中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 忠貞501梯次、預士147期報到

[複製連結]
chun63.wu 發表於 2009-6-26 19:49:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9593|回覆: 9
各位學長大家好

加入後憲也有10年了,卻不知道有論壇,真是有夠遜!

學弟我是忠貞501梯次、預士147期,服役階級下士排副(83.7-85.7)。
中心新訓:堅實營區5營28連、憲校士官大隊12隊(精進士官制度第二期)應該沒記錯。本隊幹部皆由士官擔任:隊長是士官長擔任、輔導長及區隊長是中士擔任、分隊長是下士擔任。整訓時還回堅實(84.7底-84.12初),退伍2年後教育召集還是『堅實7日遊』,林口中心祇待2小時吃中餐。我對堅實營區太有緣了。

下部隊於229營第1連,駐地分發至『三軍總醫院』,下基地晉升排副(原本是12班副班長),出基地原兵回原單位,接副主官一職。直到退伍前2個月請老大(連長)讓我歸建回連上待退。有緣千里來相會;帶人要帶心,軍旅生活也讓我感觸良多,目前還有跟連上同袍連絡,有的失聯了(電話簿不見)。

有請各位學長多多指教………

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
d61103 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
survivor + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
jershiou + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
陳峰青 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-6-26 20:16:28 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chun63.wu 的帖子

chun63.wu學長好歡迎歸建
5字頭第2班的學長來帶我們了
那個502梯之後的入列了
補...學長點名了!我打錯了
還是529梯以後的入列好了,包括529

學弟下部隊時01的待退了吧

學弟有個移問,學長的缺怎麼那麼好
可以掛到下士排副

學弟連上一位3年半雖退伍前一週升上士
但也還是上士班長

建議學長!論壇有些版規還請學長熟悉一下
點我→ 新兵必讀之精華密技大補帖
這帖可以幫助學長了解哦

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
evan3833 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-6-26 21:36:33 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chun63.wu 的帖子

報告chun63.wu 學長

又有229B的學長歸建論壇了,學弟在229下的單位就是汀洲路的軍備局,只可惜後來被調離。
學弟也是第一次聽到下士當排附,想必學長一定有很多趣聞可以跟我們分享。
學弟先去搬小板凳先...
dhuang 發表於 2009-6-27 00:20:44 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-6-26 07:16 AM 發表
chun63.wu學長好歡迎歸建
5字頭第2班的學長來帶我們了
那個502梯之後的入列了 ...

嚇死人,502梯之後的入列了是"不含"502梯囉
501跟502幾乎同時下部隊,就跟同梯一般,
以兵的梯次來看,501是學長
但以預士期別,502預士期別卻是146期
真是有點難分別,算同梯就好,不用入列啦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 學弟撐著了

檢視全部評分

樓主| chun63.wu 發表於 2009-6-27 01:41:40 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 陳峰青 的帖子

報告學長

原本我是以為接副主官都要佔排副缺,以為是軍中倫理。等退伍兩年後第一次教召,當我到了教召營(堅實營區)報到,當時制度是原兵回原當位,我同梯人令為班長,而我還是第一排的排副,別排都是中士以上,協助我們的小學弟(現役)也問我怎麼我掛下士卻是排副。我回答他可能是我比較機車吧!

我的兵運算是不錯,銜接我的學長是134期,他也是下士排副。當年我才剛下部隊時,看見他都會怕。他跟我說:在要求兵時,想想自己是否做得到,千萬不要丟士官的臉。等到我下基地整訓時,134學長剩半個多月要退伍,我問學長部隊要怎麼帶,老兵那麼多而我又那麼菜(剛破冬)會在大部隊面前丟臉!優秀的兵也很多。

學長跟我說:首先要先尊重一下老兵,畢竟人家比我早入伍,所以在我第一次背上值星帶,面對著大部隊說:本週由我擔任值星班長,若有得罪之處請多多見諒!畢竟這是國家賦予我的職務,還請各位學長配合!這是學長敎我的,害我走上不歸路,連長說只有我可以治老兵(本質學能),出任務都有我的份。

因為我個性直(會先說明規則,賞罰分明),加上我體能還算是不錯(5千公尺跑19分左右),因而連上弟兄拿我沒輒,只好乖乖聽話。副連長跟我說:出操要比別的士官狠,福利要放的敢,連隊就是你的。連長老是說:什麼時間做什麼事,該怎麼辦、就怎麼辦,自己看著辦!三不五時士官集合連長室報到,我總是覺得我不適合當士官,「責任」會讓我精神緊繃,還好有平安退伍。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-6-29 22:35:48 | 顯示全部樓層
原帖由 dhuang 於 2009-6-27 00:20 發表

嚇死人,502梯之後的入列了是"不含"502梯囉
501跟502幾乎同時下部隊,就跟同梯一般,
以兵的梯次來看,501是學長
但以預士期別,502預士期別卻是146期
真是有點難分別,算同梯就好,不用入列啦

學長!學弟撐著了

學長這樣說是因為大專兵的原因嗎!
記得沒錯這兩梯不都是大專的

還請學長解一下
陳峰青 發表於 2009-6-29 22:44:48 | 顯示全部樓層
原帖由 chun63.wu 於 2009-6-27 01:41 發表
因為我個性直(會先說明規則,賞罰分明),加上我體能還算是不錯(5千公尺跑19分左右) , ...

現役的來看看學長的成積
體能還不錯的學長..........跑19分
你們才剛跑完3千.....................題外話

學長!學弟還是搞不清楚
學長你是如何佔到排副缺

是因為沒有自願役的名額補上嗎
sbwu 發表於 2009-6-30 08:58:42 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2009-6-29 22:35 發表

學長!學弟撐著了

學長這樣說是因為大專兵的原因嗎!
記得沒錯這兩梯不都是大專的

還請學長解一下

501 一般兵
502 大專兵
503 一般兵 (中心 17, 18 連) + 大專兵 (中心 ??, 15, 16 連)
蔡鳥憲兵 發表於 2009-6-30 09:08:36 | 顯示全部樓層

歡迎學長歸建後憲論壇大家族

學弟撐著聽訓~~~~~~[dabin13] [dabin13]

那比我菜的呢[dabin12] [dabin12] [dabin12]

[dabin]

63Charlie 發表於 2023-7-23 14:40:22 | 顯示全部樓層
本文章最後由 63Charlie 於 2023-7-23 14:42 編輯

同學好∼501梯147期報到,退伍29年了⋯⋯難得在這裡相遇
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲