中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

陸軍某部隊的練習(跳傘)

[複製連結]
軍犬康岳 發表於 2009-6-20 16:01:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9037|回覆: 18
這是無意間在YOUTOBE網站上看到的影片,我謹將網址列下,因為有好幾段,但影片雖提為某部隊,只是這某部隊個人感覺怪怪的,畢竟與個人所知的制式跳傘不一樣,像是服裝(穿布鞋),不過相信在台灣會動用的軍方直升機的跳傘,一定也是有某方面需要的。當然詳情還請學長們加以說明。

http://www.youtube.com/profile?user=jackal655&view=videos
sharka 發表於 2009-6-20 16:26:25 | 顯示全部樓層
布鞋啊。神龍老大,該出來講解了。
布鞋是神龍小組、高空排在訓練時的標準裝備之一。不限定牌子,只求舒適。呵呵
神龍 發表於 2009-6-20 17:18:45 | 顯示全部樓層
當我看到黃金左臂時
我就已經知道是哪段影片了
請參考以下連結
http://tw.youtube.com/watch?v=eGmLYLR1VDs
2008年世運國手選拔賽
這段影片sharka也在現場阿

您說的那些影片片段
有一段單人講安全著陸就好的
就是那位跳傘者就是敝人在下我
哈........................

神龍除非表演 否則練習時都是慢跑鞋的

瘋狗 發表於 2009-6-20 19:07:10 | 顯示全部樓層
這次世運會不知道會部會對回跳傘協會有一些幫助,畢竟這是國際性的活動,人家國外還有專門給人跳傘的俱樂部,雖然是用小飛機跳,網路上有一部很好笑的啤酒廣告,跳傘者不敢跳,教練拿一手啤酒丟出門,結果是飛機駕駛跳出去[dabin]!!
 樓主| 軍犬康岳 發表於 2009-6-20 20:45:40 | 顯示全部樓層
感謝sharka學長及神龍長官的說明。不過不知從運輸機與直昇機上跳下來感覺有什麼不一樣呢?
sharka 發表於 2009-6-20 21:19:38 | 顯示全部樓層
是啊......曬了兩天大太陽,重溫潮洲的毒辣天氣
只能說...............這些老骨頭神龍,X的!退伍這麼多年,摺傘跳出都沒忘記,居然還在天空玩了起來,現場看到第一次空跳時,那種為了熟悉傘具的大角度盤旋時,真的很想罵髒話!
挖咧!就跟五點著陸一樣,這些動作早就印到骨頭裡抹滅不掉了。
要是現場有讓我們這些紀錄的人去跳,我敢打包票,絕對沒有人會放棄再一次天空遨翔的機會的!

神龍 發表於 2009-6-20 21:37:54 | 顯示全部樓層
康岳大大
運輸機屬於定翼機 他的風是向後吹
因此當人員出飛機時 人是呈斜75度的角度向後吹出去
這當中人員一出飛機會立刻感覺一種像躺在棉花堆的感覺
但風速會很大
風帶內必須靠人身體的平衡去穩定身體
脫離風帶後(約5秒) 人就呈直線下降姿態 以每小時274公里的速度往地面衝(未開傘 自由落體狀態)

直升機則屬於旋翼機
她旋翼所吸引的氣流會在滑橇下方形成一個無風狀態(風墊)
因此人員一離開飛機 立刻就是由初速0在4秒內加速到274公里
又由於無風狀態 因此人在風墊內 無任何風力支撐身體
必須靠在地面訓練的姿態 以小腹前挺做支點
或跳水姿態保持在45度內來保持平衡
不然就一定會在空中翻滾

這兩種飛機跳出方法大同小異 但是對跳傘人員卻是絕然不同

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

神龍 發表於 2009-6-20 21:45:51 | 顯示全部樓層
瘋狗大大
因為世運主辦單位已經沒經費了
目前高雄世運的高空跳傘比賽
必須由協會自行籌措飛機的經費
不然沒辦法讓這單項比賽進行
目前他們曾在第2次練習時
租用中興航空的飛機來跳過
後續我就不知道了

我退伍後跳過民用小飛機
那時一次的經費約台幣12-15萬元
(民國81年)
這筆費用不是一個小數目
不是選手或一個單項協會負擔的起
除非有贊助廠商
5566 發表於 2009-6-20 23:46:21 | 顯示全部樓層
哈哈

看到sharka學長所說
應該是這些老神龍們,都是鬼上身了
在天空中玩了起來
這也是個難得的經驗
讓大家重溫舊夢
MP443 發表於 2009-6-21 03:31:40 | 顯示全部樓層
看完影片後跟看完神龍學長的講解後
真的覺得跳傘好像會上人上癮一樣,
但神龍學長又提到.....跳一次約12~15萬,
瞬間學弟腦袋又拉回現實世界了......
昨天去夜市買雞排,遇到老闆娘的小兒子,
看到他全身黑的發亮的皮膚,就好奇問他在那當兵,他說在『屏東』
我又追問那你當什麼兵呢?
結果出乎我想像....『傘兵』,我說你簽下去哦?
他說對阿!!看他稚氣的臉,我感受到這一代真的還有希望哦~
看來『神龍學長』你們又一個新學弟要出現了,有後續消息馬上回報~
現在他說還要『夜跳』,還在某中心訓練中,
想問一下神龍學長『夜跳』,不是更恐怖....伸手不見5指......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲