中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 20年...

[複製連結]
 樓主| evan3833 發表於 2009-6-30 21:43:43 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 chrishuang 的帖子

報告財哥:

回想起來時間還真的快
760701那天坐著桃園客運進入憲訓中心的那一幕至今仍歷歷在目
一轉眼
我們都變成中壯年了
如果我好同學安南區所言
有緣的話
20年後在這裡再話當年

感謝學長!
chrishuang 發表於 2009-6-30 21:54:03 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 evan3833 的帖子

說到你入伍當天
偶還是要再說一下讓你氣結

忠貞365梯次14連全體在教育班長的鼓動下
熱烈鼓掌歡迎忠貞369梯次入伍報到

只是鼓掌完畢偶們好像也沒啥好下場
繼續打赤膊在大操場上操練憲兵戰技
至於操練啥,對不起,全部還憲訓中心忘了
總之是被操的脫一層皮
Tang 發表於 2009-6-30 22:40:33 | 顯示全部樓層
哇!首先恭喜學弟榮退二十年紀念!
我想二十年前今天學弟的心情想必是充滿希望的…
二十年!又將是一位小男生即將到達當兵的日子,
二十歲當兵..跟已退伍二十年..這中間正是如此的光榮忠貞歲月..
我走過..你也走過..人總是要面對不斷的蛻變;不停的進步!..
再次恭喜學弟二十年;儘管沒有值得留念的退伍煙;
但仍然祝福你抱持二十年前踏入社會的衝勁..衝衝衝!
衝得家庭幸福美滿、事業飛黃騰達!!
chrishuang 發表於 2009-6-30 22:48:48 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 Tang 的帖子

報告學長

學弟也在此恭喜學長榮退22年又三個月整
學長退伍的第二天學弟就到憲訓中心入伍報到
因為學弟偶忠貞365梯次也是『愚人節』入伍的
剛好差學長兩年整
GVMonkey 發表於 2009-6-30 23:09:11 | 顯示全部樓層
恭喜學長榮退二十年紀念!

20年前 學長拿著退伍令 捧著指揮刀 被阿完魯把的那一天 正是大學聯考的那一天 (當然我還沒考啦)

那時的我 正捧著書本(或是捧著模擬考卷)過著被老師少一分打一下的悲慘日子  

因為再過一星期就是輪我們上場的日子(高中聯考)

真的!日子過的好快 !!有如學長所說的 我雖還沒滿20年但這以下的過程我也都經歷到了
求學進修 感情失意  工作選擇 職場挫折 結婚生子 生活壓力 外力打擊
我摯愛的母親離我而去
從一個孩子變成人家的老公及兩個孩子的爹
從一個剛退伍的年輕小伙子蛻變成一家之主

蛻變 讓一個男孩變成男人
讓一個男人可以一肩扛起肩負起家裡的一切
也希望未來的20年 30年後 學長們還能夠/願意一起跟我們這些小毛頭一起喇滴賽 話當年
我想 再過20年 30年 可能不在用打字的 直接如"關鍵報告"中劇情般 或許可以直接把這些的歷史用手撥一撥
不必大字打得那麼辛苦了哩
還可以彼此看到對方
就有如學長說的 到時的問候語 真的應該是 你的孫子多大了(搞不好曾孫都出來嚕)

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
evan3833 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

阿士 發表於 2009-6-30 23:14:06 | 顯示全部樓層
日子過得真快,如果沒有看到這一帖我真的忘記了我也是今天退伍的
不過當然沒有學長那麼久,我才退伍滿16年而已
山魈 發表於 2009-6-30 23:18:35 | 顯示全部樓層
彈指一揮間,我也快了,還有兩年我也滿20年了,不知道從什麼時候開始,已沒有了昔日的熱情,沒有了昔日的魄力,也沒有了昔日咯咯笑個不停的歡顏笑語。不知從什麼時候開始,有的只是迎來日出而作,日落而息……  
總覺得,心如那深秋的落葉,枯黃無生機,隨風飄蕩,卻不知該飄向何方,面對現實的一切,無從幻想,只有在回憶二十年前的時候,才能夠給自己一個解釋,有時候自言自語的在問自己,離開集體的生活快二十年了,如今都習慣了自己的方式生活,如果萬一讓我回去再過這樣的日子,我還適應得了嗎?
深刻體會到柳童鞋現在的感受……[dabin7]
安南區 發表於 2009-7-1 09:44:52 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 chrishuang 的帖子

報告財哥
說到入伍當天學弟這又想起一段
當天在火車上一群不知死活的年青人還有說有笑
豪氣萬千的說到<當兵麻,不就兩年>混一混就過去了
混然不知我們即將進入人間地獄過非人生活
所有嘻笑聲就在公車緩緩駛入慧敏後結束
大家開始面露出不安惶恐表情
進入大禮堂作一般體檢時很巧的遇到高中同學(364梯或365梯)忘了
穿著乙式軍便服戴大盤帽在那當接待
把我叫到廁所去問說怎現在才進來,這邊的生活不是人過的
比我們高中打球集訓還操,要有心裡準備,
聽完後整個人都涼了一半,出禮堂後還有穿紅短褲的學長比著食指
上下彎曲在說著會被操死掉,接下來就開始過著非人生活的四個月
陳俊榮 發表於 2009-7-1 11:43:39 | 顯示全部樓層
原帖由 安南區 於 2009-7-1 09:44 發表
報告財哥
說到入伍當天學弟這又想起一段
當天在火車上一群不知死活的年青人還有說有笑
豪氣萬千的說到混一混就過去了
混然不知我們即將進入人間地獄過非人生活
所有嘻笑聲就在公車緩緩駛入慧敏後結束
大家開始 ...

學長好..小弟看到學長這帖..
又讓學弟我回憶起入伍當天的情景..(很類似 偷笑中)
雖然學弟我不像學長以前那樣的操..
但是學長的心情..學弟我可以體會的..
 樓主| evan3833 發表於 2009-7-1 12:23:03 | 顯示全部樓層
以前人家說沒當兵回來就不是男人
就從身為男人起
試著努力回想這20年幹了那些好事…
不對
是經歷過那些事
78/06退伍
78/07退伍2天後上班(義美冰淇淋)但是只做了3天
78/07 Toshube公司汽車行動電話部門服務(短暫)
78/07女友嚴重車禍差點喪命
78/00錄影帶公司(日系發片商)服務
80/00某連鎖電器通路商(短暫)
80/00福特地區經銷商業專
81/07訂婚
82/00離開福特轉戰汽車產物保險
82/08結婚
82/12頑皮兒子出生(當爸爸了)
83/04回到福特做主管
86/05轉戰克萊斯勒汽車
86/09父親辭世
87/01現在這家公司
88/09技術學院夜間部進修
89/09離婚
90/06進修畢業
93/12與現在老婆結婚
94/09寶貝女兒出生(跟她哥哥剛好差一輪)
97/04母親辭世
上述過程中尚包括兼課及其他事業之投資

今天98/07/01是小弟入伍22年紀念
有緣與大家為伍
有幸的話
10年..20年甚至30年後
還能與大家在此話家常!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲