中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

志航機場

[複製連結]
scotty7769 發表於 2009-3-29 16:42:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9839|回覆: 10
請問各位學長  我政要下部隊 要去台東志航機場  不知道學長可不可以分享些在那的經驗 讓我參考參考  非常謝謝 除了戰哨 還有哪些勤務要做勒?

評分

參與人數 2人氣指數 -2 收起 理由
dennishu98 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!
寧安 -1 沒保防觀念; 扣分先~

檢視全部評分

MP476 發表於 2009-3-29 16:51:42 | 顯示全部樓層
原帖由 scotty7769 於 2009-3-29 16:42 發表
請問各位學長  我政要下部隊 要去台東志航機場  不知道學長可不可以分享些在那的經驗 讓我參考參考  非常謝謝 除了戰哨 還有哪些勤務要做勒?

天啊,這位要同志,原來在志航機場,除一般勤務外還要哨,真是開眼界了
wannder 發表於 2009-3-29 17:23:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 scotty7769 的帖子

反正現在役期短且輕鬆,不會比論壇上學長們以前日子苦啦~!!
放心去服役吧~!!台東志航基地山明水秀......(我是台東人,可以當見證)
一定讓你回憶滿滿[dabin]
寧安 發表於 2009-3-29 17:52:10 | 顯示全部樓層
原帖由 scotty7769 於 2009-3-29 16:42 發表

還要做什麼?? 做好一名軍人吧... 首先灌輸好保防觀念; 還想要繼續進一步公開討論駐地和勤務嗎?? 那就準備進志航基地後轉送禁閉室吧~

請先搞清楚自己已是軍人身份; 想犯軍法是您自己的選擇, 但本論壇不是討論現役軍事基地的地方, 同時您已觸犯了本版區規則, 請自重, 謝謝!

本版規則
【公告】肝膽相照區注意事項暨規定

現役弟兄Q&A常見問題:
鑒於近來現役弟兄詢問現役部隊及駐地概況日益增多,特別是即將結訓下部隊的憲兵新血,以下論壇將常見問題整理如後,請尚未發問請先行查閱您要詢問的問題是否已經有解答?俾利節省您發問的時間與論壇會員解答的精力。

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長它的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?

A1:全民國防、全民保防,尤以現役軍人;切勿在任何公開場合,包括網路世界,討論現役部隊駐地、番號、人員、任務、特性、輜重、武器裝備及兵力編裝,或其它相關軍機等,否則將可能違反陸海空軍刑法。 國有國法,人人皆須守法,在此大家謹保防守法回憶過往,請勿論及現役軍機。

後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?

A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

Q3﹕XX單位休假正不正常,假如何休﹖

A3﹕各單位的休假視該部隊的狀況,任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求,休假亦可能有所變動。下部隊後,該單位長官及人事自然就會告之。

◆本事項與規定目前暫行之,視使用情形增減。◆
byronliao 發表於 2009-3-29 18:00:29 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 scotty7769 的帖子

小弟以前回答過這類問題:
你問得很好,帶褓母過去就能解決大部分問題了
另外一提,下回請連部隊地址一併附上,我們會幫你致電部隊長官,
請長官好好關照你
sbwu 發表於 2009-3-29 18:05:44 | 顯示全部樓層

報告學弟,沒有把梯次列出來,我們怎麼通知該基地長官在正確時間以同梯同命的習俗好好迎接你們,款待你們?
阿1l3 發表於 2009-3-29 18:29:46 | 顯示全部樓層
我同學在那服役.一等士官長.
請他好好幫你適應新生活囉.
一定"好好"照顧你的.放心啦~
dennishu98 發表於 2009-3-29 18:37:29 | 顯示全部樓層
感覺好像蠻敏感的問題耶
會不會明天又有人要去 家 山基地報到
後天有人要去 橫 山報到
阿 有沒有人要去福山啊
我有待過說
evan3833 發表於 2009-3-29 20:56:47 | 顯示全部樓層
別嚇人家了各位

這位新兵弟兄:
別聽他們的
他們最愛瞎說
我來說點正經點的下部隊生活...

早晚沒有跑5000公尺
沒有深夜2點以後睡覺的那種
沒有中午不能睡午覺的
不用燙甲服燙到手軟
沒有擦甲鞋擦到手酸
沒有在寒冬雨天中出操的
沒有在豔陽正午站衛哨的
不可能有凌晨3點到5點站完衛兵下哨後還要加入晨操跑5000的事發生
學長不會三更半夜叫你到三樓頂集合訓話做全身大汗的梯次操啦
沒有2-3個月停止休假的喔
怎麼可能會有站二歇4一天站8小時以上的那種事
因為...
我們中心只有四個月..當兵也不過2年而已
幸福快樂的很呢!
駕駛兵 發表於 2009-3-30 00:03:36 | 顯示全部樓層
早晚沒有跑5000公尺...................報告學長我們走三千
沒有深夜2點以後睡覺的那種...................報告學長睡不著
沒有中午不能睡午覺的...................報告學長吃飽就睡對身體不好
不用燙甲服燙到手軟...................報告學長都送洗就燙好了
沒有擦甲鞋擦到手酸...................報告學長穿亮皮的
沒有在寒冬雨天中出操的...................報告學長會感冒的
沒有在豔陽正午站衛哨的...................報告學長吹冷氣啦
不可能有凌晨3點到5點站完衛兵下哨後還要加入晨操跑5000的事發生...................報告學長我補睡
學長不會三更半夜叫你到三樓頂集合訓話做全身大汗的梯次操啦...................報告學長睡著叫不醒啦
沒有2-3個月停止休假的喔...................報告學長月休8天
怎麼可能會有站二歇4一天站8小時以上的那種事...................報告學長我還休息不夠
因為...
我們中心只有四個月..當兵也不過2年而已...................報告學長現在當一年
幸福快樂的很呢!                                           ...................報告學長辛苦的很

來鬧的.....[dabin14]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲