中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創作品] 人要活在當下

[複製連結]
dennishu98 發表於 2009-4-19 20:12:39 | 顯示全部樓層
年輕時都不知保養的重要
每天工作賺錢
加班應酬
抽菸喝酒
仗著自己身體好
後來
有一天
腳突然非常痛
痛得不能站立
趕緊去看醫生
檢查出來
是痛風
不但痛風
血壓也偏高

現在年過四十了
也開始關心自己的身體了
戒菸
戒酒
作息正常
也不熬夜了
我也怕哪一天會突然癱瘓
所以都警惕自己
要減肥囉

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 1 我也痛風過耶! 吃秋水仙素就好了 目前OK.
lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

427梯229營 發表於 2009-4-20 11:34:57 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 9527 的帖子

感謝學長提供這篇好文章
欽佩您為快樂的生活所做的努力
也羨慕您依自己的意願來過每一天

我會將您的話謹記在心!
並將每一天都當成是上天的恩賜!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

召日人 發表於 2009-4-27 20:05:40 | 顯示全部樓層
年輕的時候,身體是資本;年老的之後,身體是債務。我想我現在的這種不知愛惜,恐怕老了就要虧了老本的去還債了。
 樓主| 9527 發表於 2009-4-27 21:34:06 | 顯示全部樓層
原帖由 33332210 於 2009-4-19 02:59 發表
排耶!我也身體要好好保重啊!
我在2月時也被診斷出疑似心肌梗塞的病症!搞的我報紙也不敢送了.天天都睡滿8小時飲食也都清淡為主.還要定時服藥!有時想想也蠻悲哀的我才不到30卻要跟個50歲中年人一樣小心!唉.......... ...

我現在好後悔…以前這樣的操你們……我好恨我自已,以前都跟著下去做…早知道以前就出一張嘴就好了……但我想當時你也應該以連上為榮才是,因為不管有沒有整訓,每天早、晚、體能時間的伏立挺身加起來近千下的訓練強度,都是營部對我們連上掛保證的基礎…。但最後還是一句『身體是自已的,國家是別人的。」在職場工作太投入是不錯,但是若不以此職業為終身職,則自身的績效都是為長官的升官鋪路之用,職業軍人對這方面的感觸應是更深才是。
33332210 發表於 2009-5-2 02:16:34 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 9527 的帖子

當時被操的時候真的很累也很辛苦!但若干年後也變成了一種很美好的回憶.畢竟這是再多錢也買不到也搶不走的!

我們都要好好好加油啊!畢竟人生還很長還有好大一段路要走!
aaronking 發表於 2009-5-6 19:12:57 | 顯示全部樓層
看到上面學長們的情形,

我默默的放下了手癲準備點起的煙....

在忍忍...

晚點抽好了.....

少一根算一根......(別說我是該死的駝鳥)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲