中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有240營的弟兄嗎﹖

[複製連結]
 樓主| kyslin 發表於 2005-12-21 12:46:19 | 顯示全部樓層
原帖由 jager 於 2005-12-21 11:55 發表
連長~張坤生, 黃麟傑退伍後聽說出國念書, 另外2個排長, 忘了,  資料放在老家要回家查查, 2C的人不認識耶, 我是高雄人, 退伍後考上台中的大學, 就在台中讀書, 工作, 還有定居了
很高興能知道這網站並認識大家, 如果時間OK, 我應該來跟大家說說綠島的故事....
還有我聽說那綠島自裁的腦漿.....還是用掃把畚箕掃起來的, 整個腦漿都噴出來, 因為是從下額往上腦開的槍

Jager兄﹐參觀過你的網站﹐你的名字很熟耶﹐我有印象。你下部隊的時候3C應該已經在綠島了﹐是嗎﹖3C在去綠島之前曾短暫的全連待在成功漁港的保七總隊營區。83年農曆春節時﹐我曾和黃麟傑(那時他調營部接人事業務)到綠島去﹐張連長很熱情﹐請我們和3C連上班長以上的幹部到小吃店吃海鮮﹐不知道那時你在場嗎﹖

謝啦﹐我想起來了﹐3C連長是張坤生沒錯。我83年退伍後有次在台中的中友百貨遇見他和他女朋友一起在逛街說。黃麟解退伍後和我同時一起到美國留學﹐我們搭同一班的長榮飛機到紐澤西﹐學校都在同一個州﹐不過他拿到碩士後前年回台灣去了﹐我們還有在聯絡。

有空說說你在綠島的精彩故事吧﹐期待中。

byronliao 發表於 2005-12-21 12:55:51 | 顯示全部樓層
Jager兄應該是82年4月底還是五月下部隊...!
jager 發表於 2005-12-21 20:50:08 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2005-12-21 12:46 發表

Jager兄﹐參觀過你的網站﹐你的名字很熟耶﹐我有印象。你下部隊的時候3C應該已經在綠島了﹐是嗎﹖3C在去綠島之前曾短暫的全連待在成功漁港的保七總隊營區。83年農曆春節時﹐我曾和黃麟傑(那時他調營部接人事業 ...

不, 在成功不到7天才移防綠島...
83年農曆春節的事還真忘了...
還有, 我在綠島可黑了, 發生很多狗屁叨蹧的事...
有砂石事件, 龍蝦事件, 不當管教事件, 暴行犯上事件, 攔指揮官座車安檢etc, 可多了
以上有的是當事人, 有的是被害者, 有的是共犯, 有的是路人等多種角色
http://my.so-net.net.tw/jager/
 樓主| kyslin 發表於 2006-5-8 00:20:26 | 顯示全部樓層

第四連(原273連)在花蓮營部結訓

陸X道連長和4C結訓

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
240B 發表於 2006-6-6 19:29:01 | 顯示全部樓層

各位

我84/3下必勝
   84/5下綠島-2c
   84/7去馬明潭受通訊士訓
   84/9回必勝營區-勤務排接通訊士業務
   85/12退伍
   很高興在這裡遇到各位學長..雖然沒和你們遇到過.不過覺得很親切..
   我現在住在花蓮市也是花蓮市後憲聯誼會的成員..
   如果有機會大家可以聯絡聯絡..
mp621 發表於 2006-6-6 19:37:59 | 顯示全部樓層

回復 #1 kyslin 的帖子

學長...您好...我和您一樣是240營,雖然我曾在必勝營區整訓半年,不過您說的不論是營部長官還是勤務排長官,我都沒有聽過耶!!或許他們都已經換單位或有更好的發展了吧~~
 樓主| kyslin 發表於 2006-6-8 09:02:54 | 顯示全部樓層

回復 #46 mp621 的帖子

呵呵﹐學弟﹐我和你服役的期限差了十年左右﹐上面那些人服役的期間都和我差不多﹐81~83。你服役的時候可能早就退伍了。據我所知﹐只知道營輔導長江X郎還沒退伍。

比較有可能還沒退伍的大概是營上的常備士官﹐

羅X明 1C
葉X容 勤務排

不知道你服役的時候他們還在 不在營上﹖
阿士 發表於 2006-6-8 11:19:27 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2005-10-1 22:31 發表

MP5學長﹕

請問你是何時問花蓮隊上的憲兵﹖第一連裁編和第四連轉成第一連的事是在81年底的時候﹐但是在82年的時候軍情局的273連被編到240B成為新的第四連﹐240B在我83年退伍時有整整四個連。一連為隨營 ...

通官的回答解了我心中的疑問,
當年營上在81年底調來了將近十個240的兵,連上分到兩個432T447T
以為是平衡調撥,原來是有解編喔!
但是怎麼會單獨解編一連?

樓主| kyslin 發表於 2006-6-8 11:49:13 | 顯示全部樓層

回復 #48 阿士 的帖子

回阿士學長﹕

在80幾年的時候﹐所有的憲兵營都有四個連。240B當時從花蓮去永春坡整訓的時候﹐暫時掛在202下﹐是外來的單位﹐備受台北人歧視﹐加上當時精實的營長太正直﹐看不慣官場那一套﹐因此與當時憲令部的大紅人花蓮隊上校隊長處不好﹐因此就黑啦。後來又因整訓時營長逼得太緊﹐1C的老兵將刺刀藏起來﹐營部人事官受不了營長天天逼﹐申訴營長毆打軍官﹐所以那時的240B在202裡真是黑到發亮。

81年底海巡部剛成立﹐憲令部在評估要將那些營撥到海巡部去時﹐240B要被撥到海巡部的謠言甚霄塵上﹐也因此將1C解編(因友軍只有三個連)﹐人員補充到其它的憲兵單位去。後來因為花蓮隊隊長強力運作﹐又將我們營拉回花東。不去海巡部之後﹐憲令部隨後又將273連併到240B﹐補足四個連。

阿士 發表於 2006-6-8 12:24:45 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2006-6-8 11:49 發表
回阿士學長﹕

在80幾年的時候﹐所有的憲兵營都有四個連。240B當時從花蓮去永春坡整訓的時候﹐暫時掛在202下﹐是外來的單位﹐備受台北人爬劂P當時憲令部的大紅人花蓮隊上校隊長處不好﹐因此就黑啦。後來又因整訓 ...

謝謝通官的回答,總算弄清楚了
因為當時撥下的弟兄謠傳240來永春坡接替我們,整訓完後就要解編了
我想要解編幹嘛還整訓啊!整人嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲