中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 各位退伍後是否申請過"國軍官兵服務證明書"?

[複製連結]
陳博文 發表於 2009-8-14 22:40:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7584|回覆: 6
退伍後可以到團管區申請"國軍官兵服務證明書".那有記載服役的單位或是服役的經過.

如果有興趣的話可以自己去申請"國軍官兵服務證明書".不知各位是否有申請過.

寧安 ; 原主題不明確; 代為編輯同時整併同主題同時多帖於一帖, 敬請注意, 謝謝!

評分

參與人數 1貢獻 -5 人氣指數 -1 收起 理由
寧安 -5 -1 請勿灌水!!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-8-15 07:41:21 | 顯示全部樓層
報告哨長
不要用<聽說>來發表文章
要自己先申請或執行過後再來闡述這個事件
<國軍官兵服務證明書>應該只有進入公務機關上班才會用得到
一般私人企業只要有退伍令就夠了

如果要補充文章不足或修改錯別字的部份
可以按右下方編輯
會進入更改模式
等更改完畢
再按下方的編輯帖子就可以修改或補充文章
至於多餘的帖
也是在更改模式下
按左下方刪除本帖即可

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
寧安 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
山魈 + 1 感謝您協助管理員維持秩序!!
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| 陳博文 發表於 2009-8-15 09:53:12 | 顯示全部樓層
報告阿舍學長.發表論壇的細節.我會多加注意.謝謝學長指正.今天15日早上我剛剛去辦理國軍官兵服務證明書.證明書上面記載曾經服務的單位和職務階級晉升的紀錄.通常會去申請官兵服務證明書.都是公家機關會用的到.或者有規模的私人企業公司
Gudewen 發表於 2009-8-15 23:59:08 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 中士排副 的帖子

當兵的紀錄有啥好看的,政府單位自行公文調閱或影印本不就有了嗎?簡直無事自擾的企業或政府
shih1970 發表於 2009-8-16 00:18:15 | 顯示全部樓層
我在政府機關上班多年,從沒聽說要這個證明書,一般來說,政府機關根本就不CARE你在軍中做什麼,唯一只在意你的軍職年資,因為要併計休假及退休年資,不知是哪個衙門要的?
張致華 發表於 2009-8-16 04:55:39 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 中士排副 的帖子

或者有規模的私人企業公司???

這點深感不解?至少也曾在上市公司待了一段時間
也從沒見過人事單位的,找我要這樣的証明書
只要一張薄薄的退伍令影本
私人企業不可能計算合併軍中年資,要這種東西能幹啥
百思不得其解[dabin14]
 樓主| 陳博文 發表於 2009-8-16 09:58:59 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 張致華 的帖子

報告學長..你說的衙門專用的是"公務員任用提敘軍職經歷查註證明書"那是公務員要合併軍中年資用的...和我說的"國軍官兵服務證明書"是不同用途的.."國軍官兵服務證明書"類似像私人公司的離職證明.上面記載你待過哪些單位..作何種職務等等..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲