中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[援助] 論壇裡的一些圖案是否有版權

[複製連結]
baby147 發表於 2009-8-29 13:07:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7073|回覆: 9
請問版大
論壇裡的一些圖案是否有版權
紀念衫  小帽  或  外套  上的圖案
如果自己下載圖片
給商家印  會不會有侵權問題
小林技佐 發表於 2009-8-29 14:26:12 | 顯示全部樓層
原帖由 baby147 於 2009-8-29 13:07 發表
請問版大
論壇裡的一些圖案是否有版權
紀念衫  小帽  或  外套  上的圖案
如果自己下載圖片
給商家印  會不會有侵權問題

baby147大大您好:
請先參照以下 本論壇公告聲明-
http://www.rocmp.org/thread-11889-1-1.html

針對後憲論壇相關紀念品及徽章標記作為會員個人使用以外之用途聲明

中華民國後備憲兵論壇 (以下簡稱本論壇) 成立以來,係以為促進憲兵暨軍事學術之精進,聯繫憲兵暨其他軍種同袍之情誼為宗旨,期間由本論壇發起或由會員提議製作或團購多項專屬本論壇的紀念品。

本論壇相關紀念品及相關衍生之徽章標記皆為相關原創人授權予本論壇使用,除本論壇發起之正式活動外,參與團購者價購後可自行於其他各項場合供個人佩掛使用,但不得作為個人使用以外之用途,如單位或是團體之識別標誌等。

由於本論壇無從監督與考核,如有以上情事,將會造成該團體等於後憲論壇的錯誤印象,該團體成員在外之言行,也極易影響到本論壇聲譽。是故,非本論壇發起之論壇正式活動,或本論壇授權之團體,皆不得在未經本論壇允許的情況下,擅自使用本論壇發行之紀念品或本論壇專屬之徽章標記,以免侵害本論壇之權益,又極易混淆視聽。

如需使用本論壇紀念品或徽章標記作為個人使用以外之用途,請於本論壇適當版面提出申請,經管理團隊(含原創作人)審核並於論壇公開回覆同意後,始得使用。如未經過本論壇同意而擅自使用,本論壇將保有相關法律追溯權,以維本論壇之權益。

中華民國後備憲兵論壇  管理團隊敬上
副站長兼發言人 (新聞聯絡人)  李鑑峰

建議您詳細說明您1.欲使用之圖案 以及2.用途為何?
再由本論壇審核後公開回覆是否同意-以避免產生侵權的問題喔
山魈 發表於 2009-8-29 14:35:10 | 顯示全部樓層
請學長最好不要這樣去做!
既然您已經提及版權問題,請尊重圖案製作者嘔心瀝血精心執著的產物,圖片出自小林長官和眾學長之手,產權我無法得知,應徵求製作人和論壇管理團隊的一致意見。最好參加每年一度的購置活動,如若不然自行其是,自己製作穿戴上街,恐怕有一點良心就會覺得不安喔
   其實在下本人最有條件自己製作這樣的衣帽,因為本人不在中華民國智慧產權管理追究地區,可我寧願花上幾倍的價錢,請來往於兩地的台商帶過來,穿著上街無比自豪
學長如有機會來長沙公幹或旅遊,看見一個穿著後憲T恤衫,在街上無所事事晃晃悠悠的路人甲,那一定是在下本人 因為據我所知……穿戴這樣服飾的人敢在街上明目張膽晃悠的人,恐怕只有我啦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-8-29 14:40:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 baby147 的帖子

是啊! 煩請學長能詳細解說一下 想要自己印的動機 緣由等等
如果對於產權持有學長 論壇本身 乃至於我憲兵有益處 絕對是可以討論的
如果學長只是對於憲兵有難以抹滅的情懷 您可以時常上線卡哨
當論壇虛擬階級升到上兵的時候 便可以參加論壇團購囉!
 樓主| baby147 發表於 2009-8-30 19:34:21 | 顯示全部樓層
謝謝學長的提醒
因為我本身也是後憲
但是虛擬階級不夠
所以才想自行印製衣服
survivor 發表於 2009-8-30 19:45:03 | 顯示全部樓層
原帖由 baby147 於 2009-8-30 19:34 發表
謝謝學長的提醒
因為我本身也是後憲
但是虛擬階級不夠
所以才想自行印製衣服

報告baby14學長

原來是這小問題困擾您啊?
您只要發幾篇好帖,譬如說:到肝膽相照自我介紹,軍旅回憶再發一下帖子,一下子就到達團購的階級標準啦。
而且後憲論壇的軍品,質料都蠻優的。
d61103 發表於 2009-8-30 19:55:18 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 baby147 的帖子

關於樓上的生還者學長 同意十1!
除了學長提到的版面之外 或許您也可以在雅文賞析或者休閒活動回帖 對於您提升到符合論壇團購的虛擬階級都會有幫助的! 不過關於這點還請學長您自己斟酌
也請學長留意一下版規 使用辦法 不要違規發帖回文 被扣分 那就一輩子都買不到論壇的後憲軍品啦!

評分

山魈 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2009-10-22 12:49:24 | 顯示全部樓層
沒錯
智慧財產權是昂貴的
但是後憲整體的榮譽更是無價
所以一定要有審慎的考核程序

所以
我穿後憲衣服騎車的時候
決不鑽車縫蛇行任意變換車道~~
MP443 發表於 2009-10-22 21:26:39 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 baby147 的帖子

報告學長
以前我情況跟你一樣階級不夠,但學長們教我多上線卡哨
其實沒多久就達到可以團購的門檻,希望學長您近日發表些文章或回覆內容
我相信學長您很快的就可以達成,祝學長您成功~

PS:插花一下
山魈學長您也真是太強了,比我每天穿去公司上班還厲害

評分

山魈 + 1 感謝學長讚揚,其實我還是很憂心重重啊~!

檢視全部評分

山魈 發表於 2009-10-23 00:08:26 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-10-22 21:26 發表
……
PS:插花一下
山魈學長您也真是太強了,比我每天穿去公司上班還厲害

學長!梅花是在越冷的時候越開放,荷花也是在淤泥中爭豔的~
只有在逆境中挺住風雨,才可體現忠貞的情懷……
小弟實在不敢比作這些高尚之美德,
但願做黑暗中一盞孤獨的燭光,
能點亮周圍哪怕只有一寸的地方,
便可如一朵梅花凌霜雪而彌勁……
PS:其實每次穿出來還是有點怕的:

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲