中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 高速公路的檢查哨

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-3-16 23:43:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15170|回覆: 27
該不會裁撤了吧??
小弟先前經過泰山收費站邊的憲兵營區,就已經看到側門哨已經只留哨亭沒有憲兵弟兄站哨。
今日經過泰山收費站,看到桃園往台北的收費亭邊的檢查哨,也就是平日有兩位武裝憲兵在那檢查過境的軍車,現在也沒了,哨亭都封了.....
joe3360 發表於 2005-3-17 17:40:38 | 顯示全部樓層
南下的汐止收費站那邊的檢查哨好像還在~今天回家的時候~再注意看一下 ^^
小興 發表於 2005-3-17 19:23:41 | 顯示全部樓層

汐止排還在喲

放心,汐止排還在。我的房間窗戶看出去就是汐止收費站。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-3-17 20:08:31 | 顯示全部樓層
哇~~差一點點就撞上哨亭,那班哨的弟兄應該是生死一瞬間唷。
DDS 發表於 2005-3-17 20:37:07 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小興 at 2005-3-17 07:23 PM:
放心,汐止排還在。我的房間窗戶看出去就是汐止收費站。

這...這是汐止收費站還是新台五線?
如果是汐止收費站
那...那小興大大就住在高速公路邊囉

小弟是記的在新台五線汐止五堵交界處有個哨所
空中騎兵 發表於 2005-3-17 21:18:44 | 顯示全部樓層
新台五線汐止五堵交界處的那個駐點是保長坑排,10幾年還有憲兵站崗
站那邊一定很慘~早上要吸灰塵,晚上只剩前後各兩座山的"夜總會"
前幾年殘破的哨亭被拆了,換一個不知什麼神的小廟

汐止收費站早上,2個憲兵站一個哨亭
晚上就只剩一個站
 樓主| MP269C570T 發表於 2005-3-17 21:49:24 | 顯示全部樓層
看照片的話,小興學長應該是住在汐止收費站旁邊,那每晚睡覺可能都會被貨櫃車的聲音吵死唷。
保長坑排小弟以前也看過,在奧運老虎旅(一隻老虎跳火圈的MARK,好像是1x8旅吧)的營區附近,當時看那個哨所感覺就很破爛。
冰之饗宴 發表於 2005-3-17 21:57:10 | 顯示全部樓層
那是汐止收費站
我在那邊服役時候,就發生過兩起車輛撞收費亭的案例了
小興大大的窗戶可以看到汐止站?
我記得沒錯的話,那邊只有一間房子
就在汐止站的後門附近
那是一間大戶,5.6年前我服役時候
剛好看到那間房子發喪
表演的隊伍一大堆,還有舞獅.....

保長坑排我也待過
不過那時剛改機巡沒多久
兩旁[夜總會]的路段
當時假日晚上都有飆車的.......
DDS 發表於 2005-3-17 22:29:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-3-17 09:57 PM:
保長坑排我也待過
不過那時剛改機巡沒多久
兩旁[夜總會]的路段
當時假日晚上都有飆車的...

冰大
那小弟可能愈過您喔!!
小弟的阿公就在那"夜總會"上班
小弟之所以會知道那邊有個憲兵哨所就是因為
每次去掃墓時都會看到
有一年掃墓掃到一半
看到憲兵下哨要回營區
有股衝動想要跟在後面看看到底這些學弟是從哪來的
mp338 發表於 2005-3-18 02:24:38 | 顯示全部樓層

台五線與新台五線不同,兩個哨,

記的在新台五線汐止五堵交界處有個哨所.............已經撤哨,

新台五線汐止五堵交界處的那個駐點是保長坑排,10幾年還有憲兵站崗.............
那是舊台五線,好像也撤了,
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲