中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

關於太陽眼鏡,鏡片的選擇?

[複製連結]
sbwu 發表於 2011-2-20 11:51:56 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2010-10-17 22:17 發表
報告學長
1.不管是第5代或第6代的變色鏡片均不會隨著**光線**的強弱而變深或變淺.
    它是隨著**紫外線**的強弱而變深或變淺.所以這種鏡片一定要接觸到紫外線才會變色.
    因此就算現在是陰天.但戶外還是有微量 ...

學長說的是這兩年廣告打很兇的全視線嗎?

我自己前年暑假前忍痛換了全視線,雖然很貴,但是很滿意。
所以後來親人有換眼鏡的,我都極力推薦。
 樓主| memo_0926 發表於 2011-2-20 14:40:28 | 顯示全部樓層

回覆斯文斌學長

呵~~
學弟是將傳統變色片與全視線變色片之間的差異
就學弟所知的部份和各位學長分享~~
價格上的差異.因每一家片商的光學品質不等及鏡片所使用之屈折率不同.
價位從1500元至10000元都有.
可口奶酥 發表於 2011-2-21 00:27:57 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2011-2-20 14:40 發表
呵~~
學弟是將傳統變色片與全視線變色片之間的差異
就學弟所知的部份和各位學長分享~~
價格上的差異.因每一家片商的光學品質不等及鏡片所使用之屈折率不同.
價位從1500元至10000元都有.

學長您好,

關於鏡片的問題

若是以一般鏡片要達到防霧效果,

學長上面有提到約需鍍6層膜,

以學弟我近視左175右225度加散光左50右75度而言,

鏡片要抗uv及防霧約需多少價位?

最近常因霧氣影響行車安全,考慮更換中,另請學長pm店址,謝謝!
 樓主| memo_0926 發表於 2011-2-21 11:36:14 | 顯示全部樓層

回覆奶酥學長

報告學長
鏡片會起霧是因當鏡片的溫度較低時.而我們的皮膚會吐氣(熱氣.體溫關係).
所以我們從冷氣房或車內(有開冷氣)到室(戶)外時.鏡片就會容易起霧.
又或者是因配戴無鼻托的膠框.而使用者又很心情開擴(意思是....心寬體胖)
如此鏡框會較貼臉.皮膚吐出的熱氣較無法揮散.所以鏡片也較容意起霧.
鏡片電渡一層奈米膜的用意是...
讓鏡片的毛細孔變小.如此一來..
1.鏡片的表面會變滑.(磨擦系數較小.擦試時鏡片較不易刮傷.)
2.附著力變差.不易卡灰塵.吃麵喝湯時也會起霧.但頭抬起來後.因咐著力差.散霧速度比一般鏡片快.
   以上是電渡奈米膜的優點.向學長報告.
但開車鏡片會起霧?學長您試著把的冷氣出風口不要對著您試試看.
ps.價格問題...版規規定不能明說.學弟在寄短訊告知.
alida 發表於 2012-4-7 18:28:11 | 顯示全部樓層

....

目前還有重要的規定.
選擇有政府檢驗眼鏡
也有些國內眼鏡不會輸國外.
製作眼鏡超過20年經驗
 樓主| memo_0926 發表於 2012-4-9 17:42:09 | 顯示全部樓層

請勿在網路上購買隱形眼鏡

最近一直有國.高中女學生來問我這個問題?
1.有沒有年拋的變色片?
2.這是我在網路上買的年拋.可不可以幫我消毒?
首先.....
1.根據隱形眼鏡製造商的測試報告顯示..
   長戴型軟式隱形眼鏡可使用的安全時間是1年.
    所以根本就沒有年拋??
    拋棄式隱形眼鏡據小弟所知.(向隱形眼鏡製造商詢問過)
    最長使用時間為一季(3個月).即為季拋.
2.隱形眼鏡是為醫療器材.不能在網路上販賣.
   在衛生署網站上貼有公告.違者重罰!
3.網路上所販賣的變色片皆未經衛生署檢驗過.
   直接碰觸眼睛.容易造成角膜過度缺氧.角膜細胞壞死.嚴重時恐會影響視力!
   再嚴重一點.可能會造成角膜潰爛...等!
以上資訊和學長們分享......
alida 發表於 2012-4-10 16:58:37 | 顯示全部樓層

..............

原帖由 memo_0926 於 2012-4-9 17:42 發表
最近一直有國.高中女學生來問我這個問題?
1.有沒有年拋的變色片?
2.這是我在網路上買的年拋.可不可以幫我消毒?
首先.....
1.根據隱形眼鏡製造商的測試報告顯示..
   長戴型軟式隱形眼鏡可使用的安全時間是1年.
...

關於第3點.網路拍賣變色鏡片皆未經檢驗.
是否真正有確定.[喔沒生產變色鏡片]
變色鏡片記得係很久就有國內廠商製作
也很多在內銷市場販賣.
除非他們均沒送檢驗而偷賣.
應建議消費者購買時需要求該眼鏡提供檢驗字號才有保障
其實對變色鏡片.還想請教樓上.
購買後變色效果期限約多久.
價格約多少.
喔均戴自己生產眼鏡.
幾年前曾店家給予報價.
最後變色期限疑慮.就沒配戴.
有空幫忙解惑............感恩
 樓主| memo_0926 發表於 2012-4-10 17:42:16 | 顯示全部樓層
變色期限??
學長..對不起!學弟只聽過使用期限多久?如日拋.雙週拋.月拋.及季拋.
從來沒聽代理商說過有變色期限的....
至於第3點網路上所販賣的隱形眼鏡變色片皆未經過衛生署檢驗過.
因第二點已說明.隱形眼鏡是為醫療器材.
依中華民國法律規定.不得在網路上販賣!
試問合法代理商明知此舉是為違法的舉動!
他們會冒這個險來用此方式販售嗎?
alida 發表於 2012-4-10 23:33:31 | 顯示全部樓層

......

了解.
原來係說隱形眼鏡的變色.
喔誤解囉.
喔以為1般近視變色鏡片.
據以前外銷生產變色框時
有強調變色期限.
當時變色鏡片1付幾千元.甚至...
當然要問變色期限.
記得當時店家給2種報價.
只強調越貴變色期限越久[沒確定期限]
因最近想配.因此才想了解1下行情
 樓主| memo_0926 發表於 2012-4-11 11:05:57 | 顯示全部樓層
報告學長
不管是樹脂變色鏡片或玻璃變色鏡片.
也沒有變色期限喔?
就算鏡片它用久刮傷了.只要鏡片碰到紫外線或溫度較低!它一樣會變色!
學長!您詢問的那店家是想要提升他的業績!所以才這樣跟您介紹.
以上供學長參考!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲