中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

< 現場回報 > 六龜交管隊001梯

[複製連結]
阿1l3 發表於 2009-8-23 18:03:46 | 顯示全部樓層
憲兵是在我們後頭上來的.
因為是我表弟他們隊上的.

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

chengfan 發表於 2009-8-23 18:45:01 | 顯示全部樓層
各位忠貞的學長們
各位辛苦的奉獻,讓後憲精神再次發光
向各位致敬[dabin4]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

rex51013 發表於 2009-8-23 23:04:17 | 顯示全部樓層
報告學長  學弟就是22號早上

跟你們打招呼的 536 學弟

我已經第2次帶領車隊進入六龜鄉公所支援了

看到各位學長來支援非常高興

回程沿途都有看到各位學長辛苦指揮

當然只要有遇到後憲學長指揮

都會用大聲公來給你們打氣一下喔[dabin2]

評分

參與人數 7貢獻 +5 人氣指數 +7 收起 理由
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小智 + 1
阿光 + 1 辛苦您啦!
A副排 + 1
陳峰青 + 1 辛苦了哦!我也住台中哦

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-8-23 23:29:50 | 顯示全部樓層
原帖由 rex51013 於 2009-8-23 23:04 發表
報告學長  學弟就是22號早上

跟你們打招呼的 536 學弟

我已經第2次帶領車隊進入六龜鄉公所支援了

看到各位學長來支援非常高興

回程沿途都有看到各位學長辛苦指揮

當然只要有遇到後憲學長指揮

都會 ...

嘿~ 您好; rex兄~ 我是發哥; 就是和您聊天的發哥的啦~

真是辛苦您了, 災難現場總是會看得到慈濟與四驅車隊, 台灣就是這麼可愛; 有您真好~ 感謝您啦~

下回到台中; 有機會找您一起吃個飯聊聊啦~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-8-23 23:46:38 | 顯示全部樓層
【後續】
先回到六龜鄉公所未出發時間

未出發前A副排學長集合無尾熊學長

阿舍學長說....同學你這是在幹嗎?

跑去跟隊長抓一下
發哥隊長說....真有這事

以上事件如有雷同純屬虛構

話說我們從集結地要出發時因秘書有將部份載人員的車輛擋下來,當時也機動交管了一下【超過30輛以上】
前面部份學長也已經上了車出發了
6哨組長A副排說走了
當時又鬧一個笑話
本來我們3人:A副排、阿舍、我:我們選了一台不錯的休旅車,但它是3門的
A副排學長一閃人就上車了,我想說學弟較菜,還是讓阿舍學長座前面
但是真的是裝備太多了,卡住上不去
阿舍學長說我來 但左腳先、換右腳都是一半在外面
眼看前面上車的學長們都已經出發了
我就趕緊上後面一台小吉米

來到此路段時剛過橋,對向車道來了5部焊馬車,頓時車輛卡在S轉灣處,回頭至少超過15輛車
我們的任務來了,與學長們默契及好,3人同時下車開始交管不用3秒任務分配完成
A副排學長交管焊馬車駕駛往河床開去

阿舍學長於S點中間

我退於橋上方管制,並用哨音與學長們連繫

不到幾分鐘疏通完成,這就是我們的任務不是嗎!真爽
因無線電有山隔著,無法通知隊長
就煩請請載我們來的朋友,上新發時轉告隊長我們定在此點交管
6哨任務轉為第3哨點

哨點記錄彩蝶橋

彩蝶橋左側

彩蝶橋右側

彩蝶橋右側-該有樹的地方都變了樣

彩蝶橋右側-河床處還有幾位人員及怪手正在整理河床

評分

參與人數 9貢獻 +2 人氣指數 +9 收起 理由
小智 + 1
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!! 後憲之光 ...
A副排 + 1
a667 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-8-24 00:11:43 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 rex51013 的帖子

報告學長:
我就是那一位被你一喊嚇一跳得A副排   當然我有跟您敬禮回禮的啦
下次中部聚餐記得一起參加
Aaron 發表於 2009-8-24 01:04:29 | 顯示全部樓層
其實從任務開始,心情是沉重而嚴肅的
白天的六龜鄉公所內滿滿車輛,運送物資和志工的4WD車隊發揮了很大的作用,
其中就是536T學長,在此感謝一直默默努力的英雄
另外還有其他團體童子軍車隊,慈濟,一貫道,中原大學志工,現役弟兄,等等....
後憲交管隊此次僅盡微薄之力,希望爾後能幫助社會更多忙,並希望災區家園盡快重建,以下為記錄用照片

評分

參與人數 9貢獻 +2 人氣指數 +9 收起 理由
小智 + 1
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!! 後憲之光!!
A副排 + 1 拍的好漂亮

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-8-24 01:27:37 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-8-23 23:46 發表
當時又鬧一個笑話
本來我們3人:A副排、阿舍、我:我們選了一台不錯的休旅車,但它是3門的
A副排學長一閃人就上車了,我想說學弟較菜,還是讓阿舍學長座前面
但是真的是裝備太多了,卡住上不去
阿舍學長說我來 但左腳先、換右腳都是一半在外面
眼看前面上車的學長們都已經出發了
我就趕緊上後面一台小吉米
...

峰青學長沒說實話:
您不敢講我來講  
我們六組車隊前進後墊全走光後交管玩要離開  本來要坐最後面小吉米  考量兩位組員的"威嚴"  選了倒數第二台一部很大不錯的三門進口休旅車  (車大比較符合您和阿舍同學的"需求"  誰知  您自認學弟要坐後座  兩個68一個跟您坐  我組長坐前面  哪知這台車雖然大  但三門的車要進後座的動線真的很小  只能前座向前推後座才能進出  您是塞了老半天塞部進去  我同學自告奮勇他要先上  結果跟您一樣  左腳先進右腳進不去  右腳先進左腳在外面  我只好說:同學我先上  我馬上進去坐在後座  我同學只好坐前面  哇哇  您沒夠大的位置  還好後面還有一部小吉米  不然您就要脫離68苦海  跟一組阿光並哨了

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
soavii + 1
阿舍 + 1 被同學出賣了!!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-8-24 07:03:55 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-8-24 01:27 發表

峰青學長沒說實話:
您不敢講我來講  
我們六組車隊前進後墊全走光後交管玩要離開  本來要坐最後面小吉米  考量兩位組員的"威嚴"  選了倒數第二台一部很大不錯的三門進口休旅車  (車大比較符合您和阿舍同學的"需 ...

同學除了上車會睡覺
想不到下車還可以當細胞
才被峰青學長偷拍
又被同學出賣糗事
星期六的遭遇還真慘
車子上不去已經夠糗了<我有看到開車的先生在偷笑>
自己還夾到肚子
撞到腳
痛到都不敢哀
誰要我多同學40Kg

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
陳峰青 + 1 &gt;_
A副排 + 1 該減肥了
soavii + 1 恩...

檢視全部評分

rex51013 發表於 2009-8-24 09:53:20 | 顯示全部樓層
在災區看到各位學長支援

真的很感動

有時間學弟一定參加台中的聚會[dabin9]

這是我們車隊的網站彙集88水災的照片

http://delica.dhs.org/viewtopic.php?f=6&t=1291

評分

參與人數 7貢獻 +3 人氣指數 +7 收起 理由
阿光 + 1 辛苦你啦!
陳峰青 + 1 一定要來哦
a667 + 1 忠貞後憲值得肯定
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲