中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 請問大家...憲兵靴和儀隊靴的差別呢???

[複製連結]
TO00291282 發表於 2009-5-16 22:22:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22079|回覆: 9
請問大家...憲兵靴和儀隊靴的差別呢???
看以幫我介紹一下嗎???[dabin13]
瘋狗 發表於 2009-5-16 23:05:36 | 顯示全部樓層
憲兵靴是九孔的儀隊靴是12孔的,在傘兵來說12孔的是我們的傘靴,在儀隊他們說12孔的是儀隊靴,不同的在儀隊靴的鞋跟有墊高而且是木跟,這樣靠腿的時候靠腿音才會想亮,另外儀隊靴跟傘靴一樣在鞋側腳踝部分有補強,也就是在腳踝部分內側在縫上一塊皮或布,用意除了減少腳踝的受傷之外,縫一層布也許膜插起來比較不會痛,但是......新鞋穿起來還是很痛!!
另外,現在憲兵靴都外包做了,鞋頭的楦型不好看尖尖的,儀隊鞋墓前不清楚是否有外包,傘靴是已經外包了,姑且不論外型光就鞋底的抓地力來說是有進步,但是鞋型真的變醜了,而且偏尖的鞋頭也不符合人體工學,對腳趾不健康穿久了也容易疲勞.

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
jojonick + 2 + 1 精闢的解說!
MP443 + 1 感謝學長解說
陳峰青 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

orsonk9 發表於 2009-5-17 02:59:16 | 顯示全部樓層
憲兵靴是九孔........機車連也有12孔傘兵靴........是機車車勤用......建議拿大一號.....再去買鞋墊要買運動用的.....新鞋咬腳的話,熱水伺候.......兩,三次後再上鞋油......[dabin]
瘋狗 發表於 2009-5-17 03:11:17 | 顯示全部樓層

請問熱水要怎麼用?

原帖由 orsonk9 於 2009-5-17 02:59 發表
憲兵靴是九孔........機車連也有12孔傘兵靴........是機車車勤用......建議拿大一號.....再去買鞋墊要買運動用的.....新鞋咬腳的話,熱水伺候.......兩,三次後再上鞋油......[dabin]

想請問學長鞋太硬咬腳熱水可以讓她變軟嗎?怎麼弄呢??不好意思麻煩您了!!在布對我都穿3號後來才知道應該穿2號家鞋墊比較舒服.
orsonk9 發表於 2009-5-17 04:27:43 | 顯示全部樓層
報告學長:
1.先燒熱水......
2.將鞋穿上.......
3.準備一條毛巾......覆於鞋子......毛巾請折3折.....
4.將熱水淋於毛巾上(讓毛巾吸水),開始做起立與蹲下...........不要燙到自己.....
機車連一年要收三雙鞋(兩雙9孔憲兵靴,一雙12孔傘兵靴),這是快速整鞋法之一..........

評分

參與人數 8貢獻 +7 人氣指數 +8 收起 理由
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
hy6877 + 1 這樣就沒藏私
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
瘋狗 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
jojonick + 2 感謝提供秘方!

檢視全部評分

樓主| TO00291282 發表於 2009-5-22 23:15:25 | 顯示全部樓層
可以看一下圖片嗎???他們的差異...??[dabin] .................
bright 發表於 2009-5-23 00:36:28 | 顯示全部樓層
報告學長...憲兵靴我沒記錯應該是十孔吧....還是有改呢...穿鞋帶的口訣是一字在上外壓內交圈位置˙7至8孔中間
xo_kuang 發表於 2009-5-26 17:16:59 | 顯示全部樓層
各位學長好!
                      學弟看了一下甲鞋可以證實82的學長說的沒錯事10孔(民國76年發的)
                                                           報告完畢!!!
*但是剛進學校時所發的甲鞋是幾孔就不知道了*
原帖由 bright 於 2009-5-23 00:36 發表
報告學長...憲兵靴我沒記錯應該是十孔吧....還是有改呢...穿鞋帶的口訣是一字在上外壓內交圈位置˙7至8孔中間
danger 發表於 2010-1-1 23:17:31 | 顯示全部樓層

12孔!木跟!皮革大底!!

原帖由 TO00291282 於 2009-5-16 22:22 發表
請問大家...憲兵靴和儀隊靴的差別呢???
看以幫我介紹一下嗎???[dabin13]

12孔!木跟!皮底!!
皮革鞋底製成的鞋子,皮革大底因有毛細孔,故鞋子裡產生的熱氣自然地與鞋外的空氣作熱交換,藉此可以控制鞋子裡的溫度相對穩定,不致過高。這是一般橡膠底的鞋子辦不到的(除非有透氣孔的設計)。

義大利科學家針對皮底及橡膠底作過一個有趣的實驗,他們請一個人一腳穿皮底的鞋,另一腳穿橡膠底,讓他以7.5 km/h 的速度在跑步機上跑四分鐘,脫掉鞋子一分鐘後再以紅外線熱感應器測量腳溫,結果穿著橡膠底的腳的溫度竟然比皮底高出 4℃。

皮革大底有以下優點:

鞋內溫度相對穩定,不致過熱;
    幫助靜脈的血流回心臟;
    預防靜脈曲張及腳部水腫;
    預防細菌孳生;
    預防因流汗造成的問題;
    強化肌肉;
    讓你的腳及腳踝比較不會覺得笨重。
danger 發表於 2010-1-2 00:42:33 | 顯示全部樓層
原帖由 TO00291282 於 2009-5-22 23:15 發表
可以看一下圖片嗎???他們的差異...??[dabin] .................

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲