中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[教學] 信任是需要時間去累積的

[複製連結]
d61103 發表於 2009-4-10 11:19:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9641|回覆: 15
退伍十幾二十年或者退伍兩三年 能否記得不對方發生的事情 我想不是絕對的
看到嫩兒學長的真實身分被大家質疑而有感而發 願與大家聊聊網路世界的信任問題

回想我自己來到後憲論壇的時候 我在服役類別點選了(其他)
我嚮往有朝一日可以成為中華民國的憲兵 但是還沒有成為以前 我都是屬於那個(其他)
有人或許會笑我傻 網路世界人海茫茫 誰知道你真的是憲兵弟兄還是哪個路人甲路人乙?
但是我覺得這是我為了贏取大家信任的第一步 如果我不是憲兵弟兄卻這樣填 哪天學長問我話 不就穿幫了?

這位學長是有點誇張了 說實在的 跟論壇上一群3,4字頭的學長相比 記憶上實在是有待加強
但是看到他不厭其煩的回覆著學長們的疑問 我覺得至少他的用心是值得小弟給予肯定的
在我看來 這只是一位遭遇衝撞期的新會員而已 大家都有衝撞期 只是問題不盡相同而已

在網路上可以以假名子 假地址 假生日 假身分證字號 假電子郵件去辦帳號 辦這個辦那個的
小弟自己承認以前為了多辦一些信箱帳號 我會把資料寫的真真假假 但是不會再公開的場合虎爛自己的過去
因為一定會碰到(巷子裡)的學長抓到問題 到時候就只好自己消失了

我記得在論壇上有學長質疑過小弟的真實身分 因為以我的文筆還有我的年紀好似相衝突
當被質疑的時候 您可以以兩條不同的解決方式來回應學長的問題
像嫩兒學長他最後把退伍令等PO上來 不為什麼只為了證明自己是忠貞弟兄(當然 這也有可能造假)
或者是像小弟 用時間來換取信任 我PO些國外的照片證明我人在國外 我PO一些學校裡的照片證明我是學生(當然 照片也可能不是我本人拍攝)
這只是一個證明的方式 學長要不要採信 那是另外一件事情

16歲的文筆應該要怎麼樣?小弟沒有明確的答案
退伍兩三年部隊的事情都要記得?這也沒有絕對

網路世界虛虛假假 我相信在論壇上一定有這種人 那麼經過幾次欺瞞之後便露出原形
但是基於互信的出發點 我一定會先相信您 或許是小弟年紀尚輕對於這個社會的險惡還不甚了解
可是你如果不先將自己的信任交出去 要怎麼讓別人來信任您呢?

我想我有一天 會跟大家一起在總統府看著我們的國旗緩緩上升 在論壇上我會盡力發文回帖表示自己對於論壇的貢獻(但是不是無意義的灌水 文不對題等等)對於新會員 我也會盡我的力量給予協助 我明白年輕的一輩要在此立足不是很容易的 很多事情要學習要摸索
保持一個虛心受教的心 就自己知道的部份回答學長的問題 不要裝懂 因為一定比不過學長的 有些事情想清楚再回覆 衝忙之間回帖可能會暴露更多的問題而已

信任是現實生活中或者網路世界裡都不可或缺的元素 有賴大家的努力
嫩兒學長希望您可以在此將回憶拼湊出來 慢慢的回覆學長的問題 您還有同梯的小橘學長可以給您暗示啦
但是如果能自己講出來 這樣大家才會信任啊
加油!(這個主題由學弟來開真是抱歉 也請大家給小弟意見 創造一個互信的空間有賴大家一起努力 也請看到這篇卻在說謊的人 不要把人家給你的信任當作理所擔然了!)

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
寶貝貓 + 1 真心.真實.真誠 就是你!
陳峰青 + 1
寧安 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

赤犬 發表於 2009-4-10 11:40:53 | 顯示全部樓層
為何要質疑???
但是我可以證明嫩兒學長真的是在博愛連服役
博愛連的哨點非常多
一個連有快20個哨點
有單點雙點
嫩兒卻是非常清楚
也知道我說的代號指的是哪個哨點
沒待過博愛連的是不可能知道這些
有學長卻質疑嫩兒學長的來歷
讓我非常不認同
像我自己
到現在連憲訓當時1大隊大隊長姓啥我都忘了
新訓中心901R4B的營長我連長像都忘了
不是每個人都可以把軍旅生涯的點點滴滴都記的那麼清楚
 樓主| d61103 發表於 2009-4-10 11:45:54 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 赤犬 的帖子

赤犬學長請息怒 小弟發這個帖子並不是要來質疑誰的
我只是想與大家討論討論網路世界裡(信任)的重要
因為我沒有憲兵資歷 我不會去對您們討論的內容下評論
您可以有自己的想法 同時學長們也可以有自己的觀點
小弟的建議是
不要想說為什麼學長不相信您的來由?
應該要想想怎麼回答學長會相信?
一句話就是想清楚以後再說  您現在可能想不起來 或許在想個十分鐘又能拼出什麼回憶
這也很難講喔!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

9527 發表於 2009-4-10 15:11:54 | 顯示全部樓層
信不信任這種問題沒必要太在意,網路本來就是這樣。但在論壇上,能發一些讓人激賞的文,就算不是憲兵又如何?是不是憲兵,根本不是重點,不要囿於血統問題,喪失了享受上網發言的樂趣,生活就是要快樂點不是嗎?
阿棟 發表於 2009-4-10 15:21:31 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 赤犬 的帖子

報告赤犬學長  菜比巴的我已步入中年 84年入伍86年退伍  到現在也10餘年了  到現在記憶力雖不如從前  但也沒到癡呆的地步  我不知道你和嫩兒學長的關係為何? 他每遭質疑時  你必定挺身為他澄清.....................不是我們要質疑嫩兒的身份 只是嫩兒的經歷和我們記憶中的憲兵有很大的出入.............論壇上也有許多友軍弟兄  大家坦誠相對  不也是相處融洽嗎?[dabin]

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
陳峰青 + 1 同學!發聲了哦!讚!支持啦
寧安 + 2 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-4-10 23:15:41 | 顯示全部樓層
回覆 4哨 9527 的帖子
回覆9527長官 您說的也有道理 長久以來您在論壇的文章內容之精闢真是令小弟印象深刻
小弟的意思是說 這裡是後備憲兵論壇 會員大多為憲兵前後期學長學弟關係
這樣就比一般網路的論壇會員多了一份關係 我想 學長不會希望眼前的學弟居然是假學弟吧?
同時 學弟卡哨多時 學長卻是假的 這樣不是對真心相待的一方很傷嗎?
不過大家都應該要有心理準備 網路世界真真假假 也不易分辨 如果發現會員的身分是假的也無須太多生氣或悲傷 笑一笑即可

回覆 5哨 阿棟 的帖子
赤犬學長與嫩兒學長的關係 我想是因為同為博愛出生的弟兄 知道這個單位也不好過
所以是基於這份患難與共的弟兄情誼吧!?
但是您說到了一個重點 大家要坦誠相見 才能相處融洽!
嫩兒 發表於 2009-4-10 23:35:45 | 顯示全部樓層

回覆 各學長

很棒的一篇分享心得..因為我認為有被懷疑我才有進步空間..

赤犬學長沒有別的用意..就像d61103學長說的同為博愛出生的弟兄吧..
能有這麼好的弟兄相挺..心中有種莫名的感動~

阿棟學長..很單純的就是赤犬學長是博愛排的..而我是博愛連的..
----------------------------------------------------
最後我的看法..當一個人說了:我已經盡力了!
那就表示他還沒有盡全力..一場比賽沒有盡全力那就沒有勝利!

謝謝你們的分享!
寧安 發表於 2009-4-10 23:52:05 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 d61103 的帖子

阿棟學長雖然虛擬階級仍在中士, 但是是正港老會員, 阿棟學長之所以這麼說... 也是和小弟一樣; 這幾年論壇裡, 總是一段時間會出現自稱忠貞案的假人來胡謅瞎掰, 當掰不出什麼人事時地物, 又被吐槽得狗急跳牆時, 就開始引用誰說過什麼話來鞏固自己的掰, 併用一個掰來掰另一個掰.

掰來掰去最後就只好再見掰掰~

再進入到仍是被吐槽到陽明山後山的馬槽時; 往往就會從陽明山憲兵隊附近, 突然地殺出另一位新會員來相認, 然後力挺到底演雙簧企圖粉飾太平, 都怪揪揪沒站好陽明隊大正; 沒搞好道路攔截阻止... 如這種憲兵專用術語; 絕對看不到假人帖子裡會出現, 只有沒頭沒腦的瞎掰, 那還不瞎?!

最後再會以哀兵感性文來博取大家的同情試著奪回最後的認同... 再最後仍是被吐翻... 就拍拍屁屁閃人, 從假人到閃人, 這一套戲碼總是在後憲論壇與其它友軍論壇上演著, 年復一年; 日復一日; 多年如一日, 永不會背離幾項特點, 讓人很容易一眼看穿, 卻又繼續歹戲拖棚...

阿棟學長老會員也是看多了, 所以直言直說, 小弟了解阿棟學長的明白, 各位近期後進會員可能都是第一次看這種戲碼, 所以還是... 建議看看就好, 所以還是一句話; 幻覺是撼動不了正港憲兵的, 因為這幾年後憲論壇已上演過假人到閃人這種歹戲; 至少觀賞過五, 六次以上了; 見怪不怪~

或許過一陣子; 又會再來重播同一段子, 生生不息, 但也沒什麼好大驚小怪, 網海這麼浩翰, 有時我懷疑是同一個戲班子在巡迴公演, 真的麼宅事都有, 見怪不怪, 被牽引著到處轉, 才是無辜, 人的信任被濫取, 這才是假人舞弄人的可惡之處, 也是假人劇團自欺欺人可悲之處.

而隨之起舞之影舞者; 有時或許是被戲誤導而不忍心之拔刀相助, 但常常也是假人雙簧組成員網海大公演, 什麼可能都有, 以上為看戲心得報告, 信者信之, 隨人喜好, 但若有雷同; 純屬猜中, 也不必腦羞成怒, 因為清者自清, 濁者仍是濁者, 切不必此地無銀來對號入座.

若因假人討論而起之另一筆戰, 不也就是假人滲透成功的典型特點之一嗎... d61103弟弟明白老灰阿在講什麼了嗎~ 也還記得evan548學長曾好言提醒過d61103弟弟; 有時不必急著歸納發表感想, 或急公好義地提醒新會員什麼又什麼; 或許您還年輕, 較難潛心沈靜去看, 但... 您也該轉大人了, 所以就聽一句老灰阿勸; 開始試著潛心沈靜, 多點耐心地去看看, 您會打從心底發現... 人性真有趣~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 小弟明白您的意思 謝謝學長開釋!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-4-11 00:14:47 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2009-4-10 23:52 發表
阿棟學長雖然虛擬階級仍在中士, 但是是正港老會員, 阿棟學長之所以這麼說... 也是和小弟一樣; 這幾年論壇裡, 總是一段時間會出現自稱忠貞案的假人來胡謅瞎掰, 當掰不出什麼人事時地物, 又被吐槽得狗急跳牆時, 就開始 ...

感謝發哥學長的開釋 小弟明白您的意思
不過 現實生活裡或者網路的虛幻世界之中 小弟還是由所區別的 在論壇上(因為屬於網路世界)我對某些人還是稍有堤防
對於新進會員我如果能加他一分我會很樂意 對於新進會員我如果可以幫助他了解論壇的使用辦法或者版規我就會多寫幾個字
有時候我這樣對新會員講 學長可能會看不慣 但是小弟的出發點 只是不希望新會員步上小弟一開始的後塵而已
我雖然可以對新會員熱心解說 但是也只僅於論壇上而已 如果私下還有別的請求 小弟就會多考慮個幾次在做決定
想到我當初被釘 然後也是發文道歉 學長願意回應我願意給小弟加分鼓勵我也很感激 他們是我決定繼續留在此奮鬥的原因
今天嫩兒學長被釘 可是釘完之後如果有學長願意加分願意回覆給他 說不定可以鼓舞他低迷的心情 重新站起來面對來自論壇甚至社會裡的挑戰呢!
A副排學長對我說過 因為他也是從小被罵大的 所以他不喜歡用罵的 用鼓勵的方式會比較好 小弟非常認同
不是說不能罵 只是罵完之後也要給他鼓勵鼓勵才對 網路世界人海茫茫 相聚即是有緣 在論壇上我如果能多幫一點我就會多卡那幾分鐘的哨
但是 也只僅於論壇而已

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

阿棟 發表於 2009-4-11 01:46:37 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 寧安 的帖子

報告發哥學長  不要叫我學長啦.........我下部隊時遇到的紅軍學長是497梯  看了發哥學長.............忠貞445梯  小弟何德何能  承受不起..............謝謝發哥學長的支持  小弟只是覺得嫩兒學長發的文過於天馬行空  不切實際  赤犬學長則在一旁附合  有學長提出質疑時  赤犬學長又第一個跳出來替嫩兒講話  我只是適時的提出我的疑問  沒有要針對赤犬學長的意思   還請赤犬學長見諒............................[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲