中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 心情雜記

[複製連結]
 樓主| chrishuang 發表於 2009-6-11 23:12:10 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 陳峰青 的帖子

峰青老大

真的沒拍到了
因為車上只有廣角鏡(VIVTAR 28mm + SIGMA 10-20mm )
拍不了5公尺距離以上的清晰照片的
(這一點鯊卡等攝影達人可以做技術證明)
加上那幾個攝影師遠看就有點『兄弟樣』
就算我是憲兵退伍也無法以一擋五
加上『上有高堂下有妻小』還是不要多看速速走人

不過我還是第一次看到所謂的人體攝影
乖乖,真的開了眼界,雖然只是遠觀半分鐘左右
d61103 發表於 2009-6-12 08:04:54 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-6-11 21:18 發表
風雨前的寧靜

海如此之壯闊,故而能納百川
惟天也如此之善變,不可捉摸,如同人心永難猜測
雖天如此難測,但如海之寬容廣納四方,方能寧靜

htt ...

老克學長不論是照相技術或者是文學底子都是相當優異的!寫到最後還能帶有一點幽默風趣 這才是小弟學習的目標
論壇很多學長照相技術都有職業級的水平 有沒有因此判定別人照得爛呢?
一票學長都能寫出上萬字的小說 有沒有評論人家的作品爛呢?
理性而有建設性的指教我們樂見 並虛心接受 以個人專長強加在他人身上 便失去快樂寫作的意義了!
 樓主| chrishuang 發表於 2009-6-12 16:08:49 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 d61103 的帖子

偶沒有你説的那麼神那麼厲害啦
雖然平常經常寫一大堆網路規劃建議書
但是文筆真的很差
加上非科班出身沒學過辭意學
寫雜文只是抒發感覺心情
況且寫個心情雜文幹麼弄的好像要拿文學大賞般的嚴審
平常日子已經夠累人的,輕鬆寫心情不是很愉快

至於文學大賞作品就留給『專家大師』去發揮
至少偶沒興趣
aaronking 發表於 2009-6-13 16:07:31 | 顯示全部樓層
老克學長
也許您的文筆不如專科班的浮華
但其中引出的內涵
沒有相當社會經歷的人無法寫出來的
又加上有相當水準的照片
真的非常令人暢快
PS:學長以後要學聰明,出門長距離大砲也要多帶一支
學弟們才有福利阿
陳峰青 發表於 2009-6-14 02:06:04 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 chrishuang 的帖子

相信!相信學長所言

那記得下次要去那的話
裝備請帶齊全,並編制雙哨

這樣學弟們才真的有福利啊
A副排 發表於 2009-6-14 13:10:30 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-6-11 22:32 發表

嚇屬倫
A!副排的同學叫偶這個76年愚人節入伍的菜兵『學長』
這下完蛋了,偶一定被175期班長口中的魔鬼學長-A!副排給電的『精光閃閃』
偶看偶卡緊挖個地洞躲起來以求自保 ...

報報報告chrishuang學長:
您別害我了  我遇到的175一個比一個厲害  彼此很團結  甚至自嘆不如  不信您看深海藍霹靂馬的表現就知道了
您更厲害  精通網路  電腦  攝影  業務  管理  音樂  音響  汽車  上知天文  下知地理  事業有成  樂善助
人  我真羨慕您博學多聞

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

IE 發表於 2009-6-15 11:37:51 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2009-6-11 21:18 發表
風雨前的寧靜

惟天也如此之善變,不可捉摸,如同人心永難猜測
雖天如此難測,但如海之寬容廣納四方,方能寧靜

htt ...

.
.
回應 -- 有所感 · 雨中即景
上禮拜工作有點小忙,壓力不少,雖然我總會自我調侃「比起悠閒,忙碌也是另一種幸福,」但最後還是舉白旗投降,中途趁空檔脫下工作袍,逃難似的到附近步道散散步、喘口氣。這條步道緊捱著一條還蠻深的大排水溝,會有一些工業/家庭用水從排水管嘩啦啦地排下,對於這樣不起眼的排水管我一向不太留意。當天散步的同時洽巧微雨紛紛,我也懶得閃雨,想說就讓這牛芒雨滌身淨心算了;不巧眼鏡已經沾上雨滴,正當我摘下眼鏡時卻發現了我從未見過的世界:透過模糊的視線望去,原本不怎樣的排水管卻搖身一變,成了小瀑布,四散的水花也彷彿水氣氤氳般,哈!當下心中一驚、一樂,也有所感。「空山新雨後,天氣晚來秋。」原來我念茲在茲的美景跟心境可以不必外求而在這樣的時間跟地點印證。此刻,論壇上見此帖,心有戚戚焉!原來『生活美景俯拾即是;兼之,由最枝微的細節感受最深度的領悟』,學長發此文、取其景的內蘊,小弟萬分拜服。
.
.

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
chrishuang + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
427梯229營 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

427梯229營 發表於 2009-6-15 13:06:18 | 顯示全部樓層
回應學長
我特別喜歡您的第一篇:風雨前的寧靜

我也喜歡:
大地不擇物而承載
流水不擇物而洗滌

謝謝學長的好文章以及那永遠讓人驚豔的照片!
a5351446 發表於 2009-6-15 16:25:08 | 顯示全部樓層
心中的結無人能為你解
心中的苦無人能為你分
但放下心結,卻是人世最痛快之事
心結不解永無平靜,心胸自我設限永無寧日
唯有放下心結,方可見到燦爛之藍天
-----好深奧喔!
解鈴還須繫鈴人
但自己給自己打了太多結
糾葛交纏
剪不斷 理還亂
藍天何時見?!
 樓主| chrishuang 發表於 2009-6-15 20:33:32 | 顯示全部樓層
回覆 16哨 A副排 的帖子

哇咧!救郎喔,168老班長叫這個菜鳥『學長』,這下真的完蛋了
   報告『年輕猴潑』的A!副排,回想當年偶入伍時,『年輕猴潑』的A!副排是全國憲兵部隊最資深的三年半士官幹部之一
   連175期的班長們都聞風喪膽,因此臭老克偶被168期的A!副排與阿舍兩位『年輕猴潑』老排副點名
   菜鳥偶自己明白該做啥,扶地挺身預備

拜倫,卡緊來陪偶啦

回覆 17哨 IE 的帖子

報告IE學長您過獎了
   小弟個人認為生活周遭只要仔細觀察,遍地是美景
   而最生動的影像不是來自於大山大水,不是來自於達官貴人
   而是來自於你我周遭的小品與為生活打拼升斗小民的你我

回覆 18哨 427梯229營 的帖子

427T老弟
   你這兩句對子也頗具禪意,如果沒有觀察細微的人文,恐怕也寫不出如此之雅句
   因此只要有相機在你手,絕對也可以拍出具有豐富內涵好照片
   所以咧!加入『後憲論壇DSLR敗家俱樂部』吧

回覆 19哨 a5351446 的帖子

報告a5351446長官
   如梁武帝時代知名的禪師傅大士所寫的著名禪詩
  「空手把鋤頭,步行騎水牛,人從橋上過,橋流水不流」
   不要把常識世界當成不變的事實,否則徒增痛苦煩惱

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲