中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞459梯次.BOSS.COM報到!!

[複製連結]
BOSS.COM 發表於 2009-8-8 18:36:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9757|回覆: 10
各位學長.學弟
大家好.
論壇菜鳥BOSS.COM
來拜碼頭了..
謝謝大家.. .

1. 忠貞梯次:忠貞459梯次

2. 退伍階級:按標準..只是阿兵哥..

3. 服役役期:24個月.

4. 駐地經歷:憲訓中心>201指揮部>整訓>海總>整訓>北投憲兵隊>三軍大學>整訓>退伍...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
MP443 + 1 學長歡迎您歸建 學弟先給您加分一下

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-8-8 19:36:30 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 BOSS.COM 的帖子

歡迎 BOSS.COM 學長歸建後憲論壇。

報告學長,您的ID還真特別.....
看了一下學長的駐地經歷,光整訓就遇到三次,還真是多啊....
另外,您退伍階級按標準只是阿兵哥......?好像別有含意捏?
想請問學長簽名檔裡憲指部225營是指憲兵201指揮部225營嗎?用退役這詞還蠻特別的。

再次歡迎學長。
MP443 發表於 2009-8-8 19:44:28 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 BOSS.COM 的帖子

歡迎學長您歸建
2年整訓3次這樣的經歷真的很少,
學長你可要好好說一下整訓的的點點滴滴的回憶(以不洩漏機密的原則)
給我們這些學弟們聽!
學弟先去搬板凳!等聽故事哦~
mp459 發表於 2009-8-8 20:21:35 | 顯示全部樓層
459梯終於有同學出現了
歡迎你啊,同梯,還是同指揮部的咧
[dabin2]
您的最後一次整訓是接我們的
所以應該是83年5月底的時候了吧
中心是哪一連的呢,我18連的

ryan948 發表於 2009-8-8 21:52:25 | 顯示全部樓層
欢迎学长归建   

学长你说的退役  是不是说你已经除役了  
按阿兵哥的标准  一定有故事在里面的吧

459在我们连上也只有一个  是预士学弟  在我看来  是非常的优秀的学弟
只可惜身高不够高  下部队没机会站大正  只有内卫 油库 然后就是安官了
 樓主| BOSS.COM 發表於 2009-8-8 23:21:18 | 顯示全部樓層
各位學長.學弟.
大家好
很高興認識各位.
在自我介紹裡.
那些怪怪的名詞.
是一時筆誤啦!!

沒想到居然會在這遇到同梯的耶!

BOSS.COM這ID是突發奇想取的(因為BOSS已經有人用了)

至於當了兩年的兵
卻整訓整了三次 這可就真的說來話長啦!!嗚....
我怕我可能會講一脫拉庫.樂樂長(台語)
怕大家會嫌我煩

不過
在此我在重新更新一下我的自我介紹;

1. 忠貞梯次:忠貞459梯次

2. 退伍階級:上兵

3. 服役役期:24個月.

4. 經歷:憲訓中心>201指揮部225營第3連>海總>武崗整訓>北投憲兵隊>張學良住所班據點>武崗整訓>三軍大學>201指揮部整訓>退伍...

以上~~~這樣介紹應該會比較清楚
謝謝大家!!

mp459 發表於 2009-8-9 17:36:29 | 顯示全部樓層
同梯又同指揮部又同營的
我都只有入武崗2次,你怎麼會有3次
難道你把去支援別營的那個329運動大會的空檔也算進去囉
最後一次結訓操練從早上5,半就開拔到師令部,直到晚上9點才回山上,到了結訓那天,訓詞竟是"看了你的的正步,知道你們是勇猛的部隊,可是看了戰技,卻很失望....再給你們一個星期..."
結果,回去後馬上又接中山樓勤務.......原來是,有任務,只好把我們又留下基地,以免大伙因為已經結訓而放鬆態度.....就這樣又多操了一星期
 樓主| BOSS.COM 發表於 2009-8-9 21:08:21 | 顯示全部樓層
原帖由 mp459 於 2009-8-9 17:36 發表
同梯又同指揮部又同營的
我都只有入武崗2次,你怎麼會有3次
難道你把去支援別營的那個329運動大會的空檔也算進去囉
最後一次結訓操練從早上5,半就開拔到師令部,直到晚上9點才回山上,到了結訓那天,訓詞竟是"看了你的 ...

>>嗨!
同梯A的MP459你好啊!
是三次沒錯!
而且我發現不是只有我
論壇裡還有其他的弟兄也有
包括你也是三次啊!!
201指揮部225營第2連警務
七海→武崗→情報局→武崗→大直憲兵隊→武崗→士林庫房
忠貞459T
你也跟我一樣是剛下部隊就遇到要整訓的吧!
然後在退伍前夕也剛好在整訓嗎?

還是我老了
記憶力衰退
記錯了
不過
那不重要
最重要的是這種感覺
有點他鄉遇故知的感覺
你說對吧!!
mp459 發表於 2012-12-7 11:50:47 | 顯示全部樓層
港梯耶
不好意思現在才回
關於情報局→武崗→大直憲兵隊→武崗
這藍色的整訓期是同一時期,中間大直憲兵隊期間是去代理的
因為該單位被抽去國軍運動大會,本連就奉命接替該憲兵隊
一位港梯耶就說,當2年憲兵,只穿一年憲兵服
因為中心4個月,整訓2次,一次4個月,3個剛好12個月
mp459 發表於 2012-12-7 12:10:38 | 顯示全部樓層
我記得整訓都是整營一起的
我第一次是81年11還是12月,反正就是過年前
當兵第2個年想說應該可以在局內吃好的過個年了
結果還是在山上過年這應該是83年2月還是1月的事
結訓結束移防,離458退伍只有十天
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲