中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[新品公佈] (拍美眉)D90第一次拿出去見人

[複製連結]
小信 發表於 2009-9-13 21:44:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8115|回覆: 11

底下中間這位聽朋友說
是日本比賽回來的
不過沒有得名
因為日本車手比他更瘋

挑了幾張比較能見人的
都拍不出網上學長他們的那種感覺
雖然有上網找些文章來看
但是.............................很明顯的是功力不夠

使用Nikon D90  AS-S 18-105mm

評分

參與人數 8貢獻 +6 人氣指數 +8 收起 理由
sharka + 2 + 1 學長加油!多拍就會好了喔!
chrishuang + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!! 還有就是小 ...
張佐民 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

5200928 發表於 2009-9-14 07:25:10 | 顯示全部樓層
....同梯的...我要吧胸前有MAAT的妹妹綁起來...
我動心了...哈哈..真害...應該多一點角度的....
要在拍多一點...等下有專業的學長出現的話...
快一點在請教一下學長...多拍更專業的照片給我們大家看(先讓同梯的我過目..考核一下怕照片太糟被學長電)
等你喔
武定原 發表於 2009-9-14 09:05:58 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 5200928 的帖子

報告學長:胸前有MAAT的有兩個耶您都要嗎?還是留一個給學弟呢 這樣啦!有拿獎杯的給您沒有的給我啦
d61103 發表於 2009-9-14 18:51:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小信 的帖子

小弟有個蠢問題 還希望學長能替小弟解答一下
圖一二的美眉手中所捧的黑色袋子 是獎品嗎? 裡面裝著的是什麼東西?
還請學長開示!

至於MAAT美眉 就留給學長們了...
chrishuang 發表於 2009-9-14 19:16:02 | 顯示全部樓層

感謝小信學長提供難得一見的好照片!!
還有就是粉不夠意思
這種好康的活動沒有事先通知
不然偶也到現場練習高速追焦
順便跟小信學長討教D90神機威力

yuh180 發表於 2009-9-14 21:53:47 | 顯示全部樓層
謝謝學長提供照片   真的是賞心悅目  不過第8.9.10張中間那個美眉跟旁邊兩位比起來  "漢草"不錯    家裡伙食應該辦得很好
jack0527 發表於 2009-9-15 10:41:08 | 顯示全部樓層
報告哨長:學弟要衣服印有光陽的那一位.幫忙多拍幾張照片  謝謝很多
sharka 發表於 2009-9-15 17:52:57 | 顯示全部樓層
小信學長,別氣餒,多拍多敗就是了。
您的鏡頭105mm端乘以1.5倍的話,有150mm以上的轉換焦段。這時候不妨用105mm端並且光圈開到最大,以拍攝特寫為主會比較好。
因為這幾張照片看起來是背景較為繁雜,所以在此時,不妨利用長焦段的特點,予以特寫吧。

最後......再度歡迎跳入沒底的DSLR世界中........
 樓主| 小信 發表於 2009-9-15 18:11:37 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-9-14 19:16 發表

感謝小信學長提供難得一見的好照片!!
還有就是粉不夠意思
這種好康的活動沒有事先通知
不然偶也到現場練習高速追焦
順便跟小信學長討教D90神機威力

地點是在台南縣安定鄉
不知道學長會不會認為太遠
等等補張追焦照給學長看看

原帖由 sharka 於 2009-9-15 17:52 發表
小信學長,別氣餒,多拍多敗就是了。
您的鏡頭105mm端乘以1.5倍的話,有150mm以上的轉換焦段。這時候不妨用105mm端並且光圈開到最大,以拍攝特寫為主會比較好。
因為這幾張照片看起來是背景較為繁雜,所以在此時, ...

那我需要使用"光圈使用優先"嗎

sharka 發表於 2009-9-15 19:16:17 | 顯示全部樓層
報告小信學長,是的,請以光圈優先來玩。
另外,拍攝時記得看一下光線,還有拍攝主體的亮度,予以適當的曝光補償。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲