中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵三年半預士200期

[複製連結]
lswjit 發表於 2013-7-29 23:12:45 | 顯示全部樓層
原帖由 阿俊 於 2013-7-20 02:49 發表
各位同學好:
我是 12  隊第三分隊的 賴仁俊,在此向各位同學問好囉~~
ps:13 哨所說的“徐文勇”確定是第 12 隊的沒錯,因為是跟我同分隊又剛好位置排在我之後的同學(現在才回憶起來)
83 哨的 白雄明同學,還記得嗎?好像是同分隊位置排在我前面的那位。

第三分隊分隊長是 顏石松 199 期學長。 ...

賴文俊,徐文勇,白明雄,顏石松,這四位學弟的名字很熟。
在12隊帶200期時,我是第四分隊長,因只帶入伍訓兩個月,所以名字還記得,人卻已經想不起來了。

各位學弟你們好,在此問安。
阿俊 發表於 2013-8-8 15:10:38 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵陳志銘 於 2013-7-29 18:19 發表
同學好,我是你隔壁10隊的陳志銘,徐文勇和我同連,現在都有聯絡,那你是在那一個連隊,介紹一下吧

同學你好:

我之前下部隊時,分發到 224 營的第 3 連(在六甲的“日新山莊”),之後調往同營的第 2 連(台南將軍漁港),再調往同營的第 4 連(台南憲兵隊),直至退伍(期間經過台南憲兵隊→鳳山鐵衛基地→高雄港口憲兵分隊)。

之前同連的同期同學都已忘了姓名,只有第 4 連的同學還記得姓名,共有:“蘇國華”、“朱豐富”、“曲名璽”和我。
阿俊 發表於 2013-8-8 15:20:24 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2013-7-29 23:12 發表

賴文俊,徐文勇,白明雄,顏石松,這四位學弟的名字很熟。
在12隊帶200期時,我是第四分隊長,因只帶入伍訓兩個月,所以名字還記得,人卻已經想不起來了。

各位學弟你們好,在此問安。

學長好:

我的姓名叫賴“仁”俊,學長你打錯字了。未知學長的姓名(年久忘了,見諒!),尚請學長不吝告知!

以前在憲校(士官隊)同隊時,我還僅記得 198 期的分隊長一個叫“陳敏捷”,另一個好像叫“林鴻鎮”(或是林鎮鴻),似乎是住在宜蘭地區。
而“顏石松”學長他是 199 期的,第三分隊長。
SCOTT48320919 發表於 2013-8-9 22:38:52 | 顯示全部樓層
同學你們好:
我也是200期11隊的
編號好像是036號耿X振
214營第3連退伍
我也是200期11隊的
編號是091號陳小胖
229b
ARMADISE 發表於 2013-8-9 23:25:28 | 顯示全部樓層
鳳山中山路上,有一間老軍品店,第二代老闆正是三年半預士200期,待人非常好,
小弟每次返鄉均會前去拜訪,並概略介紹本論壇,邀請老闆加入,無奈老闆因家中私務繁瑣,
暫無註冊之念頭。

該軍品店學長大名姓張,張X生,如恰巧是版上學長之舊識,好友,可去中山路上相認,非常好找,
因為中山路上目前只剩兩家軍品店。
jerry88 發表於 2013-8-10 20:25:22 | 顯示全部樓層

回覆 95哨 ARMADISE 的帖子

這位可能好像是我同隊同學,在受訓時曾聽說過他家在官校附近開軍品店,只是二十四年過去了姓名也忘了!
 樓主| 憲兵陳志銘 發表於 2013-8-22 17:27:57 | 顯示全部樓層

回覆 89哨 阿俊 的帖子

同學,我是第10隊的,徐文勇跟我同連,前一陣子才去斗南找他吃飯敘舊,相信大家都很久沒見面了,200期的人數應該不少,有空多聊聊吧
SCOTT48320919 發表於 2014-1-6 16:08:30 | 顯示全部樓層
我也是200期11隊的
編號是091號陳小胖
229b3c
2隊天使隊
MP229 發表於 2014-1-6 22:51:32 | 顯示全部樓層

回覆 98哨 SCOTT48320919 的帖子

陳同學:你還在喔!我也是200期11隊的(編號忘了).229營2連退伍的`呵呵呵~大家好久不見!
hy6877 發表於 2014-2-19 10:45:05 | 顯示全部樓層
請問看到這版,預士200期的各位班長,有聽過陳建勳的嗎?
或是在202指揮部轄下的單位共事過,謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲