中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

菜兵必看-憲訓中心相關圖片

[複製連結]
德華 發表於 2005-5-24 07:30:32 | 顯示全部樓層
雖然我跟MP269C570T大大一樣在憲兵司令部附近的德惠街住了17年,$ W/ c' d" D- h" Z( @
但從來沒一次看過這麼多憲兵,
% g$ s! O, z" R, q# X後來就被帶到中心13連報到領裝備,
: R4 H9 @( }  h第一天晚上根本睡不著胡思亂想,
1 L+ Z$ R4 m/ j% j/ ]* {還以為自己可能沒有辦法撐過接下來的1年10個月又15天的軍旅生涯,6 _5 r- J* v* `5 ]
但最後還是如願的安全下莊...不對,應該是安全退伍! q: g- f5 a: q: A! o& W) S

6 ]  f7 S* ~& j" ~ damon 兄,你中心跟我同連耶,以前我那個年代13是跑步連,12連是伏地挺身連,我們跑步有過數次跑一萬的記錄,我還記得第一次跑一萬許多人坐著急救車的鏡頭(想一想那時還真沒有什麼不當管教的名詞),而看隔壁12連則是伏地挺身做不完,因為我們兩連在爭奪該梯第一名的榮耀.我只記得早晚我們一定都五千,下部隊時我那一梯的人在部隊中都是不差的,因為已經在中心打下底子啦.
damon 發表於 2005-5-24 09:47:16 | 顯示全部樓層
damon 兄,你中心跟我同連耶,以前我那個年代13是跑步連,12連是伏地挺身連,我們跑步有過數次跑一萬的記錄,我還記得第一次跑一萬許多人坐著急救車的鏡頭(想一想那時還真沒有什麼不當管教的名詞),而看隔壁12連則是伏地挺身做不完,因為我們兩連在爭奪該梯第一名的榮耀.我只記得早晚我們一定都五千,下部隊時我那一梯的人在部隊中都是不差的,因為已經在中心打下底子啦.) t* h. j# u- x. q

7 @/ [/ E, C: h; M4 W: g% [' Z不曉得那些軍官心理怎麼想,
+ t4 d2 k6 g+ U$ L- w' \  d老愛彼此間比來比去的,
- \! w1 c. j3 T% ?; }0 F9 M結果是累壞了我們阿兵哥
1 G' P. s# @( ^. j尤其那時流行體能分連,2 }3 x: b# Z; s% c. C( |" ~/ V; O
大家都有輸不得的壓力。
憲校正期生 發表於 2005-5-24 13:07:08 | 顯示全部樓層

一點想法.......

我只能說......
) X' Z: c2 y. g+ l2 X很可惜沒到中心幹過連長.......
  P  s5 r" B4 S, l9 T! I6 X  h不然軍旅生涯就沒什麼遺憾的了...........
Hua 發表於 2005-5-24 13:49:03 | 顯示全部樓層
不知這位學長曾歷練過哪些職務呢?
, t7 M2 K6 P2 w1 |; L: p1 n- W, j3 u$ L/ |5 @) S7 `; V, t
# X* @8 c3 ?* _+ p. m9 |: t
如果不方便說就算了...
MP476 發表於 2005-5-25 20:11:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-5-24 07:30:' k/ K; `0 @. i) ?  t
damon 兄,你中心跟我同連耶,以前我那個年代13是跑步連,12連是伏地挺身連,我們跑步有過數次跑一萬的記錄,我還記得第一次跑一萬許多人坐著急救車的鏡頭(想一想那時還真沒有什麼不當管教的名詞),而看隔壁12連則是伏地挺身做不完,因為我們兩連在爭奪該梯第一名的榮耀.我只記得早晚我們一定都五千,下部隊時我那一梯的人在部隊中都是不差的,因為已經在中心打下底子啦.
( s0 L3 I% m: J5 L
看來咱們這裹,曾在中心待過13連的弟兄不少哦,包括我也是
7157 發表於 2005-5-25 22:54:45 | 顯示全部樓層
其實除了少數當兵前有固定運動習慣的人.......大部分的人剛去中心時我想體能都大同小異的.......不會強到哪去" J4 {! p: E) A! e8 H* h

6 a/ L: `' e) g4 g: C. _9 L0 C在很久很久以前.......大家都說中心最操.......但我想很多的阿兵哥....都是下部隊後體能才練起來的.......
6 T# ~% ]: T, m4 G% ~- _6 j5 A+ {) Y5 h* q" r8 b
原因無他,因為中心只有幹部......下部隊後除了幹部外還有學長.......體能不好自然會有學長來關照你...替你加強體能^^|||
damon 發表於 2005-5-26 09:19:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-5-25 10:54 PM:
; T7 y' c' y, W 其實除了少數當兵前有固定運動習慣的人.......大部分的人剛去中心時我想體能都大同小異的.......不會強到哪去
( e9 u  d: G: G8 C8 \+ N
3 T$ D+ n  \0 s6 D+ e1 @8 b在很久很久以前.......大家都說中心最操.......但我想很多的阿兵哥....都是下部隊後體能才練起來 ...
9 r* Q6 a8 P: ^) ^
對啊,
% l3 g4 r: o; K: I在中心10來個幹部,+ x0 ^$ U9 m1 M8 p8 {. w
要看管1百4、50人,; C, i4 v6 F! N3 r0 k5 p
在部隊是1百多人看管2~3人,/ r' Z5 a9 d; K* {8 I+ r" O$ {
當然是部隊比較操。
冰之饗宴 發表於 2005-5-26 09:20:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-5-25 10:54 PM:% |  w+ j4 h* A2 e* _9 P
在很久很久以前.......大家都說中心最操.......但我想很多的阿兵哥....都是下部隊後體能才練起來 ...
. x4 U1 M+ M6 e# t7 B3 s
很奇怪喔,好像很多後憲都發生這樣的事情喔: i% k9 w: @' C3 k/ z% B
入伍前打聽到的都是中心最操,但退伍後卻認為下基地整訓最操
& l: i9 L5 W' E6 T8 z- q等到有人要入伍當憲兵時發問,給對方的回覆還是中心最操5 o) @. S" E& v& E' e/ T

* J' ~' T5 M- P: ~5 z1 A5 ^忽然想起一個笑話...
" K; O2 S* }* G, U; L6 l$ ]話說軍中有個831單位,相信老一輩的都知道那是什麼地方& g/ }1 L& V# L% T/ l( Z6 C+ K
裡面有一位貌美如花的公娼,業績總是高居不下, O4 ]; ]9 e) g1 @; r4 N
一日,老潘和阿hua兩人來到831(兩位站長,借用一下名字喔)( ?/ ^) }, y# p/ X: t7 w2 c
老潘:『阿hua,你先進去啦,我第一次來這種地方耶。』1 @" Y4 t4 m$ Q" X# |
阿hua:『我也是第一次來呀,我不敢啦。』
; C2 Q' `! I/ i9 Y# _- ~& g+ @老潘:『我媽媽說裡面的世界很可怕,叫我不要先進去。』3 ]( Z- ~7 V( \) \: O
阿hua:『銬,我媽媽還說裡面的風景很美麗咧,快進去啦。』+ w1 w* n2 e, j( Z
老潘:『聽別人說裡面有一位叫做阿美的還不錯、貌美如花,要找她的排隊排到太平洋,我想找她耶。』9 {7 B, k+ _5 l5 h2 n: g- c
阿hua:『我們真有默契,我也是只聞其名,不見其人,我也想找她耶。這樣好了,你先進去好了。』2 h# Z$ {) `3 e+ v$ }. O6 \
過沒多久,老潘經過一陣翻騰覆雨後出來,阿hua馬上靠過來問.....
1 ?, w6 {3 L6 b阿hua:『老潘,怎樣?有沒有長的跟傳說中的一樣漂亮?』
1 ^; \' G* v; c9 _老潘:『讚!外面說的根本比不上,長的美身材又棒,你一定要自己去看看。』
0 r2 N  d) z& X5 M阿hua:『好好好...我馬上去。』
# H: h4 s1 Q* T7 i8 H  g阿hua一進去房間後,開始狂罵老潘:『哇勒,什麼貌美如花,根本就長的像如花吧,什麼身材一級棒,我看是重量一級棒吧。』
+ m5 o8 ]( m) p阿美:『來到這還想走,門都沒有。』
5 L4 Z1 v5 S. }) ?阿hua:『哇!女王饒命呀.......』
+ M5 ]% b9 R  t& d過一段時間後,阿hua終於走出房間....
: {, n! K! O4 f8 C: H  s排隊的阿兵哥馬上湊過來問『長的漂亮嗎?身材有沒有辣?』
* M& I3 b# d9 l+ k. R阿hua:『太棒了,真是值回票價,各位一定要去找她。』0 c* [8 t# V7 N# k  B
老潘和阿hua離開831後.....
  N. V- `4 D. L6 h$ S$ }$ ]老潘:『阿hua,你剛剛要騙他們?』2 j4 P8 ]$ M+ r4 H3 R1 O9 |8 j- C
阿hua:『靠,那你剛剛為什麼要騙我?』" i3 T9 D1 R; R, O" d. K9 S! \$ p
老潘:『如果我沒有騙你下水,你一定會笑我呀。』
: K2 Z8 R" p9 ^/ y% Z( a阿hua:『我也是呀,我不騙他們,怕他們會笑我呀。』
) o/ F6 B2 v) c( c5 e; I& W0 ?, ?: E老潘、阿hua:『我現在知道為什麼她的業績高居不下了,天呀。』

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
誠哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Hua 發表於 2005-5-26 09:43:42 | 顯示全部樓層
哇~不會吧* N" J1 j; |/ `( B8 Y9 z  m+ Z& G0 p
如果真是我的話
5 b  ?: L. M" }' U; Q: B$ n( i可能會閒歇性陽痿導致不舉& \5 T6 Y1 O: q+ W; Q( [
5 F  W$ L6 v8 p+ s. i1 {) N4 Q3 X' U
或者我會付雙倍的錢拜託她饒了我的貞操
ken4184 發表於 2005-5-26 23:59:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-5-26 09:19 AM:6 d) D+ {/ \* m3 L$ [

+ H5 Y) |2 }; i對啊,7 f: u' Z9 R. A# s( O
在中心10來個幹部,
2 R. S1 N- N; f* i2 S% i要看管1百4、50人,
' ?# ]5 D: j2 M3 r# k% r在部隊是1百多人看管2~3人,$ ^0 [# {0 o7 E2 q3 q0 \" @) Q
當然是部隊比較操。

* p" x2 o7 r" n% B; S) d( W
3 k) k; f8 X* L$ z( [
4 E  ~  @/ i+ q# m, M5 M/ m* _1 m9 H$ u+ `6 S
. @1 X  B! R9 E' e) V# A
我是在莒園下部隊的, 當時是在整訓,而我比較慘的是當時連上已經 8T 沒有新兵了, 所以整天都是操課完出公差,公差出完學長點名,半夜再卡哨整理甲種及擦皮鞋
; B! o4 x, N+ |  y$ t0 y
, z8 A* ]1 w2 x1 ]7 B4 ]就是1百多人看這2人出公差及練體能
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲