中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵絕版紅短褲

[複製連結]
生哥 發表於 2009-8-29 12:46:57 | 顯示全部樓層
原帖由 MPSSC9108 於 2009-8-28 22:16 發表 + a. N( X5 |0 U$ j# F
學弟我到是有不少見的紅短褲還有~更經典的黑短褲(除了MP的mark外還以骷髏頭的mark!)' E- z* T8 `7 [4 f
因為貼圖還不是挺擅長的!1 K  [7 d2 j. \4 y2 n$ ~4 U
改天在拿上來分享給各位學長欣賞!* g& X7 D: @. H. a  M
據說軍用品店還有賣紅短褲!~但是黑短褲卻真的是停產了!(個人問過了 ...
/ G" V- f4 |; R# }
我就在想説咩 我確實有穿過黑短褲,剛才阿貝主動與我電話確認過了,光武期間有公發的黑短褲,還繡有332的字樣。4 D" n, j- B7 k5 K4 W) b" [/ p3 B
努力翻找有無著黑短褲的照片?但目前沒看到,只有著紅短褲的照片,也不曉得有無保留黑短褲?大概是沒了?
% @4 g( S: [( D1 \+ I4 C3 A% e0 o. ^
原帖由 生哥 於 2009-8-20 17:14 發表 + z. J+ Q$ t5 T
同學講的真是貼切,紅(黑)短褲確實是陪著我們渡過那段忠貞歲月,如今想再看到已經很難了
MPSSC9108 發表於 2009-8-30 01:29:23 | 顯示全部樓層
報告各位學長!~
( y7 A+ q( p, l- ]* k. r我把黑短褲的相片給傳上來了!' A( L' U+ }& \. a4 ^' a* D
不知有沒有懷念的感覺呢?
! u. c8 U0 P# F
冬瓜 發表於 2009-12-1 17:41:54 | 顯示全部樓層
我目前也保留2件.
/ s3 u+ p( s3 S3 }3 q! @$ W. j雖然現在身材和當年差很多.也有幾次鬆緊帶鬆了.$ @( O0 @2 e% T% V+ Q: ]" u( u0 A7 [; Y) r
跟換新的鬆緊帶.呵呵!現在還是可以穿唷!
紀川 發表於 2009-12-1 19:11:59 | 顯示全部樓層
退伍時除了帶走弟兄們送的紀念品之外,就..只有一條"值星帶"
/ O+ X0 j7 ^3 Z$ r& D唉~好懷念的紅短褲...
  W# ^' v' j3 D  i$ e+ {1 B+ z請問各位學長"永進"在那裡?我也要去搶一件
/ o# V: N, Z0 `) @晚上跑歩時可以穿~
xo_kuang 發表於 2009-12-1 20:24:27 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 pcy 的帖子

各位學長好:
4 y" Y5 K9 _( w) ~. Z                    看到各位的紅短褲時讓學弟我好生扼挽,今年初要搬到台中時才將小弟的紅短褲丟了(因為拉鍊壞了),唉!如今悔恨已來不及了,茲就介紹75年憲校發的紅短褲樣式介紹一下:短褲左刺繡上憲兵兩字(白色)右後方也有一個小口袋,棉質,拉鍊.(右側上方還有兩顆鈕釦,用來扣上褲子左邊剩餘的布料.希望各位學長聽的懂我在說什麼 )        嗯!, ^8 G$ a9 ^+ P! e
                                                                                       報告完畢!!!
冬瓜 發表於 2009-12-1 22:08:14 | 顯示全部樓層
原帖由 紀川 於 2009-12-1 19:11 發表 * X% q1 V, a5 f& l1 z
退伍時除了帶走弟兄們送的紀念品之外,就..只有一條"值星帶"
0 i$ k& @: R  @0 u" c唉~好懷念的紅短褲...5 C8 L5 C7 B" h, F% Z
請問各位學長"永進"在那裡?我也要去搶一件8 o1 U- b/ w, D
晚上跑歩時可以穿~
5 f! v6 C" ?$ s

- d9 Y, f2 J. t9 C9 l5 H$ h" h% c
# G8 e2 i1 ^- M4 j% F, ]記得沒錯市在台北市峨嵋街5.60號吧!
( f$ G5 w5 N; W- c在昆明街和康定路的中間那一段!) T6 E! e& d- G
永進真的在軍中是一個不可或缺的商家唷.我想除了槍機槍管之外.  f3 s: I9 O9 N! S: s
應該沒有一樣難的倒它的!
紀川 發表於 2009-12-2 17:17:51 | 顯示全部樓層
感謝冬瓜學長的資訊6 T- _9 G6 e) a& @, G' F6 b7 u
下午專程跑了一趟西門町..."永進"是在107號+ }4 S5 a7 v6 ^7 h$ Y
' `! T5 I, R: Q# `2 i: w5 E
進門....
, d4 M, H$ j& v3 w( ]( p4 ~) \' Q2 v: y我說:我要買紅短褲
0 m1 H& ?. N- J1 O店員說:在2F
) }* r+ `% W* f上2樓
4 U* |) L6 Z2 t* P5 S; ~我說:我要買我穿得下的紅短褲0 Z3 Q& e$ D( X* g+ {# f: e
店員說:我點困難喔!...這件啦~這件穿不下就沒了~
4 V3 U" |2 \) m& a+ j& U4 u我說:我以前都穿M的,這件應該可以啦!
! e" ]7 s0 Z( t+ P" I6 g, u店員說:以前的憲兵紅短褲都小小的,現在的兵...短褲size都比較大!9 q8 G2 T( o: i5 l8 y6 X! Z  P
這些都是絕版品,剩沒幾件了,一件$150~
( A- |  ]% o5 ?
' k# S: k  g! Z) L紅短褲剩沒幾件了,有須要的..快點行動吧!
& A9 g! u$ l: b* H$ ?0 O今天到永進的的收獲,有圖才有真相...來吧~: H: P. s# ~' w6 C
8 u, A1 K% Z2 f6 j2 |* n

8 P  L- O# ]8 r# O[ 本帖最後由 紀川 於 2009-12-2 17:34 編輯 ]
鐵(胃)營 發表於 2009-12-2 20:00:35 | 顯示全部樓層

5 ?; n3 M- I" ^0 T+ f! F翻箱倒櫃終於找到了當兵時的短褲早已退色!可悲的是 ( H/ C; |6 L# I1 Z$ H  p) v
竟然穿到大腿就提不上了 [crow]
陳博文 發表於 2010-6-21 21:20:22 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 鐵(胃)營 的帖子

呵.學長發福了喔..當兵時跟退伍後  身材都會走樣阿..我的短褲也是穿到大腿就提不上了..現在都拱在衣櫃裡當紀念了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲