中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 一封給新進會員的信

[複製連結]
hfd12345 發表於 2009-3-7 14:49:48 | 顯示全部樓層
提示: 該文章被管理員或版主遮蔽
hy6877 發表於 2009-3-7 15:24:05 | 顯示全部樓層
報告老潘版主:把樓上的那個傢伙封鎖掉可行嗎?
跑來搗亂 讓他壽終正寢
MP阿正 發表於 2009-3-7 15:26:50 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 d61103 的帖子

謝謝學長的提醒 .雖然小弟我登錄這各論壇有一段時間了.但是一直都在看文章.很少有回覆 但是我會遵守論壇的規定的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-3-7 21:50:03 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 0922868189 的帖子

感謝學長您的支持!對於能幫上您的忙是小弟的榮幸!
另外既然已經註冊多時 就要常常上線卡哨喔
潛水太久是會缺氧的  趕緊扶出水面喔!
 樓主| d61103 發表於 2009-3-27 12:08:06 | 顯示全部樓層

維持一個和諧的網路空間並不難 然而需要大家努力

大家好 我是d61103 您可以叫我007 底迪 小老弟 或者直接叫我的帳號d61103也可以!
如大家所知 我是論壇上的小朋友 小老弟 承蒙大家的愛護 還有教誨 讓我對於人生對於未來 比同年紀的來的更成熟

很高興能成為後憲論壇的一份子 我的成功 代表論壇真心願意接納所有的會員 只要遵守論壇管理辦法跟版規 基本的和諧並不困難
但是為什麼時常會看到學長與學長之間產生衝突 口角呢? 畢竟來自不一樣的環境 背景 生長的環境 想法自然會不相同
可能發的某帖之中 使哪一個學長看不順眼而被扣分 沒有搞清楚對方扣分的意涵 而回帖發起筆戰
看在小弟的眼裡非常的痛心!

可能學長還記得小弟從前有些白目的言論 當時我也是被釘的很慘
被釘的當下 我心情很沮喪 覺得有點委屈 也有點不爽 回過頭檢視自己發帖的內容 為何會招到學長的撻伐?
有沒有想過即使文章本身不違反論壇條例與版規 卻還是被扣分的原因呢?我問著自己
被釘的學長 通常可以分為三類
(一)不遵守管理辦法或版規者
(二)經管理員或其他學長指示後卻依然故我屢勸不聽者
(三)未觀察論壇發言生態即發表不當言論者
初分三類 小弟當初就是第三類 來到這裡沒有先了解這邊的習性 模式 就自以為好玩的亂說話 終於招致學長的不滿以扣分以帖子告知小弟這樣是不對的!

當然人人想法不一樣 被釘的時候一定會心情不好 小弟我在這邊給被釘的學長一些建議
第一:仔細回想被扣分被提醒的帖子內容是否違規?
第二:如果沒有違規是否有不當的言論 挑戰到論壇的使用辦法底線?
第三:當結束前兩項之後 如果還是有不解之處 可以向板主 規勸自己的學長 扣分的學長發短消息請求開釋
(然切記 不論是向誰請教 請保持一顆理性的心 維持一個良好何善的態度 禮貌是最重要的)
第四:如果答案均無法接受 建議您可以開始思考是否該繼續留在這個論壇?
我當過衝突的導火線 也當過被釘的對象 我算是熬過來了 所以上是我的心得

當事情已經發生的時候 有兩條路可以選擇 其一就是記取教訓改回來 再來就是理念不一求離去
不應該會有一條路是(發起筆戰)的
因為發起筆戰的下場 只會讓自己被釘的更慘
小弟從離去到改變想法再來到留下來 花了一些時間 我經歷過這樣的過程 所以我明白和平的可貴還有維持的難度!
論壇的學長來自四面八方 自然會有不一樣的想法想要表達 意見相左是在所難免這也可以理解
論壇管理辦法已經很明確說哪些東西可以講 哪些東西不能講 即是希望全體會員一起遵守
這個家是大家的 要靠大家一起來努力維持她的運作
當這個家越來越壯大時 就會有更多的客人來到這裡 我們同時是這個家的人但是同時我們也是客人
看到這個家好我們也好 看到這個家有問題我們也會不開心的!
如果身為客人 最基本的就是尊重這個地方的規矩 當有些事情發生的時候 您不要覺得是自己的錯 只是您不符合這裡的精神而已
再來就是要不要改的問題了

我不知道其他網路的論壇是怎麼樣 後憲論壇是我參予的第一個論壇 所以我很珍惜她 好的東西我也希望其他人能跟我一樣有正面的收穫
如我的標題所言
維持一個和諧的網路空間並不難 難在於大家願不願意一起努力維持而已
共勉支
以上

評分

參與人數 9貢獻 +4 人氣指數 +9 收起 理由
山魈 + 1
Phoenix + 1 努力就有成長。
雲生 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
evan3833 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP216 發表於 2009-3-27 12:50:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

筆戰~通常都發生於對於某事的認知不同所造成~
其實也可算是一種民主的進程~
適度的表達出看法~也是大家共同成長的方式之ㄧ~~
只是~如果過於偏激~或過於堅持自己看法~
就有點超過了~~

凡事多為對方想想~別以"我"為出發點~
相信能大大減少衝突~

小弟個人小小看法~
錯誤之處~請各位學長先進指導~

評分

參與人數 4貢獻 +1 人氣指數 +4 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
dennishu98 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
查理 + 1

檢視全部評分

dennishu98 發表於 2009-3-27 16:20:11 | 顯示全部樓層
每個人本來就是會有不同的想法跟見解
我們應該要有正面的態度去面對問題
畢竟
瞭解別人的想法後
或許也能讓自己茅塞頓開
不同的觀點看事情
也能讓自己的思慮更週延
所以多聽聽別人的意見
當然
也要有接納別人意見的雅量
維持和諧的網路空間
的確是要大家共同努力滴

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-3-28 07:51:53 | 顯示全部樓層
回覆 36哨 MP216 的帖子
學長說的好!筆戰的確可以視為民主進程的一個環節
大家就想法上的交換 吸收 再釋放之後 會有新的想法產生
但是我們常常看到的情況是 罵髒話 人生攻擊等等
這些已經明顯違反論壇規則以及其他學長的權益了
所以請新會員多多留意!

回覆 37哨 dennishu98 的帖子
學長您也說的很好!
人人都有發言的權利 不會因為您來自不同的地區 階層 而講話會有大小聲的區隔
這是我們的自由 但是在行使自由的同時 應該以不危害到他人的自由為自由的前提下行使
這才是真正正確的言論自由!
pandaliao 發表於 2009-3-28 09:59:20 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 s4259374 的帖子

其實我們有一段時間是不准叫學長學弟的,要叫先進,據說這樣會減少不當管教,再今天看來真是想太多了
survivor 發表於 2009-3-28 10:28:17 | 顯示全部樓層
原帖由 pandaliao 於 2009-3-28 09:59 發表
其實我們有一段時間是不准叫學長學弟的,要叫先進,據說這樣會減少不當管教,再今天看來真是想太多了

報告pandaliao學長
我服役期間,有段時間指揮部也規定不能稱呼學長學弟,部隊裡只有資深或新進弟兄.....
實在是好笑,誰會叫學長是資深弟兄啊?
學長就學長;學弟就學弟,感情好一點就用名字相稱.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲