中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[尋找]馬祖南竿鐵板陸軍蛙人

[複製連結]
hondawgp 發表於 2009-3-23 19:48:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11593|回覆: 4
我是代我爸找的
陸軍第一士官學校常備士官班第一期畢業
我爸是民國62年退伍
陸軍蛙人
原本署於陸軍第1002兩棲偵查隊
是在馬祖南竿鐵板那邊訓練
大約服役是在民國50年初到62年間
是在合併之前退伍的
不知道有沒有當初在那的老蛙還健在
或者有他的後人可以分享照片或者資料!!!
因為我爸他的資料都遺失沒辦法只能上網求助!!!

維基百科,自由的百科全書

中華民國陸軍101兩棲偵察營(Army 101st Amphibious Reconnaissance Battalion,簡稱ARB-101),俗稱海龍蛙兵、水鬼。中華民國陸軍特種部隊之一,駐紮於台灣外島金門、馬祖、澎湖等地區,主要執行海域巡弋、漁船驅離、水文偵察、運補護航、海上救難等任務。

海龍蛙兵於1973年由「成功第一、第二大隊」、「陸軍1001、1002連」以及「反共救國海上突擊隊」三個單位合併而成,前身為陸軍師級單位成功隊,主要負責彼岸的情報偵蒐。海龍蛙兵於金門島有兩個連,澎湖、馬祖、東引等外島各一個連,駐紮於金門島。
auau 發表於 2009-3-24 02:20:51 | 顯示全部樓層
不好意思佔版面了 , 幫你轉貼一下

圖片來源(馬祖資訊網)

http://211.78.23.229/topicdetail.php?f=1&t=47936
建議兄台可到此問問

下面兩張是兩棲營區近年現況 , 個人拍的~給令尊懷念

樓主| hondawgp 發表於 2009-3-24 16:42:39 | 顯示全部樓層
真是太感謝了!!!第一張或許有他.待他確認.....
二三張他有看過!!他說大門都變了很多
停車場也都變了...
希望還有人可以提供!!!照片資料
 樓主| hondawgp 發表於 2009-3-24 18:19:19 | 顯示全部樓層
經由爸媽確認過圖片裡有我爸爸!!!
我有標出來
這張是當時副總統嚴家淦來的時候照的

當初遺失的那些照片裡面有老總統蔣中正的合照
不要擔心佔的版面!!!希望大家可以提供!!
 樓主| hondawgp 發表於 2009-3-24 18:19:19 | 顯示全部樓層
經由爸媽確認過圖片裡有我爸爸!!!
我有標出來
這張是當時副總統嚴家淦來的時候照的

當初遺失的那些照片裡面有老總統蔣中正的合照
不要擔心佔的版面!!!希望大家可以提供!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲