中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 忠貞334梯次報到

[複製連結]
Tang 發表於 2009-6-20 12:07:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8602|回覆: 13
終於逛到這一片相當熟悉的地方..先向學長先進問好!
希望大家沒有口令的日子都平安幸福!!..
忠貞334梯次報到..

jershiou:原標題(站住..口令..誰~~???...)略偏離肝膽區主旨,已代為重新編輯,請查照!
陳峰青 發表於 2009-6-20 12:51:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Tang 的帖子

Tang 學長您好學弟忘了背口令,不要開槍啊
又一位三字頭老學長了.....歸建了敬禮先

還請學長補一下自我介紹一下!
讓論壇的學長、姐、弟、妹認識你一下
二. 發帖報到內容,至少需含括下列要點(建議複製使用):

1. 忠貞梯次:(註)
2. 退伍階級:
3. 服役役期:
4. 部隊經歷:
5. 駐地經歷:
6. 個人職務:

論壇有些版規還請學長熟悉一下
點我→ 新兵必讀之精華密技大補帖
這帖可以幫助學長了解哦
byronliao 發表於 2009-6-20 14:17:14 | 顯示全部樓層

幫學長自我介紹

忠貞第三三四梯次
74.4.1 ~76.3.31
慧敏18C
台南憲兵隊
日新山莊
小貝湖整訓
鳳山隊
大樹中科院
再見小貝湖
(國軍地面射擊競賽與國軍運動大會憲兵中籤部隊)
 樓主| Tang 發表於 2009-6-20 15:23:49 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 陳峰青 的帖子

[dabin]  謝啦!..真高興能有你們喔...
              希望能遇到更多曾經一起奮鬥的伙伴!
 樓主| Tang 發表於 2009-6-20 16:34:03 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 byronliao 的帖子

[dabin] 感謝...你幫忙我介紹 自己..
憲兵二二四營第三連讓我的軍旅生涯充滿無限美好回憶!..
224加油..204加油..憲令部加油..憲兵加加油!!!
cucu 發表於 2009-6-20 16:59:55 | 顯示全部樓層

安阿~~老學長

你這梯是我下部隊時~~最老的一梯

歡迎你來這裡和大家敘舊

相信你應該也有一些老照片可以分享吧?呵呵

學弟已經坐好三分之一板凳~ ~等著看嚕
MP443 發表於 2009-6-20 20:10:19 | 顯示全部樓層
報告學長
學弟特來向您請安,歡迎3字頭老學長歸建! 太棒了~~
看到拜倫學長說明學長的經歷
『國軍地面射擊競賽與國軍運動大會憲兵中籤部隊』
就知道學長的軍中之旅精彩萬分了
學弟就撐著靜待學長的大作,
讓我們這些學弟知道學長您的偉大事績哦~
 樓主| Tang 發表於 2009-6-22 04:16:17 | 顯示全部樓層

--入中心三分之一..下部隊二分之一..出社會滿板凳就好!--

哇哩咧..三字頭已經那麼老囉..
唉!真是歲月不饒人喔 ....不過看到那麼多後憲 之光..還是滿懷希望的啦!!
最近常近來爬文..這真是充滿溫馨的地方!..
至於即將退色的記憶也的確要翻箱倒櫃找找重拾以往的那段和各位一樣擁有值得回味的歲月..
因為南部的炙熱豔陽往往更加凸顯雙頰泛白的"忠貞帶"...這是一項特有且莫名的 驕傲!!
記得南部的憲兵學長在我們放輪休假時總會交代個幾句..
"便衣出門要儘量結伴而行"..起初根本不太了解其中原委..但沒過多久..才了解南部海陸的特多...
常常看憲兵很不對盤...如果穿便服街上巧遇..總是能辨別出那忠貞帶的印記..
那種挾怨報復的心態...有時會一觸而發遭遇海K..還好..我是沒遇到啦..!!
各位學長學弟們..你們呢?!有忠貞帶所產生的困擾嗎?...分享一下吧..
MP443 發表於 2009-6-22 04:44:18 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 Tang 的帖子

先來回覆學長的文哦
學弟先遵照傳統按"梯次"先撐著~
學長您這篇以後可以開個專題來讓其他眾學長討論哦!!
論壇也有像您這樣的文章,不過比您更誇張的是...那學長在『金門』,
可以的話我再找出來讓學長參讀!
至於北部真的比較少遇過這樣,
(可能學弟那時呆臉別人也懶的看)
倒是因為當憲兵有幫同學(他當工兵),
記優良讓他放不少榮譽假。
 樓主| Tang 發表於 2009-6-22 10:10:41 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 MP443 的帖子

[dabin] ..是同學當然一定要罩的啦..
謝謝你的指點..因為剛進來這園地..還沒搞清楚狀況...
希望你多多指教喔!!..[dabin2]
所以待在北部憲兵真的比較爽喔..
憲兵隊勤務比較多采多姿!!..我們營剛接鳳山隊時..憲兵隊新大樓還在驗收..
那時我們暫住過衛武營(現在已開放該園區了)...
官.步.預校都在附近..不想碰到阿步都難...不過我們都一直秉持是三軍最好的朋友服務他們的唷!![dabin9]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲