中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

後備軍人的福利

[複製連結]
A副排 發表於 2009-5-24 18:14:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6799|回覆: 4
五月一日  和三個學長一起去辦榮民證  看他們的退伍令無意中發現  他們退伍令上有二個章:   一個是考績獎金  一個是年終獎金章  而我只有一個考績獎金章  也就是說  我四月15日退伍  有大概二三個月的年終獎金沒領到  當時大概三千元  但負責單位並沒有主動通知我  沒來領是要我自己負責  過期就沒了  捐給國家  誰有領誰沒領權責單位理應比我們還清楚  但是從沒聽過哪個單位主動通知後備軍人疏忽掉的福利

退伍前的離營座談會  營部指揮部一個單位一個單位教條式的開  要大家盡自己的義務  有點召教召記得去  還是沒有哪位長官告訴我們有哪些福利  

榮民證 三年半遲來的福利  今天  如果不是hpk999在論壇上發文  大家怎會知道有這福利  該辦沒來辦  國家負責的單位也沒有善盡告知義務  過了不想再去追  但未來  我們不應該錯失我們應有的福利   
國家通知我們善盡服役的義務  也應善盡職責  通知我們後備軍人應有的福利   
各位學長來接龍  我們都是後備軍人  還有哪些福利?

評分

參與人數 7貢獻 +1 人氣指數 +7 收起 理由
s4259374 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
深海藍霹靂馬 + 1 服役的時候可是很嚴格的 退役後卻不重視 心 ...
陸雋康 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-5-24 18:30:06 | 顯示全部樓層
同學
你的標題是不是要改為志願役屆退軍人的福利比較適合
又這樣被你挖到一條國防部故意隱匿的秘密
這樣會不會被司令部列為不受歡迎名單[dabin12]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jerry88 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| A副排 發表於 2009-5-24 18:56:09 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2009-5-24 18:30 發表
同學
你的標題是不是要改為志願役屆退軍人的福利比較適合
又這樣被你挖到一條國防部故意隱匿的秘密
這樣會不會被司令部列為不受歡迎名單

報告阿舍同學:
我只希望所有後備軍人學長們能多知道些自己應有的福利  大家來找渣  把不為人知的福利給挖出來  
這樣會不會被司令部列為不受歡迎名單
會哦  會被後指部列為不受歡迎的名單  把我從後備軍人名單中除役除名  哈哈  
又被我想到一條:
後指部對後備軍人有紅白包  後備軍人或兒子女兒結婚有紅包可以請領  (有錯請知道的學長指正)    還要拍照存證  (我被拍過)
cdefgab0457 發表於 2009-5-24 21:04:47 | 顯示全部樓層
小弟我時常覺得國防部如果想招募志願役士兵...
應該要把志願役的福利說清楚和保證..
不然這樣就等於人才詐騙集團了阿...!!!

騙來的士官兵如果做的那麼痛苦....
那麼國防哪有安全的可能...!!!
xo_kuang 發表於 2009-5-26 17:04:48 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 A副排 的帖子

學長好:
            報告學長請您轉移陣地至 工商服務專區 » 好康報報 » 三年半的福利來了..(必看)
            那兒有相關的訊息!
                                                    報告完畢!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲