中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

軍威牌木跟小皮鞋非亮皮

[複製連結]
台中阿豪 發表於 2012-5-13 22:32:14 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-5-21 15:33 發表 3 y5 v! A* B. p8 X) a

7 P1 j, y- K/ C2 Z7 R2 i# B6 @1 z
+ @5 Y0 M& i( c( ]8 j" u3 N  J差一年差這麼多?4 ~3 k+ x& [, z- W
我們連上每個人都有公發的耶
" T% G- }$ t, O7 n8 u' O& B# X新訓時就發了
0 m2 Y: b, m  ]0 Q

7 Z" t% ~9 w0 p0 [- R0 d因為學長是陸軍單位) E- k) }. I0 v+ i* z+ A. {/ J  u0 k
跟憲兵當然不同~5 S( K1 m1 @1 r  C( t8 s$ v# C
所以很正常.
s0418 發表於 2012-5-13 23:16:47 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 GVMonkey 的帖子

聽到各位學長在為公發皮鞋傷腦筋,真羨慕,我除了在學校有穿過公發皮鞋外,下部隊到退伍,都沒撥補過皮鞋,應該是我在海防及憲兵兩軍種調來調去,才沒辦法把東西撥補給我,我的任官令還是我肩膀開花時才第一次拿到,其它的不知流落何方。
台中阿豪 發表於 2012-5-13 23:57:38 | 顯示全部樓層
原帖由 s0418 於 2012-5-13 23:16 發表
; b, ~4 I0 D9 F' Z! g 聽到各位學長在為公發皮鞋傷腦筋,真羨慕,我除了在學校有穿過公發皮鞋外,下部隊到退伍,都沒撥補過皮鞋,應該是我在海防及憲兵兩軍種調來調去,才沒辦法把東西撥補給我,我的任官令還是我肩膀開花時才第一次 ...
' e: n6 L5 l2 n

7 i3 R) B. X% z" B2 t% e沒想到你是中巡局檢管科科員?那我也許當年有機會聽過你..我2001~2003在海巡411還有全興
s0418 發表於 2012-5-14 00:42:38 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 台中阿豪 的帖子

那你知道葉兆航隊長嗎?我們都是歹命人,常在總隊開會時被叫起來罵,聽說他好像也有佔缺開花,不曉得是真是假?但很高興認識你。
bmw5568 發表於 2012-5-14 14:41:06 | 顯示全部樓層
"小皮鞋"學弟服役時好像是只有破月的人才可以穿的因此這也是紅軍的福利喔!因此雖是破冬後就交接到了但珍葳許久役才有機會穿上它
台中阿豪 發表於 2012-8-24 23:19:56 | 顯示全部樓層
原帖由 s0418 於 2012-5-14 00:42 發表
8 S: C7 c3 Y/ G  r$ [那你知道葉兆航隊長嗎?我們都是歹命人,常在總隊開會時被叫起來罵,聽說他好像也有佔缺開花,不曉得是真是假?但很高興認識你。

; U8 |: `+ q" c+ [; b. |$ v/ g9 p& B5 g, N; m" o; y
我知道啊~他的"盛名"是當時411中隊跟413中隊的兵都聽過的,他在2001~2002年是412(洋仔厝)中隊的隊長,他們那一隊以及其轄屬之班哨都是以不當管教出了名..從兵到官都很變態,都只想報仇;一方面跟他的管理模式還有副中隊長蕭穎聰(蕭狗)也有關...
% L6 V0 i, N, l5 f& q5 E; l" r6 q. m& `0 x9 p) N
我下部隊就到411去了,當時隊長是洪仲劼,副中是蔡文亮跟黃英杰$ l7 C" y% M0 y  z1 w
當時的副大有陸官專9期的王英豪,我們也還有連絡..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲