中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我可不可以不要再發揮愛心了

[複製連結]
yuh180 發表於 2009-8-20 00:09:44 | 顯示全部樓層
從電視上看到國軍弟兄趴在地上聞屍臭找屍體   怎不見災區的青壯年呢?難道找的不是他们的親人嗎?不知道屍體腐爛後會有屍毒嗎?阿兵哥也是人生父母養   人助也要自助才是道理

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
榕榕 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

空中騎兵 發表於 2009-8-20 01:02:27 | 顯示全部樓層
我有朋友支援過災後重建,大部份的民眾是感恩的
像那種自怨自艾乃至憤世嫉俗的,其實不多

大家會那麼氣憤!!我想也是對現況的無力改變所致
還好網路越來越發達
我們能依更全面更豐富的資訊來判斷
不至讓這類偏頗的愚民來影響是非

也是政府的能力不足跟官員沒有擔當
讓民眾的心理遲遲無法踏實
才會一直發生不理智的要求跟責罵

評分

檢視全部評分

小興興 發表於 2009-8-20 05:10:08 | 顯示全部樓層
看了許多報導得出一個結論
某些災民, 重點是錢......
某些災民認為, 得到這些幫助是應該的...

昨晚看到了這則收到帳單的報導
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090819/8/1pdsu.html
失去親人.財產.房子.車子的災民對收到帳單時的態度....我不十分認同(但是心情卻能完全體會)
銀行也不是慈善事業
政府應該全力協助還有許多車貸.房貸的災民.....
房子車子全沒了, 只剩下還沒繳完的貸款....
440 發表於 2009-8-20 07:28:31 | 顯示全部樓層
這次災害,的確重創南台灣許多鄉鎮
災民對於政府(不管中央或是地方)的責難,大家都可以理解
受困災民死守家園不肯離開,在外面的家屬破口大罵,救出的為什麼不是他們的家屬
許許多多不理性的做法以及言語,都會傷了義務去救災的人一顆炙熱的心

我相信各位弟兄都有慷慨捐款的義舉,我也有
不過我捐助的對象是那些兒童,讓那些在災區的兒童可以受到更好的照顧

至於大人們的言語跟舉動,留給大人們傷腦筋,不要讓小孩、挨餓、受凍、失學。

評分

檢視全部評分

China-power 發表於 2009-8-20 12:11:24 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
Stingray 發表於 2009-8-20 13:19:25 | 顯示全部樓層
不曾說過~上周曾與帶了學生運送物資至災區...我們看到什麼情況?這麼多天來我不願說...以後也不會公開說了.但我承認~東西搬下車時我和學生居然有些踟躇...
算了!也因此有了些看法是可以分享的~~
1.萬事莫如救災急!這個時候行政依法是可以商榷的...不是不理法~而是這個時候講求的是不違法就好.多點彈性給第一線吧!
2.振濟與救災是不同的!振濟有太多的利益交關...所有流程一定要有規劃.與災民對口的單位一定要細究~~否則你亂給他就亂發甚至亂用.尤有甚者~會亂污!
3.若捐贈者只在乎自己因付出而得到救贖~那他其實是可能的犯罪結構中的一環.言重了?好!那至少也形成一種浪費.
4.如這類區域性的災變...地方政府絕對要負全責!若地方首長以為掉幾滴眼淚哽咽一下就要卸責給中央...去演民視的連續劇好了!不然~要地方政府幹什麼?中央集權算了!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
kenlokimo + 1
wsw968 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenrin + 1 .

檢視全部評分

痴人 發表於 2009-8-21 17:01:06 | 顯示全部樓層
原帖由 wsw968 於 2009-8-19 13:47 發表
是誰出主意讓邵女士去災區的?如果是胡志強,那要罵的是他!如果是國民黨,這政黨就沒救了!如果是慈濟,那真是無言以對,傻掉了嗎?

今天很多人可以也應該要去災區慰問,錢明賽到哪了?連方瑀到哪了?可就是不應該讓邵女士去。當初她受傷,那是全國一心希望救回她,沒有分顏色啊!這次去災區很清楚她不是去作秀,可是出主意請她去災區的人,是不是要藉此移轉對災民的同情?在民怨最高的風尖浪頭,讓她去當擋箭牌,太可恥了吧!更何況她的身體還是很虛弱,應該請她利用媒體,說出她的感謝,並請所有人將對她的祝福轉移給災區才對!

痴人淺見
今天邵女士,比馬英九總統更適合進入災區
馬進災區只能討罵,成為出氣桶,而且地方文武百官全無用處,總統說了算,咱們看著辦!!
邵女士以自身度過災難現身說法,鼓勵災民重生,遠離心理創傷,這才是此刻災民最需要救援
比紅包裡的新台幣更受用,但誰能理解她的用心?!
她的美意對比洪婦的嗆聲,我想邵女士流下的淚,不是心疼自己被嗆,而是人心與人性的薄涼...

台灣人愛心濃厚,人性善良,一沾到藍綠,全部走樣
昨天某台新聞報導,災民申請救助需要填一大堆表格與證件,對比慈善單位的大方發送紅包
評論是:馬政府救災緩不濟急,官不如民!!
如果住在收容所的都是災民,那請問:如何辨識真、假災民?!

頂著「災民」兩個字,吃喝拉撒睡都有人照料,還有源源不絕的紅包可以拿
沒事可幹,還可以罵政府上媒體版面
不消兩天,你就可以發現,台灣目 前最好的工作是「災民」,就像那位出言罵邵女土的洪婦!
真正的災民默默清理家園,感謝各界出錢出力,儘速恢復生活步調
假災民閒閒沒事幹,賴在收容所,呼朋引伴一起來當災民

雖說愛心不要被少數人的私心澆熄
但痴人發現
一個台灣,兩個世界,人心是分野!!

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
za3936 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Phoenix + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
kenlokimo + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

捌壹 發表於 2009-8-21 20:51:13 | 顯示全部樓層

部分

新闻中看到一些灾民对提供的盒饭以不好吃为由而仍到垃圾桶里,实在是令人不可思议。救灾物资毕竟也不要浪费呀
ryan948 發表於 2009-8-21 21:03:15 | 顯示全部樓層
我现在都不在打开网路直播了  因为我已经麻痹 灾民 笑死人了  真的有那么多灾民的吗  刚才还报道有2.6万人死守家园  那么山上到底有多少人的呀  我决定  不在看台湾的新闻直播了
冠升 發表於 2009-8-21 21:51:37 | 顯示全部樓層

一直看電視報導
心情越看越沉底
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲