中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 被狗追的歲月

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-6-2 02:12:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7348|回覆: 10
狗不是追郵差
狗是對機車引擎聲較反感﹝對主人的機車早已適應所以不太會﹞
狗尤其是載重機車更敏感,載重機車引擎聲低沉
容易引起狗的追逐

paul_hsieh 發表於 2009-6-2 08:39:47 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 byronliao 的帖子

學長解我多年來的迷津,原來狗是對引擎聲音較為敏感,
但還有一事不明!騎自行車並沒有引擎聲音(也沒煞車聲)照樣引起狗追?
不過長期觀察,小型狗比較喜歡追,大型狗則較少!
小sam 發表於 2009-6-2 09:41:15 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-6-2 02:12 發表
狗不是追郵差
容易引起狗的追逐

報告學長:
以學弟的了解是..
狗狗是色盲加弱視...
所以狗狗對於快速移動的東西很感興趣.也很感冒..
尤其你又踏到他的領域..
基於保護他的領土(領土上的女人都是他的)
不過母狗也會追逐...
所以狗狗要做驅離的動作..

除了會追機車..
連騎腳踏車.行人..也不放過..

大家常說..你越怕狗..狗會會追妳..
那是因為你怕狗..
看到狗拔腿就跑.成了快速移動的目標.
引起狗狗的注意..
所以就越跑.狗狗越會追妳...

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
張佐民 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sharka + 1 + 1
byronliao + 1 + 1 每回有狗追我,我會停下來反追過去,換狗跑 ...

檢視全部評分

小sam 發表於 2009-6-2 10:43:08 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-6-2 02:12 發表
狗不是追郵差
容易引起狗的追逐

每次被狗追..
我一定追回來...
讀高中時..
有一次被我家附近的大黑狗追...
我差一點"雷殘"...
我就在我家附近繞...
一直要打到那隻黑狗.才要去上課..
後來遲到1個多小時..
被教官抓到...

教官問我未啥遲到..
我很誠實的回答"打狗"..

結果我被教官記一小過
(遲到也才警告而已)

理由是:欺瞞師長...
扯遠了........

我要祝..郵差學長....一切順心.順利....
aaronking 發表於 2009-6-2 11:34:40 | 顯示全部樓層
給各位學長一個小小的建議
如果遇到狗追的時候
可以把車快速停下來
眼睛怒視狗兒
如此基本上小狗就會退卻

若還是心存恐懼
可以再停下的同時發出哄聲
效果會更大

學長們可以試試看
                           王子~*
小sam 發表於 2009-6-2 11:48:12 | 顯示全部樓層
原帖由 aaronking 於 2009-6-2 11:34 發表
如果遇到狗追的時候
可以把車快速停下來
眼睛怒視狗兒
如此基本上小狗就會退卻
若還是心存恐懼
效果會更大
學長們可以試試看
                     ...

哈哈..
學長的方法很好...我也是都用這種方式..
但有例外..
如果是女生的話(尤其是生理期)
或是小朋友(身材比較小.)
請不要用這種方式..
因為狗狗會立即撲上來攻擊..
我的建議是..蹲下撿石頭.
就算沒有石頭.也假裝撿石頭....
如果您遇到的攻擊性強的狗...
例如:獒犬.紐波利頓.秋田.比特犬...
還是趕快逃命要緊...
不要傻傻的
停下來或蹲下來..
甚至對他發出吼聲..(挑釁)
那是加速死亡的動作

唯一的方式:趕快離開他的勢力範圍..
或是躲在狗狗咬不到的地方...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

恐龍 發表於 2009-6-2 16:59:43 | 顯示全部樓層
原帖由 aaronking 於 2009-6-2 11:34 發表
如果遇到狗追的時候
可以把車快速停下來
眼睛怒視狗兒
如此基本上小狗就會退卻

若還是心存恐懼
效果會更大

學長們可以試試看
                     ...

學長這招不錯
我還有一招也不錯
我有一次也被狗追
結果我將車頭對著那隻狗
看似要衝撞那隻狗
結果狗狗嚇到
從那之後牠看到我再也不敢對我吠

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

mp464t 發表於 2009-6-2 19:04:16 | 顯示全部樓層
不爽送信被追 郵差持棍猛K狗
殘忍! 不爽送信被追 郵差持棍猛K狗
現在的人都習慣拿狗出氣嗎?
繼新竹停車場管理員被吠遂拿鐮刀砍狗後,桃園也傳出一名郵差因不滿每次到工廠送信時,都會被工廠裡的狗追,一起之下竟拿起旁邊的的木棍,狠狠往狗身上打,力道之大,打到狗都站不起來。整個過程都被監視器拍了下來,十分殘忍。
從監視器畫面中可以看到,一名郵差在工廠門口停車,但下車不是要送信,而是拿起一旁的木棍,狠狠往工廠門口的狗身上打,打得狗四處逃竄,接著又看到另外一隻在工廠內的小黑狗,竟然直接衝進工廠,往狗頭上狠狠一敲,讓小黑狗想站都站不起來,倒在地上痛苦不堪。
「教訓」完工廠的狗後,郵差這才心滿意足的把信送至工廠簽收。 工廠的人發現狗被打,衝出來找郵差理論,沒想到郵差還想落跑,最後才辯稱是因為每次送信都會被追,氣不過才會打狗,而且狗要打一次之後,才不會追人。 被打倒在地的小黑狗在事發後,十分怕人,也不吃東西,瘦到身體整個凹陷下去,連肋骨都清楚可見,狗主人看著自己的狗變成這樣,十分憤怒,要求郵差道歉,否則就要提出告訴

這是今天的新聞
也許這郵差下手過重
但是換個角度
這隻狗的主人
明知道他的狗會追郵差
卻不願意加條狗鍊或是把牠關起來
仍然放任牠去追郵差
小地我有一次送信被狗咬了
休息近10天
傷口痛的要命
也不見狗主人來道歉
只好摸摸鼻子認了
難道我們郵差的人身安全
比狗還不如嗎....

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小sam + 1 現在的人.是非不分.. 學長辛苦了....

檢視全部評分

小sam 發表於 2009-6-2 22:18:05 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2009-6-2 19:04 發表
不爽送信被追 郵差持棍猛K狗
殘忍! 不爽送信被追 郵差持棍猛K狗
現在的人都習慣拿狗出氣嗎?
繼新竹停車場管理員被吠遂拿鐮刀砍狗後,桃園也傳出一名郵差因不滿每次到工廠送信時,都會被工廠裡的狗追,一起之 ...

現在的人.是非不分..
要郵差道歉.不排除提出告訴?????
寫文章的記者要多讀.動物保護法..
1.狗沒有牽引繩(100CM以內).已經違法
2.狗咬人..狗主人要付連帶關係.
3.狗因此受傷.被撞.被打.是主人沒有盡到保護的責任.要罰主人....
4.基本上狗跑到馬路上.沒有綁.就違反動保法了...
要告郵差???????
很奇怪??????

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
wenrin + 1 .
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2009-6-3 15:19:10 | 顯示全部樓層
說到狗
鄰居一位尚未結婚的小姐,家裡養了4-5條狗,每天拿廚餘到巷口餵野狗
她在作善事嗎???
我曾請她『別再餵野狗啦』!
那些野狗臭又髒、又吵,將近10隻在巷口亂竄,別說小孩看了不敢路過,連大人也膽戰心驚的啦!!!
我曾騎『偉士牌』機車上下班,這種機車停放時,要下車將車身頂起的,無法像野狼機車,左腳帶下停車架即可
一隻有人飼養的小家犬,狗仗人勢像兇猛惡煞似的追趕我,當時我將車子停下來,詢問旁邊觀看的老兄:請問這條狗是您的嗎?
他老兄居然回應說:是
剛剛在看熱鬧,也無道歉之意
我說:請你看好一點
隔天
下班路過時,主人不在,那條狗以為我好欺侮,又像兇猛惡煞似的追趕
我在恐懼情況下,好不容易停妥『偉士牌』機車
正巧路旁一枝沒有頭的竹掃把,我拿起竹竿,小畜牲還繼續叫
往牠頭上猛敲一筆
再往牠身上丟
跟龜孫子一般,嗚---嗚---嗚---溜得快,居然沒死
好爽
我虐狗嗎???
萬一我騎車『勒產』,主人會賠我醫藥費嗎?
萬一我撞傷或撞死別人?我是否要賠對方醫藥費或喪葬費?
萬一我『勒產』撞到頭部
升天後,能向〈上帝〉或是〈佛祖〉求償嗎?
為自己也為民除害,以後路過,非常平安

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲