中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[時事] 解放軍藝術學院舞蹈系學員下課後的場景

[複製連結]
colorsnow 發表於 2009-4-27 22:00:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26424|回覆: 18
前陣子大陸網上一直在討論軍藝學員的刻苦精神,現在拿來與學長分享一下,
! @1 P5 U8 w1 x* Z, l! }小弟覺得那些小姑娘很可愛哦!精神可嘉咧!
' _) H+ w  Q( n有同感的學長也來鼓勵一下吧!# B! f8 @& Q4 Q7 @: G9 _* I& z9 p
圖片出處:強國網) h. t1 _; ?; b) U8 m
網址鏈接:http://www.chnqiang.com/article/2009/0408/article_76783_1.shtml: N6 J' i' n( i: F
8 Q  }: f( r8 d5 C
各位學長請註意看小姑娘的頭頂哦!0 d! v0 r& {% ~
是什麽呢?大家都能猜到吧!
7 v' w% @; X3 W* _; R+ c, j
4 {5 ]6 ~" G- \; i; b
3 M- e( z) R$ s# b" J5 A% d$ A% C5 b- |4 I

( _% b; K6 [7 {; p$ o1 x* U; {7 j1 o) T
1 K! t4 o. G* Q* }( u& I
0 `3 u4 x/ {# k' v2 m1 h

; ]; G9 c; ^1 N6 t9 a, S8 s[ 本帖最後由 colorsnow 於 2009-4-27 22:01 編輯 ]

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
hongyu1222 + 1 相較之下……國軍的女官正的少見!
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
山魈 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2009-4-27 22:35:47 | 顯示全部樓層
我的媽呀... 連行進間也要練頭功啊... 精神可佩... ) Q( c2 D& h0 K/ {
* R: R$ i* c4 [4 Y- d) O
那似枯樹迷彩的外套效果挺不錯的耶~ 尤其是最後一張圖與路樹的對比... 請問是解放軍制式公發品嗎~
 樓主| colorsnow 發表於 2009-4-27 22:49:35 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 寧安 的帖子

學長說的很正確哦!大陸這邊叫做山地迷彩,的確是新式冬季作戰制服,俗稱:軍大衣。
! y, i6 n' t6 l8 x0 x( c最後那張圖片最前面的小姑娘穿的則是舊式軍大衣,
1 w& U& ?8 g$ }% N& ?, ]原因大概是去年解放軍開始換裝,部隊所屬的藝術院校也不例外,: J7 G6 ~$ G( Z. U
這類物品一般都是制式,不量身定做,只分大小號,
7 g6 ~' b& k/ J! _7 ]! r3 O所以看起來不會太合身啦!
kyslin 發表於 2009-4-27 22:57:36 | 顯示全部樓層
她們是在練習蒙古舞蹈裡面的頂碗舞吧﹖
 樓主| colorsnow 發表於 2009-4-27 23:07:15 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 kyslin 的帖子

報告學長,您的知識真淵博,的確,蒙古舞是她們需要練習的其中一種舞蹈,; j; o5 v, T0 J: ~# G8 ]
據網上新聞報道說這是舞蹈專業練基本功的方式之一,. I, [6 ?6 A  z: m" {  G2 H
具體是增強哪一方面素質小弟就不曉得了。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

wannder 發表於 2009-4-27 23:33:42 | 顯示全部樓層
嗯~!!真的是有用,下課都不忘自我練習,真是佩服.
* h& a! v7 @+ W1 g2 E4 X不過值一提妹妹長的都蠻正的,不知是否有挑過呢??

評分

A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

cooper 發表於 2009-4-28 00:30:19 | 顯示全部樓層
天阿!連下課走路都得頂著碗阿!這會不會太辛苦囉?看看別人想想自己吧![dabin7]

評分

A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| colorsnow 發表於 2009-4-28 10:24:03 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 wannder 的帖子

學長猜得沒錯哦,3 b  B# @8 g2 e
軍藝的門檻很高滴,
; z4 [% T' P5 e# [+ y6 X根紅苗正自不必說啦,0 X# z8 L# [7 m. z
不但素質要硬,儀表要硬,
9 Y5 ?' d8 r' Z3 J% L) O有時關系也要硬才行咧!
d61103 發表於 2009-4-28 11:36:41 | 顯示全部樓層
原帖由 colorsnow 於 2009-4-27 22:00 發表 9 J; G; Q- ?: l/ p- {
前陣子大陸網上一直在討論軍藝學員的刻苦精神,現在拿來與學長分享一下,- M% ^$ \( D# n1 p& m9 f
小弟覺得那些小姑娘很可愛哦!精神可嘉咧!) D  O) [2 Z+ W/ k$ n+ D; h+ N
有同感的學長也來鼓勵一下吧!9 w: g# R5 K* T& H! k- H
圖片出處:強國網, F3 K. o0 M! B% b* I* W
網址鏈接:http://www.chnqiang.com/articl ...

% p# v$ M% f* M" H/ F0 \9 M0 `1 d9 f學長提供的這些照片再度驗證了一條自古不變的定律
$ V/ y& Y9 ~4 |2 I, Q( p- C" `) V6 w台上十分鐘台下十年功啊!
6 l" l+ _/ i2 S/ m0 h/ P除了一切從最基礎的做起再加上不斷的苦練
; V$ v, l. h) n才能在上台的時候發揮到最完美的境界!% m: D! o) U, {# A9 J5 q( z1 i
練習是最重要的!我記得kobe曾經說過
) e& c+ U7 T# S當我們正在睡覺的時候 地球的另一端正有一群球員在體育館裡揮汗如雨呢!1 r% g( v9 u8 _. `) H" ~# k
不更加督促自己 那怎麼行?
ttt0920 發表於 2009-4-28 11:47:23 | 顯示全部樓層
請問他們是表演給誰看?- k- B5 V9 Y6 E8 X! z8 u8 ^8 R9 v
是屬於勞軍單位嗎?
! a1 f7 ^: ?/ c  f$ a2 t$ j還是還要下部隊等分發# z8 f% n/ u* e! K4 s
還是只是單純的學生/ |9 Z  o% I; l3 Y" D, u1 Y
我想太多了....哈哈..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲