中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

世風日下!眼前上演竊案 國軍冷眼旁觀!

[複製連結]
mp464t 發表於 2009-4-14 23:43:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13049|回覆: 20
顏姓男子上午9時許至便利超商佯裝要購買,卻搶奪3張遊戲點數卡和一條香菸後逃逸,警員據報調閱店內監視錄器畫面,鎖定平日遊手好閒、有竊盜前科的顏嫌,10多分鐘後就到顏家逮到人。超商店長表示,事發時她喊搶劫搶劫,超商內至少5名現役軍人,只有1人追出去,但追了10多公尺就被同袍叫回,讓她覺得心寒。
轉貼:蘋果日報
---------------------------------------------------------------------------------
買官 殺越南妹 現在又遇到搶劫卻冷眼旁觀
有那位學長可以跟我說一下
北伐 抗戰那個保家衛國英勇的國軍
跑到那裡去了呢......

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
hongyu1222 + 1 現代人都嘛多一事不如少一事

檢視全部評分

s4259374 發表於 2009-4-15 00:15:02 | 顯示全部樓層
上樑不正下樑歪[dabin11]
上位的領導者,若無高道德標準,,謹慎自律,甚至循私枉法,公私不分;
其所屬之隨從、下屬也定無道德標準可言,所謂上行下效囉![dabin15]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP529 發表於 2009-4-15 00:54:43 | 顯示全部樓層
真是世風日下,保家衛國的軍人眼睜睜看著超商被搶,
真是印證了現在的國軍上樑不正下樑歪,
將官拼買官,校官收規費,小兵拼搶劫殺人,真是軍紀敗壞到如此程度,令人寒心
假如老共打過來,現在的國軍還能依靠嗎??還是要老百姓自己拿槍桿子上戰場啊??
令人省思!!

評分

檢視全部評分

ilove510 發表於 2009-4-15 01:21:32 | 顯示全部樓層
不知該5位現役軍人是哪一軍種?
若今日是遇到我憲兵,或許結果大有不同囉!!

byronliao 發表於 2009-4-15 07:34:49 | 顯示全部樓層
天阿
會不會以後發生戰爭時,一推人躲在後方看漫畫,打電玩
當有人往前鋒衝時,又被叫回來....
沒榮譽心的軍人
陳瑋 發表於 2009-4-15 12:02:21 | 顯示全部樓層
真的很跨張的!軍人職責保衛國家!連這種事都不幫忙!還談什麼榮譽!真是夠了![dabin14]

每天都要來一齣好戲!國軍真的很糟喔!

評分

A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

jojonick 發表於 2009-4-15 12:37:52 | 顯示全部樓層
猜想這幾位"弟兄"應該是洽公之餘插科打諢吧.....
怕因此節外生枝、惹事上身,所以乾脆莫管他人事??
洽公摸魚事小,誰沒偶一為之?
但今等遇此大事竟還能目迎目送,真是太扯....
這下可好,小事沒化成還見報全國播送,
我看這幾位除了接受社會公評之外,
單位也應針對這幾員再教育!

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

夢昊 發表於 2009-4-15 12:49:11 | 顯示全部樓層
學長們好!
現在的人大多不理無關己的事情了!
太熱心往往也會惹禍上身!(譬如車禍救助人還被人污陷撞人)!
而且這些兵不去追那個搶匪!他們也沒錯(非勤務)~只是道德上(見義勇為)說不過去~
只是媒體用放大鏡來看他們~
假如今天是普通的五個陌生人的話!如果他們不去救!我想媒體也沒啥空間可以發揮~
不過如果是我們憲兵弟兄遇到的話!那可就真要追了!(軍司法警察的職權)

評分

查理 + 1

檢視全部評分

s4259374 發表於 2009-4-15 12:58:19 | 顯示全部樓層

↑步校的校徽↑
看來這幾個應該不是步科的!?!
還是步科或是管他哪一科現在都學會了.........
升官"發財"要"臨陣當先"[dabin14] 沒我的事"烙跑當先"[dabin3]
丟盡老學長們的老臉囉!![dabin11]

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jojonick 發表於 2009-4-15 13:07:30 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 夢昊 的帖子

應該說今日若是五個不相識的路人、五個沒有共同默契的個體,
或許會因擔心孤立無援而對於出手有所猶疑。
而今五位弟兄明顯看的出是一個群體,
即便不是同單位、不同目的或非集體外出,
但那一身戎裝也無法掩飾他們是同一個群體,
五個人一起上前制服還怕抓不住?
對方還是個手無寸鐵的高中生耶~
我看該名高職中輟生還比他們有膽,只是用錯地方了!

評分

查理 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲