中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 【忠貞伙房班】阿光之超簡單家常料理~珍珠丸子

[複製連結]
阿光 發表於 2009-8-13 21:31:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7390|回覆: 7
今晚新菜色!!!
4 E: \, P8 C# c, V* z3 B珍珠丸子!
- k0 P! Q" h% R' a) d食材:絞肉$100-,糯米約六兩,香菇約四朵切小小丁,
( N# a) S/ Q( r6 o5 [調味料:蔥花少許,薑泥,蒜泥各少許,醬油約三湯匙,胡椒粉少許,糖少許,米酒數滴,太白粉少少許!!9 @  V# \4 z# k& X4 Y
工具:大X電鍋6 ^# Y# j# f# z5 U
作法:將絞肉與香菇丁及調味料混合均勻後,再抓起來往攪拌鍋內砸,來回個數十次,7 o  ^/ B/ o& q. G3 v* f. k
目的是要讓肉團更緊實,就可開始捏個圓球狀(約小白球大小)再均勻的沾上糯米,& K+ C2 i# a& B2 I) `3 Z! i) U' k, Y
然後擺盤備蒸,擺盤時勿過擁擠,不然蒸出來就全部黏在一起啦!6 j" ?! _2 }4 Q# S! y7 J* f
在電鍋放入一杯半的水,放入網架,就可將可愛的小肉丸放下去蒸啦!7 m* Q6 P7 L! v+ h0 P+ G
電鍋跳起再悶個三五分鐘!
' Z0 T9 q6 j% h. E- p! D上桌啦!!/ \% e; P, _2 L
絞肉$100-今晚捏出15顆!!所以就分兩盤,放再電鍋上下舖一起蒸啦!!1 B' _& e* d5 M& ~. q2 {
今天蒸出來水份給他太多了,希望學長們指導!" [- ]( @% d: [& y) n
各位老饕還多多包含!!
/ ]( T4 b! x/ k$ O
4 F' R7 H# E* i3 n% p[ 本帖最後由 阿光 於 2009-8-13 22:51 編輯 ]

評分

參與人數 12貢獻 +5 人氣指數 +12 收起 理由
doubleobuckshot + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
山魈 + 1 又流口水啦~
小智 + 1
hongyu1222 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-8-14 11:55:01 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 阿光 的帖子

敬呈阿光學長:
+ ?* [; i3 j2 U! f+ o您這樣只會讓小弟每次看到您 想到的第一件事情 就是好手藝喔...
2 ~0 n. r* i. K0 T- i1 q# y' P$ q記得以前吃獅子頭 都會把上面那一小片紅蘿蔔給拿掉... 每每問說 為什麼要那一片啊? 得到的答案總是 為了美化顏色!
' P( G5 m$ [. }3 n* \今天 阿光學長的帖子 我一定會推薦給我姑姑說:沒有也可以很好!
甜瓜男孩 發表於 2009-8-14 14:28:48 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2009-8-13 21:31 發表 5 J" f. `  O6 G: G
今晚新菜色!!!
7 V! p* j$ `2 P! O) {& E5 O% {珍珠丸子!
( D7 g% j4 G4 x; Q食材:絞肉$100-,糯米約六兩,香菇約四朵切小小丁,7 C& \+ q# \9 o# F0 k
調味料:蔥花少許,薑泥,蒜泥各少許,醬油約三湯匙,胡椒粉少許,糖少許,米酒數滴,太白粉少少許!!
# Z% h5 S. u: `% b$ }* u- _" O* F) `! ]工具:大X電鍋$ N3 ~" A  g4 E0 G, ], y* N
作法:將絞肉與香菇丁及調味 ...
. K8 b, E/ i: ^  ^9 d* `
港梯
' X8 L2 ~: H+ K- c. n6 p( a1 j沒想到你手藝還蠻不錯的喔" j! U& C0 V9 }7 S4 t
當兵時是不是伙房兵啊3 }0 J+ }2 b* m; R/ ^% j/ `
另外
% z9 s7 h' s& O0 [7 @. \請問你是不是軍犬士呢
 樓主| 阿光 發表於 2009-8-14 18:24:03 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 d61103 的帖子

感謝彭場啦!!; L: A3 B2 ^7 ]8 `/ ~7 ~6 S
.................................................' ?( G' K' P# q- `7 }6 k1 c
回覆 3哨 甜瓜男孩 的帖子! g& \7 @- `+ R4 `
甜瓜兄:+ v% a7 q, d: ]; G. Y5 `5 H
偶不是伙房兵啦!只是做飯在班哨是菜兵要學的戰技之一啦!8 W# m3 B- p2 g  P/ ]3 R& `
而且自己也愛搞啦!!
/ w( V% t# f) P9 }2 j9 D) y我是軍犬士沒錯,但沒昇士官,上兵退伍滴!!
甜瓜男孩 發表於 2009-8-14 19:32:02 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2009-8-14 18:24 發表
7 U8 l1 J; N$ G感謝彭場啦!!- c" f( j# P& X( R4 z& ~4 O
.................................................
: ]1 z$ R! T2 C3 w' I* {回覆 3哨 甜瓜男孩 的帖子' V5 [2 L+ P! H% v" b  U2 s0 d
甜瓜兄:
+ S- B; e, _: P7 ^( x偶不是伙房兵啦!只是做飯在班哨是菜兵要學的戰技之一啦!1 l  W9 q: m& U1 C
而且自己也愛搞啦!!$ o7 c. a+ O( C
我是軍犬士沒錯,但沒昇士官, ...
: ]4 ~+ p  l$ Q, g1 O
阿光兄/ i6 a) }/ z! [
那你的部隊應該算是海巡單位嗎
5 x- l8 t4 p# h0 Y6 I6 n) u記得我們10梯人數之多
& f. S1 R6 {0 u7 W; ~當時在中心時好像有7.8個連以上吧# @* F* d) V4 u( Y
我想你們單位的同梯也一定有一大掛的
/ }% E; k3 `/ D7 W8 m/ g& `% T至少我的部隊單位就是如此2 b4 g& f! z/ o/ X6 T: D: \/ x5 X
有10幾20個同梯+ y; o+ \2 P3 Q. q
就不會太孤單了* ~* d5 w7 k+ I6 j

3 ^7 V* u  i# a" U! K, U: U[ 本帖最後由 甜瓜男孩 於 2009-8-14 19:33 編輯 ]
doubleobuckshot 發表於 2009-8-15 13:58:35 | 顯示全部樓層
快要掉眼淚了,光A,扳扳手指頭算一下,愚弟超過二十年沒有吃過這珍珠丸子了。突然有一種不想長大的感覺。
 樓主| 阿光 發表於 2009-8-17 12:50:41 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 doubleobuckshot 的帖子

學長那您快找個時間自己動手做做看吧!) z) f! j! e/ H
因為簡單所以應該不會難做才是!!7 l$ |/ ^/ X# }# x& S/ a
回味回味吧!!
 樓主| 阿光 發表於 2009-8-17 12:52:02 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 甜瓜男孩 的帖子

人數是真的很多!! D0 E% M$ |- G6 s, L1 x, Z
打退伍菸的時候,
5 v# f) Z! {5 h! `" s3 D每個弟兄的嘴裡都是一大把的煙~~~~& ~' O8 r  B9 j: j( A
[dabin12]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲