中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[宣導] 全新社群 -- 後憲部落(一)

[複製連結]
Hua 發表於 2009-4-23 06:36:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28869|回覆: 29
隨著天氣的轉熱,後憲論壇即將推出火熱的社群服務- 後憲部落

有別於目前論壇上僅能呈現個人資料的「個人空間」,全新的部落使用方式,將更偏重於人與人間的互動,更加強個人隱私的保護。

後憲部落不同於論壇的單調討論模式,改變傳統的人與人、朋友與朋友之間的互動聯絡方式。大家可以透過自己的日誌、相冊、話題,與好友分享自己最新的動態。也可以從好友傳遞出來的動態,了解好友最新的近況。

透過後憲部落,會員們間的交流將更頻繁,情誼將更緊密,敬請期待更詳細的使用體驗!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
soavii + 1 感謝您提供難得一用的好部落 !!
Charles + 1
陳峰青 + 1 站長辛苦了
查理 + 1

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-4-23 08:54:28 | 顯示全部樓層
原帖由 Hua 於 2009-4-23 06:36 發表

隨著天氣的轉熱,後憲論壇

即將推出火熱的社群服務 -

後憲部落

.
.

.

來了 來了...

經過幾十位白老鼠的 秘密封測, 哈雷媚 也丟出十幾個嬌小弱女子
重量數百公斤集聚在上層鋁床居然沒垮的 好照下 ~

後憲部落經過 封測抓出一些 Bug , Debug 後終於在 華老大的領軍下

要 見公婆了 ...

這個部落 就是每個人 都有自己的 部落格空間~

你可以把這裡當 電子日記本天天紀錄你的 心路旅程, 不同的是
論壇是公共空間 相對約束力很大, 後憲部落是以 個人空間為主軸的
一個空間, 所以天馬行空的自我話題可以盡量伸張, 但也不可以誇張
到舉例 某人匿名註冊 在後憲部落開一個黃色畫冊專放 黃色圖片等
違法亂紀的事情.

簡單的說

後憲論壇就像是 大飯店, 在公共空間走道 大廳都要遵守公共秩序.
後憲部落就是 大家都住這大飯店 自己都有自己私密的 專有房間.
可以做的事就更多, 重點是!

一般部落格都是獨立的空間.

後憲部落是 互動功能很強的新操作介面 連結你我的房間.
話不多說 ~ 我丟幾張自已 部落的相片給大家聞香.

後憲部落 什麼時候問世 ???

... 不說 不說 !

等吧 ... 我就是要讓大家抓狂 ...

先丟一顆 水鴛鴦在這讓大家小爽一下 .

PS :

那個 後憲部落駭客 哈雷 ALTIS 出來自首 說說闖入

後花園的心得感言吧 ~ 繼續騷到大家 心癢癢的吧 ~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-4-23 11:23:27 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 soavii 的帖子

那小弟在此請教Hua學長以及soavii學長一個笨問題
就是當日後(後憲部落)開始正式使用時 後憲論壇也會同時存在
不會因此被關閉吧
應該不會啦
小弟覺得 雖然說後憲部落增加了會員的私人領域空間
但是論壇提供的是有別於部落格的互動感啦
想不到已經有學長姐開始使用了
就別再賣關子了跟大家多透漏一些細節吧
soavii 發表於 2009-4-23 12:08:52 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-4-23 11:23 發表

那小弟在此請教Hua學長以及soavii學長一個笨問題

就是當日後(後憲部落)開始正式使用時 後憲論壇

也會同時存在不會因此被關閉吧

上面就說了.

後憲論壇是後憲論壇

備憲部落是後憲部落

兩個獨立系統各自運作, 簡單的說 總店開分店拉.
後憲論壇 會因為 後憲部落功能更強大 兩邊都連結在一起.

有點像 機動戰士甘達姆 加裝 Boster 後燃噴射器 飛上宇宙去   ...

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
427梯229營 + 1 機動戰士的例子舉得真好!
d61103 + 1 小弟就說是個笨問題啦... 感謝學長解說!

檢視全部評分

阿士 發表於 2009-4-23 12:49:12 | 顯示全部樓層
soavii學長說的有點太生動了,連機動戰士都出現了
最近要好好整理一下舊照片把它傳上去
只是以後總電分店要兩邊跑有點累![dabin7]

評分

soavii + 1 對阿!

檢視全部評分

soavii 發表於 2009-4-23 14:05:32 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-4-23 11:23 發表

但是論壇提供的是有別於部落格的互動感啦

想不到已經有學長姐開始使用了
就別再賣關子了跟大家多透漏一些細節吧

下面繼續放 第二支沖天砲 ...

借 誤闖森林的 小野狼 打錯 ~ 小兔子 --> 哈雷 討論串一用 !

堪稱 即時 Live 無設限的互動訊息範例.

看官有請 ~ 相片只擷取 一小部分 ~ 好讓大家發揮想像力.

只能說上面 卡了十位美女 ...

soavii 發表於 2009-4-23 19:07:35 | 顯示全部樓層
另外我可以透露後憲部落有 一個很好用的功能!

放相片! 有別於後憲論壇的放相片要 一張一張去點,

後憲部落的相片可以用 大量存放一次搞定 !

你有 50張要放上來就直接一次點上傳全部OK!

所以我會把我在後憲論壇發表過的 相片都集中在這裡做備分.
萬一 放相片的青蛙網掛了 沒了圖片連結, 我還有備分!

備分的觀念很重要, 還有可以公開給大家看 ~

很好用,  大家可以拭目以待.
maguire812 發表於 2009-4-23 19:43:02 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 soavii 的帖子

看soavii學長說成這樣
看得我是心癢癢好想趕快體驗喔~
趕快推出吧!
滿足我這小學弟的不滿足
soavii 發表於 2009-4-23 19:49:19 | 顯示全部樓層
原帖由 maguire812 於 2009-4-23 19:43 發表

看得我是心癢癢好想趕快體驗喔~

趕快推出吧!

你癢了嗎 ...
我再讓你更癢一下 ...

後憲部落 更強的是互動功能.

比如我們幾個麻吉好朋友, 我們都加入彼此的好友, 成為彼此知道
彼此狀況的頻道, 還有社群功能, 就像線上電玩加入公會一樣, 就有
公會的頻道可以運作, 簡單的說 後憲部落是以 人際互動為主軸的
互動網路介面, 他確實能更拉近 你我的距離.

因為是彼此的私密空間, 所以你的留言可以很無厘頭都不會被罵.
也沒有人說你灌水, 你灌太利害 沒人要去你部落, 也沒人要讓你去他部落!
可以拒絕你去! 要去要先經過他同意 ~

更癢了嗎   ??? 繼續癢下去 ...

評分

maguire812 + 1 養死人了啦~再養下去就要吃藥治療了!

檢視全部評分

dennishu98 發表於 2009-4-23 20:53:34 | 顯示全部樓層
這個部落裡
有甚麼啊
有空來去逛逛囉
又多了一個可以聊天的地方了
真好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲