中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[忠貞六字頭] 忠貞698t 學弟報到

[複製連結]
survivor 發表於 2009-7-19 00:52:09 | 顯示全部樓層
原帖由 chinesemp202 於 2009-7-19 00:41 發表
報告survivor學長,請問一下您是什麼時候上成功嶺的呢?印象中我好像已經是接近末代成功嶺大專集訓,怎麼學長您還有?望請開釋,謝謝!

報告chinesemp202學長

小弟是正港的末代成功嶺暑三梯
開始入營日期:中華民國87年8月18日
最後離營時間:中華民國87年9月14日
折合役期:28天

當時國防部長:蔣仲苓
    參謀總長:唐飛
    陸軍總司令:湯曜明
    大專集訓班主任:張林生
chinesemp202學長一定很好奇,為何我是忠貞704T,其實小弟是六年級生,因為我是唸完研究所才當兵,且因為我們所大多唸三年才畢業,畢業後又拖了一下才入伍,所以.....嗯
survivor 發表於 2009-7-19 01:05:44 | 顯示全部樓層
原帖由 陳俊榮 於 2009-7-19 00:33 發表
報告 r917017 與 survivor 兩位學長..
真的啦..小弟記得很清楚..
陸軍1958梯次..憲兵忠貞684梯..
民國93年11月22號入伍..
民國95年02月22號退伍..
退伍原因..提前期滿退伍..
附記..軍訓折役30日提前6個月退伍. ...

報告陳俊榮學長
那您不止一年兩個月啦,差不多一年三個月。
我想r917017學長應該是有記錯,他應該是說徵集令上的時間是一年十個月減掉自94年7/1起提前4個月退伍(等於一年6個月),而後95年好像又提前2個月退伍,所以您再減去一個月,就差不多是一年三個月了。
參考資料:小弟手邊的台北市九十四年第A1978梯次 陸軍大專常備兵徵集令
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲