中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

1/35 憲兵白色吉普車

[複製連結]
chou.36 發表於 2010-5-10 17:58:11 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2010-4-23 20:25 發表

軍5是海軍, 軍6是空軍, 軍7是聯勤, 軍8是警備, 軍9是憲兵......記得民國70~80年代是這樣區分的.

記憶中2.3.4應該都是陸軍在使用
第2碼
1->1/4T
2->3/4T
3->2-1/2T
4->?
5->?
6->5T
7->拖車頭
8->特種車
9->甲車
學長請參考!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
施純佑 + 1 + 1 給您加分!!

檢視全部評分

61t小兵 發表於 2010-11-13 23:57:07 | 顯示全部樓層
我們那時候的白色勤務吉普車,是完全美國原裝車,車身比較大,如下圖片

一棟廁所連接著浴室,但是還沒有裝配管線,所以沒水洗澡,還好,從山上有一條溪水流下,所以溪澗就是我們的浴場,不過,有些老煙槍,寧願偷哈幾口,也不願洗澡,四個月下來,真的很臭。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

bad700700 發表於 2010-11-14 01:16:59 | 顯示全部樓層
樓上的老學長好

我小學時就記得我大表哥常開著白色吉普車穿著紅短褲白內衣戴個墨鏡來我家

找我媽聊天吃便飯 順便拿點零用錢(那時代警察管不到憲兵吧)

好久沒見到我表哥了............
61t小兵 發表於 2010-11-14 08:20:49 | 顯示全部樓層
原帖由 bad700700 於 2010-11-14 01:16 發表
樓上的老學長好

我小學時就記得我大表哥常開著白色吉普車穿著紅短褲白內衣戴個墨鏡來我家

找我媽聊天吃便飯 順便拿點零用錢(那時代警察管不到憲兵吧)

好久沒見到我表哥了............

謝謝
昔日,我們那時的憲兵,要是穿便衣被警察逮到,回部隊絕對關二個月的警閉,理光頭,日常勤務照服,下勤務就進入警閉室。所以憲兵不正面和警察衝突,要不然就要靠自己的雙拳打出重圍....
﹝穿軍服,若非現行犯,警察無權干預。﹞
黃通明 發表於 2010-11-15 23:39:05 | 顯示全部樓層

在242營留下美好的紀念!

評分

參與人數 3貢獻 +3 人氣指數 +3 收起 理由
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

黃通明 發表於 2010-11-15 23:58:38 | 顯示全部樓層

整修中白色幽靈,字體還沒噴上去!

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

61t小兵 發表於 2010-11-16 08:16:02 | 顯示全部樓層
我們只留下歷史,沒有留下美麗的扉頁
我們那時正在舉辦「擴大毋忘在莒」運動,其中有一項「吃粗訓練」,諒必沒有任何學長弟兄遇上

所謂「吃tj訓練」
一、早上吃的饅頭,是七、八天以前蒸好的,然後擺放七、八天以後,才可以拿出吃食
二、午餐、晚餐都吃炒米配冷開水,沒有任何菜餚
最好的就是廚房伙夫,不用燒菜,清閒得嘻嘻哈哈,沒事幹
每天吃飯,值星官一喊「開動」,所有軍、士官掉頭就走人
留下充員士兵陪著隊長一起大快朵頤
這種日子持續約兩個月,很難熬  

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

CARRY 發表於 2013-8-1 16:39:14 | 顯示全部樓層
剛好站過大門哨.
對車牌有些印象:
車牌第一碼使用者如下
國防部單位
單位大車輛也多
陸軍為
海軍為
空軍為
聯勤單位為
軍事院校單位為
憲兵單位為

第2碼代表車種類別.樓上已有說明.
cinematsao 發表於 2013-10-1 08:01:07 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 CARRY 的帖子

以前
我是說以前
軍牌還沒有英文字的時代
1-國防部
2.3.4-陸軍
5-海軍
6-空軍
7-聯勤
8-警備
9-憲兵
HJHorng 發表於 2013-10-1 11:53:09 | 顯示全部樓層
憲兵是9沒錯
想了很久
印像中當年我駕駛的軍卡
車號是  軍9-991049  
應該沒記錯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲