中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

屏東縣佳冬鄉公所 救災國軍面臨的亂象與待遇

[複製連結]
soavii 發表於 2009-8-18 17:15:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4677|回覆: 16
[代貼]

消息來源;在林邊救災的國軍弟兄口述:

某長官在弟兄們揮汗如雨,鏟污泥清死魚時,竟在旁大啖龍膽沙西米!

買香煙買檳榔掛部屬的帳?

國軍弟兄交管按指示不讓非救災車輛或小自客進入,卻被民眾破口大罵,

他們活該被罵嗎?來救災的都是別人家的孩子。

還有佳冬鄉公所的"公務(惡)員"看高不看低的態度,令人氣憤!

一個比較低階的士官,進去鄉公所欲借機車使用,竟被鄉公所人員

高姿態質問:你是什麼階級?

還借機車咧?叫上尉來借!要領物資,那邊登記,發了什麼拿了什麼?

管他的!每天一堆人窩在鄉公所幹嘛?吹風納涼就算了,只差沒泡茶

唱卡拉OK而已,還擺官架子,官當真大哦!請問你們究竟是何心態?

國軍弟兄這邊清魚屍,那邊的民眾倒魚屍!

漁業署官員:不是跟你們說把魚屍裝塑膠袋裡,集中嗎?

養殖戶:安內卡方便啦!

國軍弟兄:@$%<^..*^%*>&&…!(謎之音:是怎樣啊?)

長官:為什麼還有死魚沒清?

國軍弟兄:@<%^..*^%*>&…!(謎之音:我…我…為什麼又是罵我?)

陳旅長每天在外面親自跟災民面對面溝通,想辦法解決災民的問題,

後面卻有這些人胡亂搞!

這麼多國軍弟兄每天辛苦的在為整理災民家園而流汗,無怨言默默工作,

結果眼裡看到的長官及公務員們是這付德性,他們心裡做何感想?

是否請媒體暗中調查拍照,如果屬實,你們這些拿國家俸祿的該當何罪?

---

我已經 打電話去 佳冬鄉公所, 都沒人接.

我再打去 屏東縣政府 政風處 ( 總機轉的) , 還推託. 我跟她說

妳貴姓? 分機幾號? 她就有點愣住 ( 很少人會這樣問 )

我說 一定要我打去 中央災害應變中心 妳才處理嗎?

一定要我在網路上 公佈我跟妳們聯繫的 事實過程嗎?

她才 恩恩阿阿說 不然我幫你轉 上面好了.

接到的先生 還問我 你怎會有這分機號碼?

他還問我 你是哪個單位的? 我說我是 中華民國後備憲兵團體.

所以用個人名義一定被打槍, 用團體對方才會重視.

我說了 上面說的亂象 請他去看 派人去注意.

如果還是沒處理...

我會往中央報 在網路發動 志工自己注意這邊的亂象.

也請有去的人幫忙注意調解, 論壇有對 佳冬鄉公所

有影響力的 會員, 請伸出援手, 為辛苦的 國軍弟兄

爭取基本的尊嚴.

我已經建立 屏東縣可以有效處理的管道.

認識一位 屏東縣議員的 助理, 也會跟縣議員回報.

他給我 屏東縣長室 方秘書的電話.

已經先讓原張貼者知道電話 一定要請

當事者主動陳述.

可見的是 明天也一定會有具體動作處理.

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
cicqcicq + 1 學長讚!
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!
小sam + 1 + 1 謝學長讓真相曝光

檢視全部評分

sp028091 發表於 2009-8-18 17:31:55 | 顯示全部樓層
唉....別人的孩子死不完!!! 是千古不變的道理~~   
學長別太氣憤囉~~  公務員!!!去~~~不提也罷!!!

小sam 發表於 2009-8-18 18:41:51 | 顯示全部樓層
公務員...永遠學不乖....
到現在還請客.吃飯拼選局..
遇事推托拉.......
吃飯被抓包...
大言不慚說....有那嚴重嗎?過份嗎??

您知道您把酒言歡的時候
還有百姓泡在水裡.埋在土裡..

這是什麼國家?什麼公務員阿???
S171236 發表於 2009-8-18 18:58:41 | 顯示全部樓層
公務人員的態度在特別時期都這樣了,更不用想平常時期他們會有什麼好作為,

如果公務人員也有每年固定比例的劣等公務人員被淘汰,(回家吃自已,不是記過而己)
我想我們的公僕也許會長進點,
conan 發表於 2009-8-18 19:33:24 | 顯示全部樓層
學弟別生氣
10年前就聽說這個縣某鄉的鄉代助理
跑到中央官員駐在地方的工地辦公室
就嗆明說他們代表要包後續的工程
看來這些年來沒什麼改變
地方官員也都是土霸王的心態
你不要小看一位接電話的臨時工
縣政府的局長或縣長搞不好還動不了他喔
所以
我一直認為地方制度法到底好嗎?
地方有權力但是不願意負責任
簡單的事情都要搞成政治
災害防救法公布七年了
也規定要規劃防災策略與防災資源資料建置
從中央到地方都一團亂
到底這些年在做什麼?
有沒有演習?
我都看不懂?今天總統府說要提昇消防署為防災救災的專責單位
如果消防署的高關決策者還是這樣玩
成立專責單位有用嗎?

原帖由 soavii 於 2009-8-18 17:15 發表
[代貼]

消息來源;在林邊救災的國軍弟兄口述:

某長官在弟兄們揮汗如雨,鏟污泥清死魚時,竟在旁大啖龍膽沙西米!

買香煙買檳榔掛部屬的帳?

國軍弟兄交管按指示不讓非救災車輛或小自客進入,卻被民眾破 ...
kabes2209 發表於 2009-8-18 19:36:39 | 顯示全部樓層
原帖由 S171236 於 2009-8-18 18:58 發表
公務人員的態度在特別時期都這樣了,更不用想平常時期他們會有什麼好作為,

如果公務人員也有每年固定比例的劣等公務人員被淘汰,(回家吃自已,不是記過而己)
我想我們的公僕也許會長進點,

附議+1
不論軍方或公務人員都應該建立退場機制!
不適任的人該換就要換掉....
不然老是有辛苦14年卻開不了花的可憐上尉想對老闆開槍...那還得了!!
matsui83 發表於 2009-8-18 19:49:20 | 顯示全部樓層
學長請息怒,馬英九下午記者會有承諾各公家機關會增設申訴專線用來檢舉一些救災不力及不肖的公務員但不知道有沒有用?公務員真的很多都是看高不看低的,看了就討厭不做事就算了也別一副瞧不起人的嘴臉!!
光裕 發表於 2009-8-18 20:31:29 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 soavii 的帖子

學長加油, 我人在大陸, 沒法在TW幫助, 現在每天看電視的災情報導, 都會一陣鼻酸, 希望受災的同胞能盡早在建立自己的家園.

台灣加油.
空中騎兵 發表於 2009-8-18 22:01:21 | 顯示全部樓層
我一直很擔心救災國軍的心理狀況
他們的辛勞跟壓力不但很大,而且持續很久
但卻會被官員跟民眾忽略
好像穿上迷彩服後,就褫奪了人權一樣
像上述的狀況更會讓人心寒

921後國軍的心理建設有被注意到
但依這次政府的無能作為來看
恐怕這些弟兄們只能靠同袍的扶持了

最近看新聞說民眾提供給災民的熱食過剩
如果由事務官協調轉給國軍不知可不可行?
不但可提供官士兵更多的營養,也不致於糟蹋民眾的善心
不過食物的分配跟弟兄尊嚴的拿捏
這就是很大的學問了,更遑論公務人員的素質...
Atenza 發表於 2009-8-18 22:34:48 | 顯示全部樓層
公務員的官僚及踢皮球的作風一直都是為人所詬病的(當然不全然是所有公

務員都是如此)

像救災行動屬於公眾事務,上頭的領導者往往很有心的在積極運作,但卻被罵

到狗血淋頭

為什麼呢?原因很多都是底下的人在亂搞一通,當然這時輿論的矛頭就指向主

事者了

另外,有一些受災民眾的心態也很要不得,國軍部隊盡心盡力的幫助百姓清理

家園環境還在嫌東嫌西,破口大罵說動作那麼慢為什麼不趕快來這邊幫忙

災民受風災侵襲損失慘重很可憐,是令人同情沒錯,但是擺出一副"你就是一

定要來幫助我"那種高傲態度罵東怪西的人,小弟我是覺得很不屑

人同此心,心同此理,受災的,救災的,每位彼此互相幫忙互相援助不是很好

嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲