中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 憲兵學校專修班39期報到

[複製連結]
宋裕霖 發表於 2009-7-6 14:30:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5989|回覆: 4
回憶最美!當時最勇!殺很大!
憲兵學校專修班39期;待過273連→229營1連→229營部!
從入伍到退伍;一路上貴人很多!要感謝的人還真的很多!雖然現在也連絡不上了;在此抱著感恩的心謝謝長官、學長!是你們讓我成長!讓我氣質不凡。感謝昔日的部屬相挺之義!讓我們共同完成大大小小的任務。憲兵是最優的!我們真的殺很大!願有緣能再續!再次的謝謝你們。

管理員 :因主題不明確,已由管理員代為編輯,請查照!

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Alex1964 + 1 歡迎長官
soavii + 1 歡迎長官歸建阿~多參加論壇活動蛤~

檢視全部評分

LeoSheen 發表於 2009-7-7 21:11:54 | 顯示全部樓層
原帖由 宋裕霖 於 2009-7-6 14:30 發表
回憶最美!當時最勇!殺很大!
專修班39期;待過273連→229營1連→229營部!
從入伍到退伍;一路上貴人很多!要感謝的人還真的很多!雖然現在也連絡不上了;在此抱著感恩的心謝謝長官、學長!是你們讓我成長!讓我 ...

專修班39期可是老幹家了!
歡迎你!
有時間也請談談過去的一些故事!
相信一定很精采!
 樓主| 宋裕霖 發表於 2009-7-8 14:15:26 | 顯示全部樓層

新老芋頭

退伍時領了張榮民證!曾經就把自己當成是老芋頭..................................
一直到前年暑假;我帶著妻子兒女回國探親,第一次坐捷運!第一次到木柵動物園!買動物園門票時意外的發現榮民免費!心想拿榮民證二十多年了也沒得到甚麼好處;這回可讓我碰上了!入園時興沖沖的取出榮民證!驗票的歐巴桑看著我說:你看起來不象;你那張是假的吧!
當下不知道該高興還是生氣!原來我不像老芋頭!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

a667 發表於 2009-7-8 15:16:23 | 顯示全部樓層
原帖由 宋裕霖 於 2009-7-8 14:15 發表
退伍時領了張榮民證!曾經就把自己當成是老芋頭..................................
一直到前年暑假;我帶著妻子兒女回國探親,第一次坐捷運!第一次到木柵動物園!買動物園門票時意外的發現榮民免費!心想拿榮民證 ...

真的喔~
持老芋證去動物園免費入園,這麼好康
那論壇裡這一大群肖年芋啊
不就都會被用質疑的眼光看待
生哥 發表於 2009-7-8 17:06:55 | 顯示全部樓層
原帖由 宋裕霖 於 2009-7-8 14:15 發表
一直到前年暑假;我帶著妻子兒女回國探親,第一次坐捷運!第一次到木柵動物園!買動物園門票時意外的發現榮民免費!心想拿榮民證二十多年了也沒得到甚麼好處;這回可讓我碰上了!入園時興沖沖的取出榮民證!驗票的歐巴桑看著我說:你看起來不象;你那張是假的吧!
當下不知道該高興還是生氣!原來我不像老芋頭!

通常人們都認為榮民就是很老的老伯伯(老偶阿)他們的觀念裡只有老伯伯才會是榮民,不太懂榮民真正的意思(中華民國榮譽國民)所以就不曉得有我們這些新榮民?

我上次去看診時,我問掛號費多少?掛號小姐很自然的告訴我(看都不看電腦)150元,我假裝沒聽清楚的再問『多少?』小姐看了一下電腦『喔!是100元』『耶~你是榮民哦?』『聽聲音不像耶~』

我則這樣 誰說榮民一定要「飽子 滿偷 抖灑包」

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲