中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

一起災區當志工吧!

[複製連結]
CARBUBU 發表於 2009-8-15 00:48:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4441|回覆: 11
最近幾天,一打開報紙,看到的新聞標題都好聳動
之前一直有想要去當志工的念頭,但是卻一直沒有行動!
因為要一個人出發前往,的確需要不少的勇氣~
再加上我這禮拜要一直忙到19號才敢請假去南部
(((其實這樣算一算比捐一日所得還要傷本)))

昨天,打了一通電話給一位同學
問他要不要去參加志工的行列,他馬上就答應!

他就說,其實他很久之前就想去,但是遲遲不敢行動,我打了電話給他,讓他燃起心中的熱血,於是馬上就說好!!

今天中午的時候,透過http://sites.google.com/site/emergencyptt/
找到了長老教會,知道他們在旗山有開缺,於是鼓起勇氣打電話過去,聊了一下,他說只要準備睡袋,住的問題就解決了~

挖哩咧~我沒有睡袋!!
後來我同學在msn上暱稱改成:缺睡袋,下週前往旗山!
過沒多久,他就有一位高中同學願意借給他,甚至也找到第三位夥伴~

今天下班前跟我另一位同學聯絡,問他能不能一起來
晚上回我電話時,他居然又另外找到2位熱血青年跟我們一起來!
這樣揪一下,居然就有6位,而且有二位還會提早下去!
(((沒辦法最近公司忙,我又不敢太囂張請太多天)))

後來歸納原因,其實大家都想要來幫忙
但是一個人總是會擔心,如果有人願意發起第一砲
大家就會願意一起拼下去!!
因此希望如果有意願要去南部幫忙的學長們
可以鼓起勇氣問周圍的人,或許周圍的人也跟你們一樣正在猶豫!

我深深覺得這次救災根本是PTT在救災
任何志工招募,只要PO上去,迅速額滿
像我今天中午看到的缺10名志工,下午四點再進去看,居然已經額滿
今天晚上要連上義工缺額的網頁,居然因為流量過大,導致爆掉!

不過唯一要擔心的只有交通問題
因為搭高鐵到左營後,要轉往旗山有一段距離
不知道住在高雄的學長有沒有什麼建議...
((迷之聲:你擺明是要來找有沒有學長可以幫忙載你們到旗山去))

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
sbwu + 1 加油!
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
asun + 2 + 1 感謝您

檢視全部評分

sm326kimo 發表於 2009-8-15 18:26:20 | 顯示全部樓層
請...請問學長你們住哪??我住台中
小弟我擁有熱血,但也是遲遲不敢行動,希望能夠有團可以一起揪
 樓主| CARBUBU 發表於 2009-8-16 01:39:37 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sm326kimo 的帖子

學長:
目前得知旗山國中已經人滿為患
所以我們有可能會往更裡面的六歸鄉鄉公所
但是也有可能因為這二天是假日,所以人潮較多

如果有進一步消息
我會用短消息跟您作回報
再讓您參考是否願意跟我們同行
邱明宗 發表於 2009-8-16 15:56:03 | 顯示全部樓層

一起災區當志工吧!

集結時間、地點?
找`那位學報到?
除了自有裝備外,還需要什麼特殊裝備嗎?
要到災區那個縣市?
請學長統籌之後再發召集令。
ken4184 發表於 2009-8-16 18:57:00 | 顯示全部樓層
報告各位學長

星期五(8/14)晚下班後本來亦趕往"高雄市政府物資集中站"擔任志工
到達高雄市政府時現場管制人員告知當天志工已滿只好打道回府
故當天的志工行動殘念

今天(8/16)小弟再和同事前往住家附近"高雄縣政府物資集中站"擔任志工
17:30 任務完成, 剛剛回來, 工作很簡單就是搬運物資上卡車載往災區
現場有百來名志工, 大都是學生, 像我们這種上班族屈指可數
看到這些學生的熱情覺得台灣是有希望的

若各位學長有興趣要當志工可以參考下列網址
http://sos.yujun-info.com.tw/sos-list.asp
yu-chi 發表於 2009-8-17 09:29:28 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 CARBUBU 的帖子

學長
請問你們何時成行呢?
學弟我雖然沒有什麼裝備,但是我有一顆赤誠的熱心
希望我也能一起參加

阿1l3 發表於 2009-8-18 00:08:34 | 顯示全部樓層
現在從台東縣災區幫忙完.剛剛到家.
要去算我一份.
寧安 發表於 2009-8-18 00:11:20 | 顯示全部樓層
原帖由 阿1l3 於 2009-8-18 00:08 發表
現在從台東縣災區幫忙完.剛剛到家.
要去算我一份.

阿杰辛苦啦~

上週五的裝備支援因為吃拜拜有所誤點您的行程; 金架拍謝啦~

忠貞志工隊之六龜交管隊... 報名請按 >>忠貞016號動員令-六龜交管隊

樓主| CARBUBU 發表於 2009-8-19 00:22:07 | 顯示全部樓層
跟各位學長報告
今天剛剛從我朋友那邊得到六龜最新消息
我朋友說因為六龜團的志工大爆滿,要20個來了70幾個
再加上現在都是由青年志工統一調派人力
(((依據我朋友的說法,效率很低,讓他還漫失望的)))

我朋友是很開心的開著吉普車去
剛剛打電話給我,說他明天就要回雲林
因為整個感覺很差,一下被推到警察局,後來又說要去協助韓國救難隊,過沒多久又要他們找當地的國軍,當地的志工中心被爆大量的人潮淹沒,導致人力規劃出問題~
我自己也是有點擔心會有這樣情況,因此決定先不揪各位學長一同前往~

等23號我從屏東回來後,再跟各位學長回報!
要不然到時候去那邊,最後敗性而歸就失去原本的善意~

我一直對自己做心理建設
歡喜做 甘願受
如果我過幾天遇到類似狀況,我一定不可以忘記當志工的熱情~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2009-8-19 01:08:46 | 顯示全部樓層
原帖由 CARBUBU 於 2009-8-19 00:22 發表
跟各位學長報告
今天剛剛從我朋友那邊得到六龜最新消息
我朋友說因為六龜團的志工大爆滿,要20個來了70幾個
再加上現在都是由青年志工統一調派人力
(((依據我朋友的說法,效率很低,讓他還漫失望的)))

...

這就是未事先與救災單位或團體連繫卻自行前往的亂象.
跟無頭蒼蠅一樣亂竄.
到底是去幫忙還是製造麻煩??
原本的熱心被大打折扣.
人力資源就該分配到需要的地方.
事先連絡團體並配合調度.才能發揮最大公效.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲