中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[相機] 開箱不勸敗--一次開六台NIKON D50

[複製連結]
survivor 發表於 2009-5-28 00:43:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11690|回覆: 21
這是我生平第一次PO開箱文,PO的不好請各位學長原諒,我想這也是今年最後一次PO開箱文,因為開完這個箱子,我之後只能PO泡麵文了....
1 p5 A# {* A: W* p: v今天上班的時候心裡就很不平靜,因為算算日子今天我偷渡的軍火應該要送到家裡了,總算捱到下班,趕快衝回家,果然在地板上就看到一個紙箱,七手八腳趕快把他拆開,一個閃耀的黃金紙箱躍入我的眼簾....
3 t9 J7 y" N. \4 j4 _' g( w! ?
; `' M& P1 d/ d# k/ X5 R8 [: Y. ^
1 h& T, V2 {  w2 f, G" `8 A8 i* A" v8 O$ a
箱子再一張5 N$ M$ D* [- e4 q' a, Y* T
) A8 d, b5 y: L7 G" v1 ?/ R& t
" V; V' E) ~% f/ L; t: ^; ^
趕快把他扒開* E6 H9 A6 @& z2 e' s- Z. n3 Y

w2 O! h4 I3 ^" K( y* E
/ P/ a, e9 I8 G" Z這包是?0 v. ^2 _1 {4 H( w
5 K" |8 h2 r4 V7 f

9 m$ [5 v) o# C" q廢話不多說,主角現身  J0 n3 P0 g6 l. {) m' D8 D
* o4 l% V* F- b
1 v9 ?2 k+ I% ]
機頂照- W  G2 S( _, |+ _* k

D* x$ U2 ]& n0 U9 r
! B7 H6 s4 ]- _8 U) V2 }俗稱的性感紅三角褲?
  F& {" b' r8 F" L; I5 H& ?2 P% C% P9 N# Q: d

) O: N+ R7 [& @+ h6 p- W! ?一次開6台D50....
/ `- u! A" J: c! O
& q& @' y6 E  H, H4 D4 _9 J- E$ e) _
% V" s' q1 H5 k- V4 |. }# l# V4 F美背照,貼心的好店家已經幫我貼上保護貼!  ^/ G1 z! }$ l: U& K

/ I. }' S: d8 J0 q' r- I0 a
3 U, o/ ?+ f  Z  u, B裝上小砲來一發& r8 Q% c( }5 `/ E  ]
5 ~3 `3 {  `! F9 @: x# q

. b1 u: o9 c! O配件高裝檢" ]) B, a+ ?! D# f
5 B0 |" R# ~) ~0 H; m0 i
5 R6 ]3 L, {% p0 g
朋友友情贊助給我一張CF,嘩∼還是SANDISK DUCATI的呢!因這次開箱已經讓我山窮水盡....
8 D! M, Q+ y7 h0 j! i6 W- z, i
" C/ J9 N4 W. k5 i+ _: `: Y( I  O& s7 R5 F: Y
再來一張滿城盡是黃金甲7 V, K. Z3 P) P6 l7 Q8 z* b- y7 |
9 T& B. Z& {7 u3 t$ R. p

. H+ i  O5 f# B1 v6 q5 D+ ]8 W; }後記:其實這並不是一台剛出的新機,版上也有學長現役機種就是這台,但從D300推出以來,我就一直很想入手,但是新品剛出價位總是驚為天人,所以我就開始一點一滴地存錢,等等等原本想說到今年過年後就可以入手,沒想到過完年後匯率攀升,價格不降反升,一直傳說D400就要出了,但實在不想每天花心思注意價位的變化,乾脆殘殘耶敗下去,反正我想再降價空間應該也差不多了,剛剛實際把玩一下,快門聲音實在是清脆無比,對焦快速,手感極佳。但是....看到一本厚片說明書,還有按下MENU鈕後的一堆選單,我真的糗大,這麼強大的機器看起來似乎不好駕馭,其實我並不是什麼專業攝影師,也不是什麼大師,用D50其實綽綽有餘且簡單又快上手,拍出來的東西也很不錯,只是好幾次拿著D50搶拍一些畫面時總會感到有些力不從心,心中不免幻想如果有高階一點的機身不知會有多好,然而今天初用證實沒有那個屁股不要吃那種瀉藥,這下子我頭痛了--機身比人兇,看來要花點時間跟新相機培養感情了......最慘的是....之後換我要吃泡麵度日了。

評分

參與人數 16貢獻 +6 人氣指數 +14 收起 理由
胡班長 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
深海藍霹靂馬 + 1 學長加油 我是D60!
小簡 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
yu-chi + 1 這台讚喔!
Phoenix + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-5-28 01:08:58 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-5-28 00:43 發表
5 t0 ~. n  h4 c& Y' a+ n, m2 |這是我生平第一次PO開箱文,PO的不好請各位學長原諒,我想這也是今年最後一次PO開箱文,因為開完這個箱子,我之後只能PO泡麵文了....
8 ^/ b( U6 L  w$ b7 Z- V; m今天上班的時候心裡就很不平靜,因為算算日子今天我偷渡的軍火應該要送到家裡了 ...

: E4 T- Y$ r1 s% M* ~
& H  D/ q. `- n2 B' k哇噻... 高級軍火入手; 敗到手啦... 這算是原子光熱砲吧~
# X; Z$ t" G6 B. g4 j' W3 Y; `8 t0 j- M+ t) j4 Y
期待打回好照片~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Joe 發表於 2009-5-28 01:25:56 | 顯示全部樓層
Survivor學長1 t' D& n$ j. J8 `) t8 {' s# ?
您先前不是勸拜Nikon D90嗎
- B- b. M3 Y% [3 z  U3 M  T怎麼一下子就敗入這種高不可攀可遠觀而不可褻玩蔫的貴族貨
  P/ n6 M; u( _7 k9 z2 q5 ]您實在太好野了!
; J% B" n7 O' y5 W  @2 P& {最近已經下決心敗N家的D5000入門級 (機身沒有馬達)1 `8 @3 I* {6 f' l8 x5 @) o3 u+ D
還沒決定鏡頭% @, N- @. G) j& L5 \
請眾學長推一支好嗎[dabin8]

評分

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2009-5-28 01:36:27 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2009-5-28 01:08 發表
4 K) v/ Q2 y3 o1 a6 l  K" K, l6 {' X6 J# Q7 N+ I
哇噻... 高級軍火入手; 敗到手啦... 這算是原子光熱砲吧~ 7 x9 L7 K' j6 ?" s' w
5 n) P) q* }; K) o  ]$ O" \0 A4 F
期待打回好照片~

7 p% S3 t; O; F+ K# _0 T1 w報告發哥
5 c1 d& V/ E' |9 p4 h( @這下我真的敗了....- C( T% R, |! K# r5 d/ o
機比人兇,壓力好大。  e8 j, R& e+ B- {2 y
$ Y* o, e8 E# L
% Z/ v9 g; l) U% \! h( K, p3 H
原帖由 Joe 於 2009-5-28 01:25 發表 ( q) p7 S3 `/ Z8 y# t3 O5 S; g$ [8 L
Survivor學長+ E/ G2 a5 Z: J& ^
您先前不是勸拜Nikon D90嗎4 z% k# n. o3 c4 x1 T
怎麼一下子就敗入這種高不可攀可遠觀而不可褻玩蔫的貴族貨" F0 J' W) @) C" l  y" h
您實在太好野了!  e9 i0 o4 @( E. t# T! _% N8 e
最近已經下決心敗N家的D5000入門級 (機身沒有馬達)
: o/ {0 S: I: n還沒決定鏡頭' j# H7 F, x9 L' A3 u% l2 A  b1 h4 f
請眾學長推一支好嗎[dab ...
" Q6 P3 P& j/ Y' r& I
報告Joe學長
$ f: n1 }+ A0 s# g! u7 V0 M4 Z$ H1 H0 g5 F; Q- Y
我買這台前,還有更多人勸我敗D700或D3勒....
. y$ n: M1 W: j* ^( i6 R- L3 h% ^要知道口袋深度決定機身強大度,我之所以勸您買D90是因為他頗受好評,且C/P還不錯,自然不能亂拱您上天, E8 D( D- f# C$ l9 P4 x
我不是太好野,我應該算是心太野,而我因為先前已經買了一台D50,所以一直肖想買中高階一點的相機,為此存了快一年的錢吧...這下真的窮了,連把妹本都賠進去了,所以我才說開箱不勸敗呀....# R8 G3 o! o7 \% R7 w
最近實在按耐不住,也不想夜長夢多,所以乾脆一次痛快啦。: v$ M9 r# }! Z8 d% O4 q
至於鏡頭,不知道學長是想要哪一款的?主要用途呢?

評分

檢視全部評分

maguire812 發表於 2009-5-28 01:45:39 | 顯示全部樓層
真是快要羨慕死我了~1 h8 M3 o( i/ v$ o5 ^( d3 n) r
很久以前就也很想拜一台來把玩把玩
4 h" Y' p9 L0 E可惜的是以前念書的摳摳還沒還完,只有殘念可言
* h% t) N7 O" O7 b" n: o現在看到應爸又敗了D300,害的我又心癢癢的- G. }! n2 H$ S
厚..我怎麼花那麼多錢念書...

評分

檢視全部評分

樓主| survivor 發表於 2009-5-28 01:55:35 | 顯示全部樓層
原帖由 maguire812 於 2009-5-28 01:45 發表 ( M! E7 r# x1 U9 h/ f7 F  O
真是快要羨慕死我了~
% @5 U* Y, q. {' u& m很久以前就也很想拜一台來把玩把玩3 r, w1 \5 c+ y6 l' d
可惜的是以前念書的摳摳還沒還完,只有殘念可言3 v- Z) Q4 m% E& F& u) W6 ^
現在看到應爸又敗了D300,害的我又心癢癢的: \% l# T( A5 J7 i% \; j, V
厚..我怎麼花那麼多錢念書...
" W7 l8 d5 o" [- p
報告馬蓋先...喔打錯,馬怪爾捌壹貳學長
0 g% z5 V( ]2 u2 n7 H# g' h  n& I, a
書中自有黃金屋啦,唸書還是有好處的。
6 I& e' u! e6 D) @- y' E1 u不過,以前常聽人說一次到位,今天我真的拿到這台,我就覺得其實之前那台便宜的D50就很好用了。
5 y7 X: ~) z7 G- |4 q, d$ f如果您只是想嚐鮮或是入門,我覺得先花少錢買一台低階入門機好好玩玩,應該就很夠了,不然你看像我買完這一台,不僅連送你去孤兒院的油錢都沒了,三餐還得以泡麵果腹,還是量入為出比較好,不勸敗啦。

評分

檢視全部評分

maguire812 發表於 2009-5-28 02:01:19 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2009-5-28 01:55 發表
# Y3 Z4 R& w( R$ ?5 x$ M+ K  k: s% c7 t) l1 {  m
報告馬蓋先...喔打錯,馬怪爾捌壹貳學長
, |( K  I) f% P! U7 ~
7 |, s3 ]% c: r- `書中自有黃金屋啦,唸書還是有好處的。
. q, B& C; A  L9 n+ P: G3 Q不過,以前常聽人說一次到位,今天我真的拿到這台,我就覺得其實之前那台便宜的D50就很好用了。
# W2 x" |1 z# w/ i9 Q; t如果您只是想嚐鮮或是入門,我 ...

/ h* i4 C  n- ]0 b" C: t! z
2 z) n- W9 }# `" v: G* I回應爸:
2 |, T* R5 g" m  我目前想拜的只有N家的D60而已啦~
# u' O) i2 T! R3 R  但還是考量到摳摳的運用上
* z! s3 D+ j, ?  還有拍照的時間真的很少,所以也遲遲未敗
! ^7 C" v2 F8 p! x! P. @# y4 i  要敗要再等一陣子嚕∼

評分

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2009-5-28 06:54:17 | 顯示全部樓層
歡迎進入Nikon的世界~~1 K" H' }: W% I

2 Q# V2 }6 _  I# V  T期待您可以引領這部高水準的DSLR! K+ \$ X( k0 ?
帶給我們高水準的視覺饗宴~~
evan3833 發表於 2009-5-28 07:00:20 | 顯示全部樓層
歡迎加上後憲敗家一族
  R, [* S5 p3 @* G
* a  S7 @/ ?) ]6 O剛開始拜入DSLR
- ?- X3 b5 n4 a1 w: c也是抱著慢慢來的心態
  n' ]& @* ?7 `4 O, b1 V3 p2年多以來1 D! k9 X& ]( a1 F6 v/ ~
共入手5支鏡頭(賣掉一支)
8 z$ z9 z. W+ q- W2 E9 ~2 K& b2支腳架8 m& [$ X* f) L! C9 @
但是我這還算是很小咖的" ?6 \$ H) A  k) R" v/ W
' g5 P5 H( x0 Q
慢慢敗吧...
chrishuang 發表於 2009-5-28 09:08:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 survivor 的帖子

1 }2 p, Y- I0 p: U想不到才在部落格聽到說survivor學長要娶D300入門當『正房』
2 P: W- L' P, t- }3 _9 r沒想到說做就做,真不愧是忠貞攝影達人
" H8 o6 R# K9 ], `# g5 C9 O + \( e5 K3 n  T/ `- ]1 X
# W5 R* |: o. F# C
不過既然敗入如此的好機身) k9 y4 Y" z% Z: H
那下一步應該要敗入大黑三等經典銘鏡2 J# A  @- j) g5 M& |; B
好搭配此一經典數位機身
/ |( q0 p1 n, S9 K% }3 i
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲