中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲校

[複製連結]
Hua 發表於 2005-3-16 10:45:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13351|回覆: 21
夠懷念吧

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
damon 發表於 2005-3-16 11:39:51 | 顯示全部樓層
我在士官隊的時候營區在堅實,
那時憲校的士官隊營舍及後山還在建,
每週都會安排到後山構工、除草、種數,
那些樟樹都是我們前後期的士官隊種的,
休假時要去找樟數苗,
有一些南部弟兄不知要去那裡找,
都是北部弟兄幫助找的,
那時後大家感情很好,
因為都是同一梯的,
有一種革命情感在,
其實服役就是這樣,
如果彼此不能團結一致,
就等著被操,
所以在中心帶新兵時都會以連座法處分,
道理就在這裡,
但難免有時候會過頭了些,
造成本質學能較差的新兵一些困擾。
MP269C570T 發表於 2005-3-16 15:36:03 | 顯示全部樓層
在憲校受訓期間,每次收假回憲校,好不容易爬到住宿區,身上又是全身汗,又要再去洗一次澡。
不果以前蠻猛的,下課休息十分鐘或是吃完晚餐的自由活動時間,可以從山上衝下山,營站買個泡麵糧食等等,再跑上山去。
要不就是晚上熄燈後,偷溜到餐廳旁邊的公共電話和小馬子聊天聊到十二點多再回去就寢。
現在想想,都是難忘的回憶呢。
MP508刀 發表於 2005-3-16 23:11:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-3-16 11:39 AM:
我在士官隊的時候營區在堅實,
那時憲校的士官隊營舍及後山還在建,
每週都會安排到後山構工、除草、種數,
那些樟樹都是我們前後期的士官隊種的,
休假時要去找樟數苗,
有一些南部弟兄不知要去那裡找,
...

前人種樹後人乘涼>預士152期是第一批住進去的受訓士官,在這就謝謝學長的辛勞囉
mp338 發表於 2005-3-17 00:57:18 | 顯示全部樓層

憲校後山的建築物

照片裡後山的建築物好像是一間宮廟?
MP269C570T 發表於 2005-3-17 08:19:09 | 顯示全部樓層
再上去憲校後山的那條路,快到戰鬥教練場前,有一間宮還是廟的,裡面有靈骨塔,偶爾會有情侶在那邊眺望台北看風景。
damon 發表於 2005-3-17 08:29:56 | 顯示全部樓層

後山夜景

後山夜景真的很漂亮,
快結訓時已經初秋了,
太陽早早就下山,
有一天到水塔山上戰鬥教練課,
上到下午六點多才下山,
走在山上小徑,
遠眺北縣夜景燈火,
涼風徐徐,
又是準備結束一天的操課回營吃飯,
心情真是說不出的舒坦!
退伍後很想再去爬那條小山路,
但一直沒有時間,
到現在去的路都快忘了。
MP0571 發表於 2005-7-26 22:38:36 | 顯示全部樓層
想當年有好幾次載老闆去找沈校長的時候
竟然發現學校的伙食比司令部還好耶
Joe 發表於 2006-3-15 07:51:05 | 顯示全部樓層

謝謝您的照片

這位學弟,非常感謝您的照片!我在憲校警衛連待了1年多。照片左邊(沒照到)二樓就是我們的營舍。一樓是會客室與福利社。右邊是勤務隊的汽車廠
奇怪,大門衛兵怎麼剩下一位正哨?副哨不見了嗎?我下部隊後站了快1年的正哨才能坐安官。
還有大門的"親愛精誠"標語以前是"永矢忠貞"。80年左右劉x鵬校長上任後改成親愛精誠。也許他認為憲校是陸軍官校的延伸吧。當初為了改標語,不曉得從外面那一個單位調了5、6個公差,都是以前作土水的。看他們工作進度很慢,好像是在混時間,做了很久才做好。他們星期六下午就放假,星期天晚上收假,不記的他們混了幾個星期。不過還好,做的還很好。
另外,我在憲校第2年時,後面士官隊大樓才剛破土。旁邊的游泳池不知道還在不在?還有那個手槍靶場。我們連長一時心血來潮,叫警務士做了幾個縮小靶,我們就在裡面打起M16來了。還有那個側門哨,以前士官大隊都要從泰山堅實營區走進側門,上操場閱兵分列與戰技操演。
JOE
忠貞425梯
byronliao 發表於 2006-3-15 08:00:52 | 顯示全部樓層
damon 學長與 joe 學長,
憲校的士官隊的營舍是我叔父承包的,
當時79-80年小弟高中未畢業, 暑假常被抓去打工,
不知道有見過學長嗎 ?
那時蓋好憲校與五指山公墓, 聯勤還頒發優良廠商....可是過程卻是xxxx....真是

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲