中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有沒有人6/15-6/19被教召的啊?

[複製連結]
huanweisu 發表於 2009-6-11 18:14:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4802|回覆: 7
小弟退伍沒幾年,這已經是第二次教召了,而且這次好像比上次久,居然要五天,兩次都是要去龍勝,205整訓的營區,想當初可是在這邊吃了不少苦頭的,聽說現在教召變的很硬,不知道有沒有最近剛教召完的學長發表一下感言[dabin3]
陳峰青 發表於 2009-6-11 18:30:02 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 huanweisu 的帖子

都什麼時候還有5天的教召

不是聽說改了嗎?3天

硬!不會把,都沒5千了,3千還是要.............................就滿百了

教召怎麼會硬,就當作是去參加5天的戰鬥營,而且是還有錢領的

服役時都沒有在怕了,還怕教召
屌輔導長 發表於 2009-6-11 18:53:31 | 顯示全部樓層
硬?不會啦.
教召就當去開一場大型後憲同學會.去認識許多新朋友
至於訓練.原則講解比較多.實際操作比較少.[dabin9]
助教召期間一切順利[dabin15]
cucu 發表於 2009-6-11 19:06:10 | 顯示全部樓層

哇~哈哈哈~~(幸災樂禍中)

不會硬的啦~~再硬也不會像剛入伍一樣~~安啦~~
而且~再槓~~也不會比我槓啦~~
聽完我的遭遇~~你會比較舒服的....

我曾在82年12月20日至24日被教召過
而條子是在18日給我通知書
可是你知道嗎?隔天的19日是我的結婚大喜之日溜~~
我跟條子說~你怎麼現在才給~~那我回門宴要怎麼辦?
他冷冷的回說~~真的阿~~那先恭喜你們兩位~請到團管區問問看吧?
然後就快閃......
我當然二話不說~馬上衝去團管區問
團管區的長官們雖抱已最同情的眼神看我
但卻不建議我緩召~~因為緊接還有下一波
所以叫我當日早上一樣去報到~~但可以請假~說我可以賺一天
哇哩咧~~誰想賺阿~~
不過~想想~~反正跑不了~~只好照辦了
就這樣...21日的中午~~新娘載著新郎我去報到....

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
Joe + 1 很有意思的故事 給學長您加分
陳峰青 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

jacky71 發表於 2009-6-12 08:23:43 | 顯示全部樓層
會硬嗎 那我怎感覺好像在戰鬥營那樣 小弟已教召過二次 二次都好像在戰鬥營那樣 而小弟在下個月6號又要去教召 第一次是三天 第二次是五天 這次又不知道要幾天 一想到還真會[dabin14] [dabin14]
 樓主| huanweisu 發表於 2009-6-12 08:49:23 | 顯示全部樓層
呵呵,當然啦,退伍令早就拿到了,還怕誰啊
只是想問看看有沒有學長跟我一樣同期間教召的?到時候無聊可以打屁一下。
記得上次去遇到很多軍中的好朋友
rock.chen 發表於 2009-6-12 09:27:42 | 顯示全部樓層
教/點召.....? 什麼是教/點召....能吃嗎...?

哈.....我來亂的....我都沒有也...退伍快十年了,應該沒機會了吧....[dabin13]
668梯阿東 發表於 2009-6-12 22:03:48 | 顯示全部樓層
去年去教召時有發現~多了空警的弟兄~
感覺還是怪怪的~不過還是覺得憲兵是最優秀的~
去年的5天教召~也超硬斗的~還要跑狀況~
不過這些再服役時算是簡單的~
不知道今年會不會再收到~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲