中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

在母親節∼獻給梅荷夫人(孩子的媽)

[複製連結]
小林技佐 發表於 2009-5-10 14:30:25 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9996|回覆: 5
…今天母親節∼請大家別忘了「孩子的媽」也是偉大的「母親」喔!
以下是小林我,之前「臨危受命」-幫單位刊物趕出來的作品
∼因為我的母親已於幾年前過世(詳如前文)
而 那時的「最後一張」母親卡∼幾乎已算是我的相關『代表作』
我只好突發奇想-以不同的角色&心情∼完成這篇「孩子的媽」
…希望還「未婚」的我-揣摹「丈夫(父親)」心情寫出來的內容
不會與實際上差太多囉…

本文如下:
-----------------------------
「孩子的媽」

妳 變了
也許是從那天使般的「第三者」
誕生後開始的吧- 

…妳豐腴了些的臉龐 甜蜜笑容不時洋溢
當他卅她睜大眼睛 用稚嫩小手探索襁褓外的新奇
-那是在我們相識初戀之後 已罕見妳的模樣

…妳粗糙了些的雙掌 溫柔撫摸不嫌臭髒
當他卅她嘟著小嘴 用哇哇哭聲抗議尿布裡的悶溼
-那是我們在交往牽手之後 已陌生妳的膚觸

…妳疲累了些的聲音 童言童語不覺厭煩
當他卅她興奮不眠 用手舞足蹈期待入睡前的故事
-那是我們在狂戀熱線之後 已遺忘妳的愛語

曾幾何時-他卅她竟成了妳生活的全部
孩子的媽?

妳的「喜」 因為他卅她的求學苦讀
-有了好成績;

妳的「怒」 因為他卅她的用心付出
-受了輕視、不平待遇;

妳的「哀」 因為他卅她面對的競爭激烈
-妳能給的幫助卻永遠不夠;

妳的「樂」 因為他卅她擁有了理想伴侶
-像妳那麼愛他卅她 白首偕老…

而 又有多少次
是因為他卅她一時負氣的話語、衝動的不愛惜自己…
-讓妳擔心 傷心 寒心 不忍心的「眼淚」

奪眶而出 無法自拔…

在這個 屬於妳的節日
他卅她的一通電話、一張卡片、一朵康乃馨
-感動妳 或許勝過我求婚時準備的千萬倍…
但 妳的付出-為了他卅她、我、這個家
點滴累積 無私奉獻-默默承受的委屈與擔心
卻早已無法想像 無可計量…
我想 有一天他卅她會明白的!

「母親節快樂!
 謝謝妳-孩子的媽。」
---------------------------

(以下是圖卅文並茂版)

評分

參與人數 7貢獻 +1 人氣指數 +7 收起 理由
阿光 + 1
陸雋康 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小簡 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-5-10 23:59:11 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2009-5-10 14:30 發表
…今天母親節∼請大家別忘了「孩子的媽」也是偉大的「母親」喔!
以下是小林我,之前「臨危受命」-幫單位刊物趕出來的作品
∼因為我的母親已於幾年前過 ...

感謝小林長官提供的好文好圖!您說的沒錯 孩子的降臨對父母而言都是一個挑戰
也是從孩子生下來那一刻起他們才開始學習如何做一對稱職的父母的!
要將孩子養育成人 中間的辛勞真的很難想像 一想到光是養育之恩 做兒女的一輩子都還不完了!
 樓主| 小林技佐 發表於 2009-5-11 00:54:11 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-5-10 23:59 發表

感謝小林長官提供的好文好圖!您說的沒錯 孩子的降臨對父母而言都是一個挑戰
也是從孩子生下來那一刻起他們才開始學習如何做一對稱職的父母的!
要將孩子養育成人 中間的辛勞真的很難想像 一想到光是養育之恩 做兒 ...

謝謝您的回應∼也希望大家不要只是到了母親節才想起媽媽的偉大-
在平時就要對媽媽好一點喔
d61103 發表於 2009-5-11 01:04:11 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2009-5-11 00:54 發表

謝謝您的回應∼也希望大家不要只是到了母親節才想起媽媽的偉大-
在平時就要對媽媽好一點喔

小林長官別客氣!
記得家父每當我與母親衝突的時候 就會告訴我一句話
(多想想這個人對你的好 如此一來衝突的事由就變的微不足道了!)
這句話 不論是對父母 對朋友 對身邊的人而言 都是受用無窮的!
 樓主| 小林技佐 發表於 2010-5-9 02:21:32 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-5-11 01:04 發表

小林長官別客氣!
記得家父每當我與母親衝突的時候 就會告訴我一句話
(多想想這個人對你的好 如此一來衝突的事由就變的微不足道了!)
這句話 不論是對父母 對朋友 對身邊的人而言 都是受用無窮的!

…d61103大大「今年」和家人 準備如何幫媽媽慶祝母親節呢
相信此時此刻-您能待在媽媽身邊
就是最好的母親節禮物啦

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

memo_0926 發表於 2010-5-9 11:46:04 | 顯示全部樓層
感謝小林長官的好文
看完後讓小弟/點滴在心頭/,
如果世上有種付出是無私,無求,無悔,是無條件的給予,
那應該是慈母對孩子付出的....愛
祝    全天下偉大的媽咪

** 母  親  節  快  樂 **

媽媽 !  我愛妳 .
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲