中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

熱血耀白日,豪情貫青天——有感於影片《黃埔軍魂》

[複製連結]
ttt0920 發表於 2009-5-25 00:25:36 | 顯示全部樓層
早期的軍教片
都會讓人看了熱淚盈眶
那時的年代大家憂患意識很重
也沒藍綠之分沒省級觀念
算是比較苦的年代
反而都比較快樂
kyslin 發表於 2009-5-25 05:03:13 | 顯示全部樓層
在動蕩風雨飄搖的大時代﹐軍人多有著大時代和國家民族的使命﹐隨著時代的安逸﹐那樣的精神幾乎已經不復存在了。或許走過和成長在那段時代背景的人感動會比較深吧。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
山魈 + 1
胡班長 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-5-25 05:39:11 | 顯示全部樓層
原帖由 universer 於 2009-5-24 21:43 發表
我錯了……
怎麽又發了兩遍?
請管理員刪除重復的帖子……
真的不是故意的啊……

報告學長 題外話回覆您的問題 有的時候重覆發帖是論壇偵測上的問題 學長可以自行刪除
點選要刪除的那一帖 按(編輯)二字 進入編輯畫面之後再按左下角(刪除本帖)之後再送出及刪除完成
學長下次有遇到這樣的狀況 可以試試...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
山魈 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| universer 發表於 2009-5-25 14:18:14 | 顯示全部樓層
回覆 12哨 ttt0920 的帖子
似乎有的時候確實是逆境更有凝聚力~
也許是因為逆境當中更加需要人之間的精誠團結才能夠克服難關吧……

回覆 13哨 kyslin 的帖子
其實晚生相信,那種民族心、中華魂,其實一定沒有失去,只是因為環境的安逸等等原因,很久沒有表現出來了。
不過畢竟,既然會因為那種熱烈豪情而感動,說明那樣的氣節堅貞還一定留在心底的某個角落。
晚生相信,如果需要的話,無論是經歷過那個時代的前輩們,還是吾等涉世未深的年輕人,定能夠重新迸發出熱血豪情、挺起我中華民族脊梁的~

評分

山魈 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| universer 發表於 2009-5-25 14:20:54 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 d61103 的帖子

謝謝小留學生熱心幫忙~
下次會嘗試的,謝謝啦~

另外……叫我“學長”的話我會有些擔當不起的……鄙人也才讀大學本科,呵呵~
d61103 發表於 2009-5-25 14:34:07 | 顯示全部樓層
原帖由 universer 於 2009-5-25 14:20 發表
謝謝小留學生熱心幫忙~
下次會嘗試的,謝謝啦~

另外……叫我“學長”的話我會有些擔當不起的……鄙人也才讀大學本科,呵呵~

學長客氣啦!畢竟您的問題在論壇上已經是老問題啦~其實也是自己可以解決的
至於稱呼您一聲學長乃是因為相信彼此都有互相學習的地方 您有您的長處我也優點 大家相互學習一起進步!
您 也就別太在意啦
 樓主| universer 發表於 2009-5-25 14:37:52 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 d61103 的帖子

其實不知是不是大陸和臺灣對“學長”“學姐”概念的定義有所不同,我們是這樣稱呼比自己高年級的同學或校友~因此最初有點不習慣~
不過您說的有道理,晚生學習了~也會入鄉隨俗,努力適應的~呵呵

評分

山魈 + 1 認真且有禮貌

檢視全部評分

xo_kuang 發表於 2009-5-26 15:04:52 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 universer 的帖子

學長好:
            不知您那兒能否連上我們這兒的國軍歷史文物館網站,裡面有相當多的資料可供參考,其中(特展訊息內之特展回顧)(95年度)有我中華民國憲兵特展介紹,歡迎各位學長去瀏覽,
                                       報告完畢!!!
 樓主| universer 發表於 2009-5-26 15:38:48 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 xo_kuang 的帖子

首先謝謝您!!
雖然連上這個網站的可能性微乎其微,不過我還是要盡力,因為晚生對對憲兵這壹兵種確實比較感興趣~而且在南京保衛戰的時候,憲兵、教導總隊和中央軍三個德式師以及所有血拼在南京保衛戰當中的中國人,實在令每個中華兒女都不能忘記……
再一次謝謝前輩指點!
tank2002 發表於 2009-5-28 11:51:12 | 顯示全部樓層
黃埔是個沉重的話題,沒有蘇聯共産黨的幫助就沒有黃埔,第一筆援助款就是蘇聯運到香港的一船煤油出售,援助廣州革命政府,黃埔的精英在國共戰場殺個你死我活是國家的耻辱阿,很多抗戰英雄沒有死在抵抗外虜手中卻死在自己的同胞手下
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲