中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[Q&A] 單腳腳架一問

[複製連結]
 樓主| mp459 發表於 2009-7-16 18:35:22 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 烈嶼MP 的帖子

先謝謝各位學長,[dabin9]
學弟其實不知道要如何抓預算,好點的當然貴些,便宜的又怕不耐用.....買東西就是這點最頭痛[dabin14]
個人傾向輕金屬材質,而不用碳纖
快扣好像好一點,是否就是像一個方塊的鎖在相機底,裝腳架時一扣就好那種......我也只認識這一種
雲台暫時是用不到
學弟也有考慮到一個小架子是否可以穩重的撐起一部單眼相機,
因此想請教諸位學長的經驗,看看評價如何,有時候單車出門或一個人時,把沈重的腳架張開,再來個自拍,再收起來.....很累的
sharka 發表於 2009-7-16 20:28:40 | 顯示全部樓層
這樣好了,請學長說說預計用在哪款相機上?還有鏡頭是哪一款。估一下重量吧
騎單車出門背相機就夠重了,再一隻單腳架,說真的,學弟並不贊成這樣做.....
是有地方可以收,只是單腳架也是要拉開收起這樣的動作喔
 樓主| mp459 發表於 2009-7-16 21:10:38 | 顯示全部樓層
感謝沙卡學長,我的相機沒很時尚,只是實用
目前手上一台FM2+28~200,冰一陣子了,發現還有底片想來拍完
還有一台是隨身機NIKON的4200
老婆說數位單眼的相質很優,有想要進一步的下手
不過我說再看看了,現在有D90和D5000很誘人
不過再瞄了一下FM2[dabin14]
答案還是"再看看"
有時候出門想隨時可以穩定手震,不管開車還是騎車,有時要拍時,手還是會震,拍種的花草等近物時也常震動
拍人像還不會這樣,有時出門看到想留影的景,總為了不方便的腳架而放棄,單腳架只要收放一隻腳就好了不是嗎?
sharka 發表於 2009-7-16 21:29:22 | 顯示全部樓層
D5000目前香港有公告回收維修,建議學長再緩一緩,有一個電子零件出問題
台灣會怎樣作還不清楚。
單腳架是收放一隻腳沒錯,但是騎車如何攜帶,這是一個要考慮的問題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲