中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

成為憲兵

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-5-6 13:33:29 | 顯示全部樓層
原帖由 gun08scott 於 2009-5-6 10:59 發表
"不當則矣 一當就不能隨便"
大大的訓示 小弟謹記於心
我想 這也是做人的一種態度吧

請教長官﹝役別軍士官﹞應該稱長官吧?
也許您記錯或按錯鍵,希望不會讓人失望

小弟發現您已登入近2個月,今日第一次發言
我們卻不知您來自何處,
可否行個方便,自我介紹一番,好讓大家認識您

見到您使用﹝大大﹞用詞,讓我聯想到台灣新世代青年
小弟不知您是否服役過,或還是個學生
原諒我的猜測
本論壇不建議使用﹝大大﹞這類非正式語句,還請您多擔待
aaronking 發表於 2009-5-6 16:10:52 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 小sam 於 2009-5-6 11:19 發表
當我們還是菜兵的時候..
..那我們呢????
就笑看"國軍弟兄"吧....

哪一天真的打仗了....
現役的一個一個往後跑
後備的一個一個往前衝

感覺好貼切~*
還記得我在當兵支援"教招"的時候,學長們調整破砲角度的速度,只有一句話"出神入化"可以形容

所以學弟們還是需要多加加油~*
小sam 發表於 2009-5-6 16:35:53 | 顯示全部樓層
原帖由 aaronking 於 2009-5-6 16:10 發表
[quote]原帖由 小sam 於 2009-5-6 11:19 發表
當我們還是菜兵的時候..
..那我們呢????
就笑看"國軍弟兄"吧....

哪一天真的打仗了....
現役的一個一個往後跑
後 ...

您說的是60迫砲操嗎?
好懷念阿..

不知道現在的阿兵哥.要不要跳砲操
aaronking 發表於 2009-5-6 18:57:29 | 顯示全部樓層
說個好笑的各位學長別見怪

雖然我是預士但也是要操演砲操,最記得就是"砲座"

為何呢!!!...........因為要............."飛"

HAHA!!相信跳過的人都知道我在說什麼,剛開始的時候還真怕飛過頭翻過去!!

PS:預士260 還有在跳....我是小小小*N梯學弟,請多指教

tu 發表於 2009-5-6 19:50:25 | 顯示全部樓層
不管是軍/士/兵就已憲兵的要求來說本來就比一般三軍還要嚴格了.
前幾天大家大多看到的是服儀方面居多.暫且不論現在的兵有多麼幸福但一些基本的不要忘記.
這樣等你退伍後也可以已當憲兵為榮。
 樓主| d61103 發表於 2009-5-6 21:10:28 | 顯示全部樓層
原帖由 tu 於 2009-5-6 19:50 發表
不管是軍/士/兵就已憲兵的要求來說本來就比一般三軍還要嚴格了.
前幾天大家大多看到的是服儀方面居多.暫且不論現在的兵有多麼幸福但一些基本的不要忘記.
這樣等你退伍後也可以已當憲兵為榮。

在小弟的感覺是
我只要去(無名相本)搜尋(憲兵)二字 出來的都幾乎是7字頭以後的憲兵
當然 不是說全部都有問題 相信還是有認真負責的好憲兵
他們的服儀看在學長的眼中一定爛 但是看到他們的敘述
普遍也是(一日憲兵 終生憲兵)或者屬於這種(憲兵最屌)等
對於自己成為憲兵較為正面的用詞 意思是
他們還是以成為憲兵為榮
當然 素質降低 役期縮短 戰技不會 都可以有理由去釋懷它
但是 只要找到要求的辦法 草莓兵又如何?還是可以訓練出憲兵的!
purplefire0623 發表於 2009-5-6 22:32:02 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

讚啦  這篇文章讓我深有同感
雖然我很蔡,這大家庭裡我大部分遇到都要叫學長,而且還不是菜個1-20梯
我當兵時也沒有像學長們那樣被操,沒有鞋子被從樓上丟下去
沒有甲服做到會割人(服役單位不穿甲服)
受訓時沒有把棍子打斷,而且學兵就去營站買東西和抽煙
但是我深以當憲兵為榮,並且時時刻刻要求自己
當兵時,站哨也一直站到退伍前一天(一天三班哨,早上 下午  夜哨)
現在雖然我已退伍,但身邊的人就算不認識的都看的出來我是憲兵
因為我就算已經退伍是老百姓,也不忘要求自己
看到現在現役憲兵這種模樣,實在讓我很想吐血
我只能說,學弟們  假如你們沒有當憲兵的自覺,那榮耀永遠不會降臨在你們身上的
憲兵的榮耀並非那身軍服,並非走在路上看到服役弟兄貓東貓西的
而是對自己近乎無理的要求,然後展現出來的氣質
你們靜下心來想想,你們曾有過嗎?

至所有現役學弟
忠貞681T(服役單位:國防部北部地方軍事檢察署看守所)敬上

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

gun08scott 發表於 2009-5-7 00:19:02 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-5-6 14:33 發表

請教長官﹝役別軍士官﹞應該稱長官吧?
也許您記錯或按錯鍵,希望不會讓人失望

小弟發現您已登入近2個月,今日第一次發言
我們卻不知您來自何處,
可否行個方便,自我介紹一番,好讓大家認識您

見到您使用 ...

先跟byronliao學長說聲抱歉
並感謝學長的指正

想當初在註冊時 一直未收到認證信
因而淡忘此事
直到前兩天 經過重新寄發的認證信後
才完成全部的手續 請學長見諒

小弟是預官95-1梯的(菜預官)
成功嶺>憲兵學校>南區憲兵隊970322退伍
軍法官兼隊部人事
pjmpjm 發表於 2009-5-7 00:49:02 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
byronliao 發表於 2009-5-7 00:54:02 | 顯示全部樓層
回覆 哨長 d61103 的帖子
不一定要當﹝兵﹞才能有回憶,由你來詮釋挺合適
忠貞梯次610梯前後,多數人是非自願當﹝憲兵﹞
當初非常不願意,退伍後卻拼命想回憶
以前憲兵就那一所學校、一個中心與上百個駐地,
每隔幾梯次,就有經歷同樣磨練的新人,去相同或不同的地方服役
循序漸進,一梯接一梯,這應該就是傳承
退伍後得回憶,就成為尋根了,
這個根很不容易斷,斷了會藕斷絲連

回覆 gun08scott 的帖子
感謝長官
百忙中忙煩您了
您的帳號很特別,我猜..是:淦..你爸..史考特..對吧!
說真的,個人覺得很不雅

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲