中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 現在的軍人可以騎機車嗎

[複製連結]
sharka 發表於 2005-9-9 09:37:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-9-9 01:50 AM:
我當兵時郝杯杯還在當總長,當時的確有這個與法無據的命令。但我到師管區洽公都是借後勤官的50 cc騎去,當然有戴安全帽。

洽完公後,就去市場洽私,還會經過花蓮憲兵隊。憲兵隊也不鳥我,大概看到我草綠服上別 ...

好個「洽私」可與折凳有著異曲同工之妙,哈哈
洽公完當然要洽私。
當時是在中壢看電影
還約我最疼的小姪女出來聊天。要不然就在桃園找高中救國團認識的女生,在她店裡聊天打屁。
唉唷,一晃眼十年了,時間過的好快。
damon 發表於 2005-9-9 09:44:11 | 顯示全部樓層
83年下部隊時連長就說過軍人禁騎機車是不合法的,
但還是要要求新兵一定要貫徹執行,
不然出了事大家要去處理很麻煩的;
以現在這麼講求人權,
軍人著便服騎機車在沒有違規下憲兵應該不會攔吧!
萬一攔到長的像現役軍人的百姓再被媒體喧染一下可又沒完沒了,
至於著軍服騎機車的應該就沒有什麼問題吧!
站上的學長們已經教過大家各種糾舉的理由與方式了,
管他是騎機車還是走路要說他違紀不一定要用騎機車這個理由吧!
sharka 發表於 2005-9-9 10:34:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-9-9 01:29 AM:

報告學長...您點到小弟我的單位了...老虎跳火圈...關渡師...是一隻跳虎下面五個圈圈的圖案:h:a;

穿軍服洽公...實在是情非得已阿.....引人注目又容易引來憲兵弟兄.....能換便服˙當然會換......我們也是千 ...

7157兄:這個老虎跳火圈的由來,我也是在友站天生射手上看到有人發表才知道的,當時也想了老半天,直到有一天在路上看到一位軍人手臂上就是這個標誌,才恍然大悟。不過這個形容真的是妙到家了。
駱駝標誌則是聯勤的別號。
小興 發表於 2005-9-9 11:03:32 | 顯示全部樓層
請問是這隻老虎嗎?如果正確、那就可以邀請冰之饗宴再上來講故事囉!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
孤軼 發表於 2005-9-9 19:03:12 | 顯示全部樓層
在我的印象當中,以前好像很少有
人穿戴軍服騎機車,因為那時也是
禁止軍人騎機車,那時外出洽公都
著便服,有一次在台北橋附近被警
察攔下來,因為那時正在宣導戴安
全帽,那個警察學長對我說軍人是
不能騎機車的,但是因為他知道我
是憲兵又是外出洽公所以放了我一馬
Infantry 發表於 2005-9-9 19:19:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-9-9 09:44 AM:
83年下部隊時連長就說過軍人禁騎機車是不合法的,
但還是要要求新兵一定要貫徹執行,
不然出了事大家要去處理很麻煩的;
以現在這麼講求人權,
軍人著便服騎機車在沒有違規下憲兵應該不會攔吧!
萬一攔到長 ...

道路交通安全處罰條例有規定軍人不能騎機車嗎?應該沒有吧!還是哪個法律有哪一條特別的規定?

如果要限制軍人騎機車,最起碼也要有立法院通過的法律為依據,至於合不合憲,暫不討論。問題是大概連法律也沒有吧!僅憑某某規定,再套上軍人有服從義務,就這樣便宜行事下來。
foe 發表於 2005-9-11 07:50:05 | 顯示全部樓層
現在倒是沒有聽說不能騎機車囉~
只有要每天晚上10點前回到家的規定~
每次一轉眼就10點了~~
川崎 發表於 2005-9-13 17:40:35 | 顯示全部樓層
原帖由 7157 於 2005-9-9 01:29 發表

報告學長...您點到小弟我的單位了...老虎跳火圈...關渡師...是一隻跳虎下面五個圈圈的圖案:h:a;

穿軍服洽公...實在是情非得已阿.....引人注目又容易引來憲兵弟兄.....能換便服˙當然會換......我們也是千百個 ...

只知道269是好樂迪........
川崎 發表於 2005-9-13 17:55:30 | 顯示全部樓層
補上一張~~269~摩步旅

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
aa19115 發表於 2005-10-14 12:50:57 | 顯示全部樓層
上有政策下有對策...
現在大家舒適慣了..
要阿兵哥不騎機車應該很難吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲