中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 照片的故事(五)---222B行政院的回憶

[複製連結]
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-5-5 10:03:54 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2009-5-5 08:38 發表 0 a9 P0 X* I) C- _. x

, P: H! Q+ r- A  u3 }0 O7 m1 q這張相片的髮型均屬同一類,不知這是否當時所流行[dabin12]
/ W  i- H' E, o8 C) j( O8 e
呵呵 你是跟434小同梯( I+ u# {/ W" D
難到你沒被流行到嗎* l% p5 |9 q4 r) D) Y4 e- C5 Y7 a. e
還是你們POA有髮禁
1 [) G; R- m+ u6 N8 F1 y* R$ Q7 q在我們連上是沒有髮禁
0 t9 S& ~% d( u7 v7 J+ n" K' a但也不能太離譜
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-5-5 10:05:23 | 顯示全部樓層
原帖由 CCMT 於 2009-5-4 23:42 發表 $ H! \% [1 |8 P0 q' {0 [
請問學長 :連部門口那張照片是不是在新營房拍的。  注..........靠中山北路。4 s! h/ e  ^2 b6 S% K
怎麼不像以前學弟待過的連部大門 。  注..........靠北平東路邊。
6 @$ w' z% j7 c: T7 |
連部門口就是主控室旁的大門
. b2 D& r2 f* z  P/ M3 \靠中山北路及忠孝東路口的
! w. A6 G4 A3 o) ?我是不知道弟兄你是幾梯的' C2 m. u& A0 X; h- B/ u/ ]
什麼年代在行政院的) A1 r6 x4 |  z4 C
難到大門口有改過????
npb_lions_18 發表於 2009-5-5 12:54:17 | 顯示全部樓層
低階高掛唷,阿兵哥掛中尉肩章,帶軍官大盤帽,看他兵籍名牌顏色就知道了,因為士官兵是綠色的,軍官是藍色的!
hy6877 發表於 2009-5-5 20:33:58 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲兵輔導長 的帖子

POA:真是謝謝你,我看完了照片,眼眶含著淚水強忍著!
% `! E8 F1 j/ o- P, a            我老婆都嚇一跳!問我說你看到什麼啊?! J; O: x! z3 p6 Z& r6 h- C* _
             我和她講說:妳來看看照片裡的連長就是我在中心) b/ W2 D7 M* A" p; H  e- e0 I  c
            最疼我的那個連長啊,那時候妳肚子裡還懷著我們老大
% z+ W; e4 u5 z% Y          ,妳來會客連長都捨不得讓妳站太久請妳到中山室坐妳忘了嗎?' W  C! q4 o! j/ F* w( w
             就是他。後面的我就不說下去了!
hy6877 發表於 2009-5-5 20:41:32 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 hongyu1222 的帖子

報告 hongyu1222 學長劉副處長現在還在憲令部警務處,不時還見的到面
GVMonkey 發表於 2009-5-5 22:58:17 | 顯示全部樓層
感謝POA真的是如發哥說的 注入一股清流......... o  W' j  }; L0 j
看到這些已成歷史的光榮甲服...........6 ]1 o+ r' |2 K* p* a
除了精實外 還真的一時想不出啥好詞來形容........... $ E2 v( A0 l$ ?( I$ m
也讓各來監看的現役弟兄 司令部高階長官們看一看...........0 _3 S1 G/ D5 f4 @
當年這些前輩學長所扛著的金字招牌 忠貞的軍風 憲兵的傳統 不要到你們手上就被敗壞掉啦.......9 U6 R. ?9 i5 J' ]* G7 Y* [1 X
不要為自己的官途而不敢做不敢管放他濫 4 _0 @) n$ I" p& T! C
還是語重心長的建議 5 `& r4 M) U: M! S/ i
就有如某位學長在"國防論壇互動專區"所留的建言所述
9 ~& P" Q5 X: x  }
整飭軍風紀,整飭軍紀是我憲兵的職務,請讓我憲兵弟兄執行勤務,並先要求憲兵單位先做好自我要求,要刮別人的鬍子,自己的先刮乾淨,不懂,不會.....我幾十萬後憲給你問,"不懂"問沒關係,怕你們不會裝會搞的4不像,別忘了我是你的老闆,老闆說的你要好好聽.....不要拿我的薪水不辦事!!

/ X* T% m; n7 S: y& g幫忙你教你都沒關係 但不要沒事給我拿人權當令箭....................  Y  ^0 i4 P; Z1 h1 k2 l$ s
自我要求做得好 再要求人權 要求福利.............7 S  j* a9 q% ^3 K
自然而然的 人家會把該給你的給你 :smk:

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵輔導長 + 1 你說的太好了

檢視全部評分

阿士 發表於 2009-5-5 23:28:12 | 顯示全部樓層
很有特色的退伍紀念照!: H9 z" e+ m5 d5 M6 Z: |% l' K" ?1 B5 i
想一想當了兩年憲兵,要退伍前全連來個大合照
6 t( {3 D) \+ D: B% @8 W退伍的身穿甲種服,來一次告別軍旅的演出2 x' y/ g: _( {; R5 k: {- r. K8 R
想必經過了快20年,當退伍的學長看到這張照片心中還會悸動!
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-5-6 17:30:03 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-5-4 20:38 發表 . ?$ ~, ]# t; c
報告輔導長
& I$ K9 x8 f( j- u( H' b4 p+ U* l那位司令不是  王若愚司令
0 R' s4 j' X: H2 J8 @" p他是新的司令  曹文生司令
: k1 L2 A* D6 \) O) ?9 P- X! n. J+ j8 V2 ~9 i- E3 S
還有論壇在2005年時,
, ^9 k: f3 G, E4 p* w8 E與當時擔任憲校作戰研究發展室主任 劉一虎主任有過接觸
$ F! H5 u$ z6 D+ z( }; n* m9 O當時他為了籌備70週年校慶活動,上論壇尋求協助
3 i$ D7 Q8 x) J- Y& Y' ?" V: y: z! [輔導長如果還有 ...
: F$ \& d0 x" K# K5 F
謝謝指正
  W* N' j1 `  e& X7 ]+ w沒錯是VINCENT TSAO4 @" L) j# R4 Q% Q  o# \6 P
我一時記錯了
 樓主| 憲兵輔導長 發表於 2009-5-6 17:32:37 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 hy6877 的帖子

我老弟港梯A5 u/ D( ]' `& @; O
什麼時候出來哈啦; @# ^& O# k5 O% L* R- g
我現人在台北
7 Z# o# P9 y/ V' F' w: u我的後憲部落格有我的手機號0 M4 A2 s/ X7 I) M/ z% k7 C
歡迎來電* d( w" J5 O$ l( x
現在每天閒閒沒事幹5 S( ]1 K& I. K
等客人上門接客
hongyu1222 發表於 2009-5-6 17:50:18 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 hy6877 的帖子

學長太猛了
% S. h/ |7 b5 m9 N0 R當兵太太人肚子
* ]0 o- U, g; J6 G0 S# d. `那種不能常常回家
6 e0 }" s& V. J& ?$ j看看老婆的心情
4 ?9 e( Q; B5 k& x1 D很辛苦喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲