中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 台北大直橋

[複製連結]
bookphoto 發表於 2009-6-27 22:42:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7361|回覆: 12
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

評分

參與人數 5貢獻 +2 人氣指數 +5 收起 理由
hongyu1222 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿舍 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

曇雲 發表於 2009-6-27 22:58:12 | 顯示全部樓層

致bookphoto學長

哇...哇....哇
真不知道要如何說...
我出生在大直..成長在大直
到了民國七十六年之後才離開..
但偶而也會回去看看老朋友的..
我真的不知..

你那照的是...
大直橋啦..
真有你的..
醜死了的大直橋
被你成那樣...
 樓主| bookphoto 發表於 2009-6-27 23:09:51 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 曇雲 的帖子

原來 曇雲兄的老家是在大直
我是94年才調上台北大直工作
我覺得大直橋是台北最美的橋說
cucu 發表於 2009-6-27 23:22:56 | 顯示全部樓層
真漂亮~~感謝分享喔~~
這讓我想到以前要進入台北盆地的每一座橋
都有憲兵站哨
而圓山飯店下~~有一個天下第一哨在那裡
不知道有沒有人站過那裡
那個單位我忘了是哪個~~只知道在201整訓時
每每步巡到圓山~~都會經過那個車水馬龍的天下第一哨~~
survivor 發表於 2009-6-28 00:02:34 | 顯示全部樓層
想不到新大直橋的夜景在大師鏡頭下竟是這麼美.....
學生時代常在大直橋下打壘球,也看著它被封閉改建...
後來新的大直橋也曾經晚上經過幾次,但是都沒有見到這麼美的一幕。
感謝大師的分享∼
kuo55130 發表於 2009-6-28 01:03:17 | 顯示全部樓層
改建過的大直橋.的確不同凡響.跟以前的水泥橋真是不一樣.平常都經過橋面.不覺得如何.經學長的攝影照片.讓我發現到大直橋的另外漂亮的一面.
南勢埔管理員 發表於 2009-6-28 01:45:44 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
陳阿宏 發表於 2009-6-28 02:39:37 | 顯示全部樓層
拍攝手法真是讚
讓我想起高中時不學好
下課後在自強隧道"軋車"
常常被阿sir帶到"大直派出所"罰站
真是難忘
linkevin 發表於 2009-6-28 08:17:38 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 cucu 的帖子

那個是中山橋哨吧!號稱天下第一哨,因為當時經國先生上下班必經之地的重要路口,據點在橋旁,隔壁是交警某大隊,我們大直隊車機巡還要去簽到呢...[dabin12]
linkevin 發表於 2009-6-28 08:23:15 | 顯示全部樓層

我正在那裡服役

大直橋改建前靠江濱路那頭有個憲兵班據點,是屬於大直憲兵隊的分駐據點,79年我曾經在那裡當過據點主官,但是沒有太多好的回億...因為當時發生..兵變...我正在那裡服役
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲