中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 忠貞193,也算超級忠貞?

[複製連結]
evan3833 發表於 2009-5-2 07:44:53 | 顯示全部樓層
原帖由 fums0505 於 2009-5-2 01:36 發表
當兵的2年,其實真是人生中的精華,很多的回憶和成長都跟這2年有關,有人卻說那2年是一種浪費,現在的役期縮減,又不敢操,其實才是浪費

學長說的沒錯
我常跟家人說
當兵兩年磨練對於日後進入社會幫助很大
這種經驗
花再多錢都買不到!
cjen0513 發表於 2009-5-2 09:56:33 | 顯示全部樓層
歡迎193老學長到來.
1字頭不多目前我知道的1字頭有115及119在論壇上.
有空歡迎你多分享你的經歷.
d61103 發表於 2009-5-2 10:15:41 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 fums0505 的帖子

歡迎老學長的報到來!
論壇上一字頭的學長實在是少之又少
學長的到來無疑是論壇的一大收穫!
可以想見又有故事可以聽啦
希望老學長在這邊能回憶起曾經在部隊的總總
也可以分享日常生活中的點點滴滴喔
期待老學長給我們講話啦
小老弟在這裡向您請個安!
台灣之翼 發表於 2009-5-2 10:32:35 | 顯示全部樓層
歡迎193梯次的老學長來到論壇,有空多聊些當年的過往,讓我們這些後生小輩,了解當時的老學長,是如何的渡過,並把你的經驗傳承下去,論壇上1字頭,算是屈指可數,希望老學長有空多來論壇.
dennishu98 發表於 2009-5-2 13:08:55 | 顯示全部樓層
當391在論壇遇上193的學長
只能立正然後道一聲
學長好
請學長多指教囉
我們只能入列站好了
武定原 發表於 2009-5-2 17:59:39 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 fums0505 的帖子

不會啦!學長肯跟我們講講當年服役的往事學弟們高興都還來不及呢怎麼會落跑呢?要是有人趕落跑把名單報給寧安學長把他們一個個給關起來[dabin]
安南區 發表於 2009-5-2 19:57:24 | 顯示全部樓層
原帖由 fums0505 於 2009-5-2 01:36 發表
謝謝大家
大概1字頭的,都去做阿公去了,因為晚婚,所以還暫時可以上網
當兵的2年,其實真是人生中的精華,很多的回憶和成長都跟這2年有關,有人卻說那2年是一種浪費,現在的役期縮減,又不敢操,其實才是浪費
60 ...

歡迎學長
學長所言甚是,當兵兩年才是人生中的精華
兩年的軍旅可讓一群人聊上一輩子
現在的役期就當是戰鬥營就好啦

學長有空多多來講古給我們這些後生晚輩聞香
您看都有人把板凳班出來買好零嘴等著聽
我們決不會落跑  期待學長的大作
憲兵輔導長 發表於 2009-5-10 19:03:19 | 顯示全部樓層
超級無敵忠貞老學長
快快翻翻箱底
有沒有老照片
供學弟見識一下
真的很期待
我喜歡看照片哦
 樓主| fums0505 發表於 2009-5-18 01:20:59 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2009-5-10 19:03 發表
超級無敵忠貞老學長
快快翻翻箱底
有沒有老照片
供學弟見識一下
真的很期待
我喜歡看照片哦

報告輔仔:
35年前,相機不普遍,因此相片不多
僅存數幀,供參

此為63年中心結訓下部隊,站華江橋勤務
當年台北各大橋都有檢查哨
聽說跟以前裝甲未經允許進入首都有關

64年金門山外十字路口哨
戴鋼盔,早上6∼8,氣溫在8度以下

64年的山外憲兵分隊,門口的人不是我,後面是連部
不知邱學長感嘆『消失的山外憲兵分隊』,感想如何?

金城憲兵分隊
原來的金門憲兵隊,後來因故撤銷,我去接收
這個招牌是我做的
平時穿的是『軍便服』

敬請指教

評分

參與人數 7貢獻 +10 人氣指數 +6 收起 理由
sharka + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
安南區 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
soavii + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
立平 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-5-18 02:01:04 | 顯示全部樓層

報告 fums0505學長 :

當時的橋哨都有憲兵加收費小姐   我332營應該是末代和收費小姐"並肩作戰"   之後就全部不用收費   我同學因此退伍時帶了一位小姐回家當永久紀念
學長您當時應該有更多的故事吧!
搬板凳坐好聽故事
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲