中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 贊成組隊至憲訓中心參訪嗎

關閉 [複製連結]
 樓主| PK調查官 發表於 2005-9-10 01:36:14 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
武定橋 發表於 2005-9-10 04:44:49 | 顯示全部樓層
結訓典禮本來就不需要具有親友身分才能進去
以前我都看到醒吾的小妹妹來看帥哥勒
不過若是要在平常日申請的話
除非是憲令部認可的機關團體
否則是沒希望進去的
若是要以後憲組織申請參觀的話
應該也是沒希望
因為中華民國後備憲兵協會暨各地區聯絡中心才是憲令部唯一認可的後憲組織。
 樓主| PK調查官 發表於 2005-9-10 10:28:08 | 顯示全部樓層
aries632 發表於 2005-9-11 15:39:29 | 顯示全部樓層
不管是中心結訓或軍使館,要去都請記得算我一份....
想當初在通信隊受訓一個月,軍使館就在隔壁,
居然沒有跟長官要求要進去,回想起來真是太太太白痴了...
steven 發表於 2005-9-12 10:06:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-9-10 12:25 AM:
其實去參加憲兵軍史館也是滿不錯的選擇~
了解一些憲兵的歷史~
搞不好有女士官來講解呢

真的很想去

學長指的是2X2指揮部裡面的軍史館嗎?
在那兒呆了快一年,只有聽說過卻沒有機會進去參觀;
感覺十分遺憾
damon 發表於 2005-9-12 10:37:44 | 顯示全部樓層
如果站上真有人要去算我一位,
退伍九年只有再進去過一次,
是在501T學弟快退伍前找我回去開小伙,
那時才剛退伍不到1個月,
連站西側的哨長都還認識,
晚上9:00多進去12:00多出去都沒有遇到困難;
83~85年時的結訓典禮結束後家屬還可以到第一餐廳跟學兵一起用午餐,
雖然只是吃餐盒但對新兵的家屬來說,
也是對其將子弟送入憲兵部隊的一種感謝,
當然幹部就很累了,
前一晚就要去借鋁製的餐盒,
接著安排洗餐盒擦乾,
第二天中午前打好餐盒佈置好餐廳,
不過當天的菜色不錯記得還會有附汽水跟水果,
不知現在中心是否還有這項傳統?
還有其他軍種結訓是否也是這樣?
MP476 發表於 2005-9-12 17:34:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-9-12 10:06:

感覺十分遺憾

請參閱下面連結:憲令部史蹟館參訪相關
http://lin.homeip.net/mp/viewthread.php?tid=2270&fpage=6
blanchard 發表於 2005-9-13 20:05:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-9-12 10:06 AM:

感覺十分遺憾

應該是憲令部裡的軍史館吧
在憲令部服役歲月裡 居然也沒去過
hanes7248 發表於 2005-9-13 22:05:25 | 顯示全部樓層
jojonick 發表於 2005-9-13 22:26:39 | 顯示全部樓層
以學兵的標準來看...他們這樣也不為過啦~
畢竟還沒有下部隊真正被電過嘛~
學長就別再苛求他們了。
其實這想法我早就有過了,
那時在我破大冬的時候吧...我的一個馬吉才剛入伍,
第一次會客我就特別去看看他,也去中心裡面晃晃....
走的時候還忘了把會客證還回去...現在還躺在我家作紀念....
不過我的證件倒是有記得拿回來啦~
不知道那張會客證現在還能不能用.......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲