中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 義務役入伍兵種問題

[複製連結]
sharka 發表於 2009-8-10 16:07:16 | 顯示全部樓層
志願役的規定是要高中畢業的。
以前有隨營補習制度,可以讓學歷低的人取得國中、高中學歷,不過已經很久沒有實施了。
若能拿到同等學歷證明,也是可以以同等學歷報考志願役的。
相關問題,建議打電話問國軍招募中心。
jershiou 發表於 2009-8-10 17:52:00 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2009-8-10 16:07 發表
志願役的規定是要高中畢業的。
以前有隨營補習制度,可以讓學歷低的人取得國中、高中學歷,不過已經很久沒有實施了。
若能拿到同等學歷證明,也是可以以同等學歷報考志願役的。
相關問題,建議打電話問國軍招募中 ...

補充一下沙卡學長提到的隨營補習制度:

不只是官兵可以透過該制度取得相關學歷證明
就連在軍監服刑的受刑人
國防部也會比照該制度
協助受刑人取得基本學歷證明
好讓其日後出監謀職、就學更為順利
路人炫 發表於 2009-10-10 11:39:35 | 顯示全部樓層
原帖由 jason211 於 2009-8-10 10:15 發表
如果有意願當志願役憲兵,最直接的方式還是去報考志願役
不然只有老天保佑你抽到陸軍,然後交由憲選資格去當憲兵
之後再想辦法簽志願役囉~
不過,之前我當兵時,抽到陸軍後
在去區公所交畢業證書的時候,表明想自 ...

我更慘,明明記得是抽中陸軍
兵單來了時,還是入伍3天前才來
軍種部份陸海空通通給你印出來
只是旁邊給你蓋大大二個字 憲兵
於是就成為憲兵一員了
忘了說 我是在中心旁長大的
看他啊從無到有
purplefire0623 發表於 2009-10-10 16:49:28 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 史念華 的帖子

告訴你  現在憲兵都是先由陸軍代訓,然後在中心的時候,才會開始選兵,憲兵是第一梯選的
但是因為人數有限,所以都要抽籤......[dabin14]
要抽到才算喔.....在抽到的同時,也決定你的單位了
不管你想當或是不想當,都靠抽籤
我同梯就有人超不想當的.....怕操......
也有人超想當的........
但是都要靠抽籤...........
所以你想要加入我們忠貞一員的話,最保險還是去做志願役吧[dabin]

發帖完畢才想到.....我是裡面發言最菜的......[dabin7]
各位樓上的學長們...."學長好"[dabin2]
忠貞681T在此向您致敬[dabin8]

a1989619 發表於 2012-4-17 13:16:26 | 顯示全部樓層
小弟高中畢業第一次抽籤是" 海軍陸戰隊"  台下一片歡聲雷動~不行,再來唸書去吧!

第二次抽籤是"陸軍", 但就在某一日, 市公所兵役課來電指名找我.

電話那頭: 你是OOO
我: 是我, 沒錯
電話那頭: 來電通知你, 你要當憲兵
我:喔!瞭解!
電話那頭:你想要當憲兵嘛?
我:我可以選擇嘛?
電話那頭:當然不行, 我說說而已!

不久接到兵單, 直接去林口中心報到~~~
hjb 發表於 2012-4-30 09:20:26 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
bmw5568 發表於 2012-4-30 14:50:07 | 顯示全部樓層
記得在體檢時好像有一關是某位人士請役男左轉一圈右轉一圈之後就在體檢表上蓋上"預憲"二字其餘就如其他學長所言兵單來時就是到憲訓報到了(81年是如此模式)順利的話就展開二年"忠貞歲月"了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲