中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 裝甲第542旅裝小小戰駕報到!

[複製連結]
MasterCrystal 發表於 2009-6-14 13:08:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11212|回覆: 9
大家好

我是陸軍裝甲第五四二旅的裝甲兵

小小戰駕兵一個!

剛來這個地方,請大家多多指教!

感謝~~

[dabin12]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-6-14 13:14:13 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 MasterCrystal 的帖子

報告MasterCrystal學長

歡迎您來到後憲論壇,您是戰車駕駛兵啊?不知有否駕駛甲車的經驗,可以跟我們分享嗎?
另外您也可以報一下您的陸軍梯次,這樣還可以幫您換算成忠貞梯次,再次歡迎您,也希望您多多跟大家分享您的服役經歷或生活上的點點滴滴。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jacky71 發表於 2009-6-14 13:41:43 | 顯示全部樓層
歡迎你的到來唷 [dabin3] [dabin3] 也請先閱讀一下板規唷 也多多介紹自己 小弟已經拿好椅子恭迎你的大作[dabin9]

評分

檢視全部評分

樓主| MasterCrystal 發表於 2009-6-14 13:55:39 | 顯示全部樓層
感謝你們的回覆!

我會儘量多來聊聊的!

不過,我真的沒駕駛過假車耶!

甲車跟戰車還是差滿多的!光是噸位
[dabin11] [dabin2]

評分

檢視全部評分

瘋狗 發表於 2009-6-14 14:06:59 | 顯示全部樓層
小老弟現在當兵應該比較輕鬆了吧?542是示範單位設備裝備都是一級的,日子應該不錯只是戰駕要修車是挺麻煩的,學會吊引擎沒?這個一定要學好學會了能一個人跟二級廠履保一起吊引擎你就是連上的紅人了,拆"便當盒仔"也要學,敲履帶終端連結器也要學不然敲歪敲壞了以後要拆拔不下來喔!履帶張力跟履帶中央導齒要常常注意不然下基地跑爛泥路會"出蜈蚣"喔!

以前的車長,車射裝駕都要會現在的車長還會吊引擎嗎?會覘視歸正嗎?會操作射手控制面版嗎?會吊砲閂嗎?一定一堆車長連砲塔洩壓閥在哪裡都找不到了吧!!不會的話戰場上找誰代替呀!我看過很多後期的車長連TTS都不會操作[dabin14] .

評分

s4259374 + 1

檢視全部評分

s4259374 發表於 2009-6-14 17:07:11 | 顯示全部樓層
歡迎戰駕學弟![dabin4]
我是1758T@M41戰射士[dabin12]
郝呆 發表於 2009-6-14 21:27:23 | 顯示全部樓層

又見甲兵...
歡迎7213弟兄加入!
請多多發表文章
交流交流[dabin12]
bright 發表於 2009-6-15 15:42:42 | 顯示全部樓層

歡迎MasterCrystal學長...看到裝甲兵就會想起我父親...因為他也是裝甲兵退伍的(印象中父親說他是是裝一師的)重點是歡迎您啦...也希望你多說說您有趣的當兵回憶及生活點滴
 樓主| MasterCrystal 發表於 2009-6-24 23:10:05 | 顯示全部樓層
現在當兵真的是比以前輕鬆的太多!

不過畢竟542旅是個模範旅,要求不少!

我又是個可憐的戰駕,保車、修車、上山操課什麼都要做,

吊引擎、該會的都會了,工具我也有自己準備,

因為排副很照顧,在連上算是個紅人,他們說我開車開的很好,一天到晚要我動車,

我是覺得把54頓的CM11開起來飆車很〝爽〞[dabin8]

特別是人家過彎是減速過,我是油門踩到底,一次給他過,感覺真的很不錯!

而且把54噸的戰車高速過彎可以〝甩尾〞很爽

當個兵要下基地、要基地普測、要基地期末測、還要移防到恆春三軍聯訓,該玩的都玩到了啦!

真的是不知道該說是命好還是命不好!很累是真的,常常夜間加班到十二點也是正常的,加到三四點也不用覺得奇怪!^^[dabin12]

樓主| MasterCrystal 發表於 2009-6-24 23:34:13 | 顯示全部樓層

分工

現在車長滿好命的,

底盤就交給戰駕、砲塔就交給射手、至於彈藥當然就是裝填,

車掌只要會比車,然後拿個手扒雞呼來呼去就OK了!

最多就是戰術下達的時候需要去指揮所看看,然後發號司令,

像我們都聽的到連長在說啥,然後開車的時候除了倒車入庫需要比車的戰駕,

說真的車長對我們來說,功能性就降低很多!

我比較不平衡的是,射手是下士,裝填是兵,

我們戰駕居然也是〝兵〞,我們要會那麼多事情,一天到晚還要去二級廠,

要做履保士的工作,會的覺得不會比射手少,但是卻是個兵,

感覺真的很差![dabin13]

弄的感覺好像我們像裝填手一樣,只要會裝填彈藥就好[dabin3]

對於這點,我們戰駕一直很不平衡[dabin11]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲