中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

莫拉克颱風安全回報 = 南台灣學長可否安好

[複製連結]
s4259374 發表於 2009-8-9 13:21:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 忠貞五九三梯 的帖子

學長辛苦啦~
今天一早大舅子要去七股上班...
也是路淹水不通~只好放假!!
pzg 發表於 2009-8-9 13:27:49 | 顯示全部樓層

颱風夜搬家兼災情討論

危險動作 禁止模仿

話說原來的房子到15號合約截止 我也乾脆另外找房子租
預計是這週日(9號)搬完

由於東西太多,從颱風前就陸續開始搬運
時間挑在夜間或半夜,因為這時候車最少
很不巧的也碰上了這次的颱風
光是半夜暴雨開車在黑戚戚的路上就夠恐怖了
一路上還有一些看不見的積水跟障礙物
差點把車子給搞拋錨
大樓管理員還說我神經病半夜不睡覺 淋雨搬家幹麻

而我老家台南除了到處淹水跟滅頂之外
我家的房子屋頂還龜裂正在漏水
母校台南高工附近的昆山中學附近路面還破了個大洞
有車輛掉進去(還蠻深的)

被調到新市收費站的搭檔則跟我說新市已經毀了 沒事不要跑過來
那邊連收費站都寸步難行

板上各位學長家中是否安好呢

另外附上災情通報地圖 整個南台灣已經被一堆災情符號淹沒了

http://maps.google.com.tw/maps/ms?ie=UTF8&hl=zh-TW&msa=0&msid=116386460682638203042.000470a33fd5b4fcc5768&ll=23.110049,120.684814&spn=4.278449,8.366089&z=8&brcurrent=3,0x3471e089bb4338c9:0xfdddeea4a2da6d2d&iwloc=000470a383e25bfc5758b

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 愛心大哥辛苦啦~
s4259374 + 1

檢視全部評分

chenpailiang 發表於 2009-8-9 13:50:23 | 顯示全部樓層
彰化這邊開始降下超大雨了...昨天沒啥風雨的...前天也只是風超大...半夜停電...
現在開始起風下大雨...希望沒事才好...天祐災民
s4259374 發表於 2009-8-9 13:54:42 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 pzg 的帖子

真害
災情真慘!!
剛聽警廣台南週邊的橋梁幾乎都封橋,省道二仁溪橋也封了!!
台南快變一座孤城囉!?!
所幸南瀛所在地與台東老家一切安好!!老天保佑 !!

忠貞五九三梯 發表於 2009-8-9 14:05:15 | 顯示全部樓層
原帖由 s4259374 於 2009-8-9 13:54 發表
真害
災情真慘!!
剛聽警廣所有橋梁幾乎封橋,省道二仁溪橋也封了!!
台南快變一座孤城囉!?!
所幸南瀛所在地與台東老家一切安好!!老天保佑 !!

剛剛接獲同學來電
台南縣往台南的重要道路橋樑都封閉了
台17線往台南方向國聖橋昨晚封閉(8/8)
西港大橋(8/9)封閉
國1麻豆交流道系統水淹1M
我不知道如何去台南了...今天打算請假不去了
mp464t 發表於 2009-8-9 14:41:03 | 顯示全部樓層

莫拉克台風學長安全回報....

看到新聞報導
此次颱風
重創南台灣
南部和東部
經歷50年來的嚴重的災情
而南部地方和東部地區
也有我們很多版上的後憲學長
雖然我現在在台中
雨勢比較大些
災情不算慘重
但是相信版上很多北部的學長
也很掛念南部地區和東部地區的學長
我的直屬學長(同營 同連)的mp459學長
就是住災情嚴重的屏東縣
希望南部和東部的學長們和同胞們
一切平安
如果可以的話(沒有停電)
上來報個平安
如果有需要幫忙的話
不要客氣
我們憲兵一定團結到底
也對所有參與救災的
警察 消防 民間救難單位 國軍弟兄
敬上最高的敬意
辛苦了....

mp464t 發表於 2009-8-9 14:44:15 | 顯示全部樓層
我先回報
台中的家.....一切平安
新竹的家.....有點漏水
但跟南部比起來
算不了什麼
極東之虎 發表於 2009-8-9 14:53:49 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2009-8-9 11:30 發表

剛剛新聞有說
風雨太大國軍弟兄部適合出動

我想看到這則新聞
611梯的學長不知道會怎樣

我不是憲兵~~

我會把說這句 蠢話 的傢伙釘再牆上

當兵有誰沒救過災 救災還要看天氣!!!
阿士 發表於 2009-8-9 14:57:11 | 顯示全部樓層
待在家中三天一切OK!彰化這邊應該沒什麼重大災情
只是看到新聞畫面很擔心南部的學長學弟們
kywang 發表於 2009-8-9 15:21:26 | 顯示全部樓層
報告學長:

台中龍井這邊只有風大雨大而已

嘉義水上老家有些地方八掌溪淹

只是有些擔心南部的親戚和朋友
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲